Escudo de datos confidenciales: Preguntas frecuentes

¿Qué es el Escudo de datos confidenciales?

Escudo de datos confidenciales, disponible en la versión más reciente de Avast Premium Security (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni, analiza y protege sus datos confidenciales de accesos no autorizados y malware. Los documentos confidenciales son aquellos que contienen información personal que, de revelarse, puede poner en riesgo su seguridad y su identidad. El Escudo de datos confidenciales protege su información privada al controlar qué aplicaciones y usuarios acceden a sus archivos.

¿Cómo se consigue el Escudo de datos confidenciales?

El Escudo de datos confidenciales se incluye de forma predeterminada en la versión más reciente de Avast Premium Security y Avast Omni. Para acceder a esta función, abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de datos confidenciales.

Si el Escudo de datos confidenciales no aparece en la sección Privacidad, asegúrese de estar usando la última versión de Avast Antivirus. Para actualizar Avast, vaya a MenúConfiguraciónGeneralActualizar y haga clic en Comprobar actualizaciones en la sección Programa.

¿Cómo se usa el Escudo de datos confidenciales?

Para utilizar el Escudo de datos confidenciales:

1. Haga clic en Buscar documentos confidenciales para comenzar a analizar sus datos.
  2. Una vez finalizado el análisis, revise sus documentos confidenciales y haga clic en Proteger todo, situado bajo la lista de categorías.

Sus documentos confidenciales ya están protegidos.

Durante el análisis, el Escudo de datos confidenciales comprueba toda la información de su disco duro, incluidas todas las páginas de cada documento, y busca archivos que contengan datos confidenciales. La duración del análisis depende del número de archivos guardados en su PC.

La funcionalidad básica del Escudo de datos confidenciales también está integrada en Análisis inteligente, que se puede ejecutar desde ProtecciónAnálisis de virusEjecutar Análisis inteligente.

¿Qué archivos protege el Escudo de datos confidenciales?

El Escudo de datos confidenciales analiza y protege documentos que pueden incluir datos confidenciales. Si su PC sufre un ataque de malware o de un hacker y se accede a estos documentos sin proteger, podría ser víctima de un robo de identidad y su información podría usarse de forma perjudicial.

Tras realizar el análisis, el Escudo de datos confidenciales muestra una descripción general de los documentos confidenciales encontrados en su PC. Los documentos se clasifican en diferentes categorías como las siguientes:

• Documentos relacionados con impuestos
  • Documentos de pagos de nóminas
  • Documentos relacionados con empleados
  • Billetes de avión
  • Documentos relacionados con viajes
  • Otros documentos confidenciales

Haga clic en una categoría para mostrar los detalles de los documentos confidenciales encontrados. Si desea abrir un documento, haga clic en el icono de previsualización que se muestra junto a la información detallada del documento.

¿Cómo se gestiona la configuración del Escudo de datos confidenciales?

Para abrir la configuración del Escudo de datos confidenciales, haga clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla Escudo de datos confidenciales. En la pantalla Configuración puede gestionar los parámetros siguientes:

• Limitar el acceso a documentos únicamente desde esta cuenta de Windows (marcado de forma predeterminada): se recomienda mantener esta opción marcada en todo momento para garantizar que el Escudo de datos confidenciales pueda proteger sus datos confidenciales del ataque de hackers y malware.
  • Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas: haga clic en esta opción para abrir la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas. Todas las aplicaciones previamente admitidas y bloqueadas aparecen de forma predeterminada en la lista correspondiente. Para añadir una nueva aplicación a una lista, haga clic en + Bloquear aplicación o + Permitir aplicación y seleccione una aplicación de la lista predeterminada. Si una aplicación no aparece en la lista predeterminada, seleccione Seleccionar ruta de la aplicación para localizarla de forma manual. Para obtener más información sobre el uso de la pantalla de Aplicaciones bloqueadas y admitidas, consulte el artículo siguiente: