Avast Mobile Security para iOS: preguntas frecuentes

Avast Mobile Security para iOS es una aplicación diseñada para proteger su privacidad en línea, almacenar sus fotos de forma segura, examinar redes wi-fi en busca de vulnerabilidades y alertarlo si alguna de las contraseñas vinculadas a su dirección de correo electrónico se filtra en línea.

En este artículo respondemos a preguntas habituales sobre las funciones, las opciones y el uso general de Avast Mobile Security para iOS.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema de Avast Mobile Security para iOS?

Puede instalar y ejecutar la versión más reciente de Avast Mobile Security en cualquier dispositivo iOS capaz de ejecutar iOS 10.0 o superior.

¿Cómo descargo e instalo Avast Mobile Security para iOS?

Avast Mobile Security para dispositivos iOS se puede descargar desde la App Store.

1. Abra la App Store en la pantalla de inicio del dispositivo iOS y busque Avast Mobile Security.
  2. Seleccione Avast Security y Baúl de Fotos en los resultados de la búsqueda.
  3. Toque Obtener para descargar la aplicación y luego toque Instalar. Cuando reinstale la aplicación, simplemente toque el icono de la nube.
  4. Si se le piden permisos, seleccione Aceptar.
  5. Una vez que la instalación se complete, toque Abrir o toque el icono de Avast Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo.
  6. Seleccione Iniciar prueba de 14 días para confirmar que ha leído y acepta las condiciones del Acuerdo de licencia de usuario final de Avast y la Política de privacidad.
  7. Seleccione su suscripción preferida o toque Ya lo he comprado para activar Avast Mobile Security Premium con un código de activación. También puede tocar Cerrar para ejecutar la versión gratuita de Avast Mobile Security para iOS.

Avast Mobile Security ya está instalado en su dispositivo iOS.

Para obtener más información sobre la instalación de Avast Mobile Security para iOS, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo desinstalar Avast Mobile Security para iOS?

Si no quiere seguir usando Avast Mobile Security para iOS, tiene que cancelar la suscripción antes de desinstalar la aplicación del dispositivo.

Cuando haya cancelado la suscripción, siga estos pasos para desinstalar Avast Mobile Security del dispositivo iOS:

1. Mantenga pulsado el icono de Avast Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo.
  2. Toque la x pequeña situada en la esquina superior izquierda del icono.
  3. Seleccione Eliminar para confirmar que quiere quitar la aplicación del dispositivo.

Avast Mobile Security ya no está instalado en su dispositivo iOS.

Principales características

¿Qué es Protección de identidad?

Protección de identidad protege todas sus cuentas en línea asegurándose de que ninguna de las contraseñas vinculadas a su dirección de correo electrónico se haya filtrado en línea. Si se encuentra una fuga, Protección de identidad se lo notifica de inmediato y le indica que cambie la contraseña comprometida.

¿En qué consiste la opción Seguridad de Wi-Fi?

Seguridad de Wi-Fi comprueba su red, la configuración del router y otros dispositivos conectados a la red en busca de vulnerabilidades. Identifica problemas potenciales de seguridad y le ayuda a proteger su red para evitar que los atacantes accedan a ella y puedan hacer un uso indebido de sus datos personales.

¿En qué consiste la función Baúl de Fotos?

El Baúl de Fotos protege sus fotos e imágenes de ojos curiosos trasladándolas a un baúl cifrado. Una vez en este espacio, se requiere identificación mediante el PIN, Touch ID o Face ID para acceder a ellas. Es posible añadir al Baúl hasta 40 fotos o imágenes de su dispositivo o cámara. Con una suscripción a Avast Mobile Security Premium podrá almacenar un número ilimitado de fotos o imágenes en el Baúl de Fotos.

Si desinstala Avast Mobile Security de su dispositivo iOS, todas las fotos almacenadas en el Baúl de Fotos se eliminarán junto con la aplicación, sin opción de recuperarlas. Se recomienda exportar sus archivos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

¿Qué es Navegación segura?

Navegación segura utiliza nuestra infraestructura VPN (red privada virtual) para crear una conexión VPN protegida. De este modo se protegen los datos que sube y baja de Internet, así como los que envía desde su dispositivo, y mantiene su actividad en Internet totalmente privada. La función de Navegación segura está disponible como parte de una suscripción a Avast Mobile Security Premium.

¿En qué consiste la opción Bloqueador de llamadas?

Bloqueador de llamadas solo está disponible para los usuarios que compraron Avast Mobile Security Premium antes de octubre de 2018.

Bloqueador de llamadas detecta llamadas de spam y le da la opción de bloquearlas automáticamente. Esta función ayuda a evitar las llamadas no deseadas, incluidas aquellas procedentes de números que puedan no reconocerse como spam. También puede poner cualquier número en su lista personal de números bloqueados. Cada vez que reciba una llamada telefónica, Bloqueador de llamadas busca el número en una base de datos de llamadas de spam conocidas. Si el número figura en nuestras bases de datos o en su lista de bloqueo personal, Bloqueador de llamadas de Avast le avisa o bloquea automáticamente la llamada, en función de sus opciones.

Suscripción y activación

¿Por qué Avast Mobile Security Pro ha cambiado a Avast Mobile Security Premium?

Con el lanzamiento de Avast Premium Security hemos realizado cambios en algunos productos de pago de Avast para móviles. Avast Mobile Security Pro en iOS continúa como Avast Mobile Security Premium sin ningún cambio en las funciones o la funcionalidad. Para obtener más información sobre Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

¿Cuáles son las ventajas de actualizar a Avast Mobile Security Premium?

Avast Mobile Security para iOS está disponible tanto en una versión gratuita como de pago. Cuando actualiza a Avast Mobile Security Premium puede aprovechar las siguientes funciones premium:

• Navegación segura: protege su privacidad empleando una VPN para asegurarse de que nadie pueda espiar su actividad en línea.
  • Protección de identidad ilimitada: reciba una notificación inmediatamente, si se detecta que cualquiera de sus contraseñas se ha filtrado en línea. Con la versión Pro, puede utilizar varias cuentas de correo electrónico.
  • Baúl de fotos ilimitado: guarde un número ilimitado de fotos en un almacén cifrado para que nadie pueda acceder a ellas.

¿Cómo actualizo a Avast Mobile Security Premium?

Para comprar y activar Avast Mobile Security Premium en un dispositivo iOS:

1. Toque el icono de Avast Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Toque Iniciar prueba de 14 días durante el tutorial. Si omitió el tutorial, toque Actualizar en la esquina superior derecha de la interfaz de la aplicación.
  3. Seleccione Mensual o Anual, en función del plan de suscripción que prefiera.
  4. Toque Confirmar para autorizar la compra.
  5. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transacción.

Una completada la transacción, Avast Mobile Security Premium se activa automáticamente en su dispositivo iOS.

Para obtener más información sobre la activación de Avast Mobile Security para iOS, consulte el artículo siguiente:

¿Mi suscripción a Avast Mobile Security Premium también es válida para otras aplicaciones de pago de Avast?

No. Si adquiere Avast Mobile Security Premium para iOS, su suscripción solo es válida para esta aplicación en un dispositivo iOS.

¿Cómo cancelo mi suscripción?

Aunque desinstale una aplicación del dispositivo, su suscripción no se cancelará y se le seguirá cobrando hasta que la cancele. Para cancelar una suscripción a Avast Mobile Security Premium:

1. Abra la App Store en la pantalla de inicio de su dispositivo iOS.
  2. Toque la foto de su perfil en la parte superior derecha de su pantalla.
  3. Toque Gestionar suscripciones.
  4. Toque Avast Mobile Security para ver los detalles de su suscripción.
  5. Toque Cancelar suscripción para anular la suscripción.

¿Hay una opción de prueba gratuita para Avast Mobile Security Premium?

Sí. Con la prueba gratuita puede usar todas las funciones premium de la versión de pago de Avast Mobile Security Premium de forma gratuita durante 7 o 14 días. La prueba gratuita de 7 días se activa automáticamente cuando selecciona una suscripción mensual a Avast Mobile Security, mientras que la prueba gratuita de 14 días se activa automáticamente cuando selecciona una suscripción anual a Avast Mobile Security. Una vez que la versión de prueba expira, la suscripción a Avast Mobile Security Premium comienza automáticamente.

¿Cómo reactivo mi suscripción?

Si había comprado previamente una suscripción a Avast Mobile Security Premium para iOS y quiere reactivarla, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que ha iniciado sesión en la App Store con el mismo ID de Apple que se utilizó para adquirir Avast Mobile Security Premium.
  2. Abra Avast Mobile Security y toque Iniciar prueba de 14 días durante el tutorial. Si omitió el tutorial, toque Actualizar en la esquina superior derecha.
  3. Toque Ya lo he comprado y, a continuación, seleccione Restaurar desde iTunes.

Avast Mobile Security se conecta con la App Store y activa automáticamente la suscripción en su dispositivo iOS.

Para obtener más información sobre la activación de Avast Mobile Security para iOS, consulte el artículo siguiente:

Protección de identidad

¿Cómo se activa Protección de identidad?

1. Toque el panel Protección de identidad en la pantalla Protección.
  2. Toque Activar Protección de identidad.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico que desea comprobar y toque Añadir correo electrónico.

Protección de identidad realiza de inmediato una búsqueda de su dirección de correo y le notifica si se encuentra alguna fuga. Protección de identidad ya está activado para su dirección de correo electrónico y seguirá realizando comprobaciones para asegurarse de que la contraseña no se haya filtrado.

¿Cómo cambio mi dirección de correo electrónico en Protección de identidad?

Para cambiar la dirección de correo electrónico vinculada a Protección de identidad:

1. En la pantalla Protección, toque el panel Protección de identidad.
  2. Toque Editar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Toque el círculo rojo junto a su dirección de correo electrónico y, a continuación, toque Eliminar.
  4. Toque Añadir nuevo correo electrónico para introducir una nueva dirección de correo electrónico.
  5. Introduzca la nueva dirección de correo electrónico que desea comprobar y toque Añadir correo electrónico.

Protección de identidad ya está activado para la nueva dirección de correo electrónico.

¿Cómo añado más direcciones de correo electrónico en Protección de identidad?

Tener más de una dirección de correo electrónico protegida mediante Protección de identidad solo es posible con una suscripción a Avast Mobile Security Premium. Actualice a Avast Mobile Security Premium y, a continuación, siga las instrucciones siguientes:

1. Toque el panel Protección de identidad en la pantalla Protección.
  2. Toque Añadir un correo electrónico nuevo.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico que desea añadir y toque Añadir correo electrónico.

Baúl de fotos

¿Cómo se activa el Baúl de Fotos?

Para activar el Baúl de Fotos, primero necesita un código:

1. En la pantalla principal de Avast Mobile Security, toque Baúl de fotos en el panel de menú inferior.
  2. Toque Establecer código.
  3. Introduzca un código de 4 dígitos y, a continuación, vuelva a escribirlo para confirmarlo.

El Baúl de Fotos ya está activo y puede añadir fotos e imágenes para protegerlas del acceso por parte de otras personas que utilicen su dispositivo iOS.

¿Cómo añado fotos o imágenes al Baúl de Fotos?

Puede añadir fotos o imágenes existentes al Baúl de Fotos desde la Fototeca del dispositivo, o puede utilizar la cámara del mismo para hacer una foto e importarla directamente al Baúl de Fotos.

Cómo añadir fotos o imágenes al Baúl de Fotos:

1. En la pantalla principal de Avast Mobile Security, toque Baúl de fotos en el panel de menú inferior.
  2. Identifíquese mediante el código, Touch ID o Face ID y, a continuación, toque el botón + en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccione Fototeca o Cámara:
  1. Si se le indica, toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la Fototeca.
  2. Toque una foto para seleccionarla. Aparece una marca de verificación verde en la esquina superior derecha de cada foto seleccionada.
  3. Cuando haya seleccionado todas las fotos que desea añadir, toque Hecho.
  4. Las fotos seleccionadas se importan al Baúl de Fotos. Si desea eliminar fotos de la Fototeca del dispositivo, toque Eliminar y, a continuación, toque Aceptar para confirmar.
  1. Si se le indica, toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la cámara.
  2. Haga una foto y, a continuación, toque Usar foto o Repetir.
  3. La foto se importa automáticamente al Baúl de Fotos. Toque Aceptar para confirmar la acción.

Si desinstala Avast Mobile Security para iOS, cualesquiera fotos almacenadas en el Baúl de Fotos se eliminarán junto con la aplicación, sin opción de recuperarlas. Se recomienda exportar sus archivos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

¿Puedo exportar mis fotos desde el Baúl de Fotos?

Sí. Se recomienda exportar sus fotos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

Para exportar sus fotos desde el Baúl de Fotos:

1. Abra Baúl de fotos y toque Seleccionar.
  2. Toque las fotos que desee exportar. Aparece una marca de verificación verde en la esquina superior derecha de cada foto seleccionada.
  3. Toque Compartir en la esquina inferior izquierda.
  4. Seleccione el método que prefiera para exportar o guardar los archivos y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

¿Cómo puedo cambiar el código del Baúl de Fotos?

Para cambiar el código del Baúl de Fotos:

1. En la pantalla principal de Avast Mobile Security, toque Opciones en el panel inferior.
  2. En Baúl de Fotos, toque Cambiar código.
  3. Introduzca el código actual.
  4. Introduzca un nuevo código de 4 dígitos.
  5. Introduzca otra vez el nuevo código para confirmarlo.

El código del Baúl de Fotos se ha cambiado.

¿Cómo puedo cambiar las opciones de bloqueo del Baúl de Fotos?

Puede especificar con qué frecuencia el Baúl de Fotos se bloquea y requiere identificación mediante el código, Touch ID o Face ID para acceder al mismo.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• 1 minuto
  • 2 minutos
  • 3 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • Nunca

Para cambiar la frecuencia del bloqueo:

1. En la pantalla principal de Avast Mobile Security, toque Opciones en el panel inferior.
  2. En Baúl de Fotos, toque Bloquear automáticamente.
  3. Seleccione la frecuencia que prefiera.

La frecuencia de bloqueo se ha cambiado. Utilice la flecha hacia atrás para volver a la pantalla Ajustes.

Navegación segura

¿Cómo activo la Navegación segura?

La función de Navegación segura solo está disponible con una suscripción a Avast Mobile Security Premium. La primera vez que active la Navegación segura, la aplicación le pedirá que instale un perfil VPN:

1. Toque el control deslizante del panel Navegación segura en la pantalla Protección.
  2. Toque Activar Navegación segura.
  3. Lea el Política de registro y uso y, a continuación, toque Aceptar.
  4. Toque Instalar perfil.
  5. Cuando se le indique, toque Permitir e identifíquese mediante el código, Touch ID o Face ID.

Su perfil VPN se instala y la Navegación segura se activa automáticamente, conectándolo con el servidor que tengamos más cercano a su ubicación. La pantalla de protección confirma que está protegido y se muestra VPN en la parte superior para indicar que está conectado a una VPN segura.

Para desactivar la Navegación segura, toque el control deslizante en el panel Navegación segura para que cambie de verde (La conexión está cifrada) a blanco (No activo).

¿Cuál es la diferencia entre la función Navegación segura y la aplicación Avast SecureLine VPN?

Tanto la función Navegación segura como la aplicación SecureLine VPN le proporcionan conexión a una VPN segura. Navegación segura lo conecta con nuestro servidor más cercano a su ubicación, mientras que la aplicación SecureLine VPN le permite elegir a qué servidor se conecta.

Bloqueador de llamadas

Bloqueador de llamadas solo está disponible para los usuarios que compraron Avast Mobile Security Premium antes de octubre de 2018.

¿Cómo activo el Bloqueador de llamadas?

Cuando activa el Bloqueador de llamadas, la aplicación detecta las llamadas de spam y lo alerta mediante una notificación de aviso.

Para activar el Bloqueador de llamadas:

1. Toque Bloqueador de llamadas en el panel del menú inferior.
  2. Toque Activar Bloqueador de llamadas.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para conceder a Avast Mobile Security permiso sobre los ajustes de su dispositivo iOS.

¿Cómo puedo bloquear las llamadas de spam sin ver una notificación de aviso?

Para rechazar automáticamente llamadas de spam:

1. Dentro de Avast Mobile Security, toque Opciones.
  2. Toque el control deslizante Activado junto a Avisarme de llamadas de spam para que cambie a Desactivado.

Avast Mobile Security rechazará ahora automáticamente todas las llamadas entrantes identificadas como spam.

¿Cómo puedo añadir números a la lista de números bloqueados y ver los ya incluidos?

Para ver la lista de números bloqueados, vaya a Bloqueador de llamadasVer números bloqueados.

Para añadir un número a la lista de números bloqueados, vaya a Bloqueador de llamadasAñadir número nuevo. También puede añadir un número seleccionando Ver números bloqueados y tocando + en la esquina superior derecha.

¿Cómo puedo rechazar llamadas de mi lista de números bloqueados sin ver una notificación de aviso?

Para rechazar automáticamente llamadas de su lista de números bloqueados:

1. En la pantalla principal de Avast Mobile Security, toque Opciones en el panel inferior.
  2. Toque el control deslizante Activado junto a Avisarme de números que he bloqueado para que cambie a Desactivado.

Avast Mobile Security rechazará ahora automáticamente todas las llamadas entrantes de su lista de números bloqueados.

General

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de Avast?

Le ofrecemos muchos artículos de autoayuda en las páginas de Soporte. Sin embargo, algunos problemas precisan de una investigación más exhaustiva por parte del Soporte de Avast.

Puede ponerse en contacto con nuestro soporte técnico o de ventas, enviarnos un mensaje o conectar con un foro dedicado, todo ello desde la aplicación Avast Mobile Security. Vaya a OpcionesContactar con soporte y seleccione la opción que prefiera.

¿Cómo se pueden enviar comentarios sobre la aplicación?

Hay varias maneras de proporcionar comentarios acerca de Avast Mobile Security para iOS:

• Escribir una reseña en la App Store.
  • Recomendar a sus amigos nuestro software en Facebook o Twitter.
  • Publicar reseñas en foros de iOS.
  • Envíenos un mensaje mediante la aplicación seleccionando OpcionesContactar con soporteEnvíenos un mensaje.

¿Cómo puedo controlar los datos que comparto?

Utilizamos servicios de informes de bloqueo de terceros para diagnosticar y resolver problemas en Avast Mobile Security para iOS. Los informes de bloqueo de terceros están activados automáticamente, pero puede desactivarlo yendo a OpcionesOpciones de datos y tocando el control Activado para que cambie a Desactivado.

¿Qué otras aplicaciones para móviles ofrece Avast?

Avast ha creado el siguiente conjunto de aplicaciones para mejorar la seguridad y el rendimiento de los dispositivos móviles, así como proteger a los usuarios frente a hackers y ladrones:

• Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.
  • Avast SecureMe: busca vulnerabilidades en las redes wi-fi, como routers con contraseñas poco seguras o redes inalámbricas desprotegidas. También incluye un servicio de VPN básico que garantiza la seguridad cuando un dispositivo se conecta a una red pública.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Call Blocker: ayuda a evitar las llamadas no deseadas, incluidas aquellas procedentes de números que puedan no reconocerse como spam.
  • Avast Mobile Security: proteja su teléfono y su tableta con nuestra aplicación gratuita Avast Mobile Security, que incorpora protección antivirus y contra las vulnerabilidades de las redes Wi-Fi. La función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear en un mapa un dispositivo perdido o robado gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza el GPS y otros métodos de triangulación.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.
  • Avast Cleanup: mejore el rendimiento y la eficiencia del dispositivo con nuestra aplicación Cleanup, que analiza rápidamente el espacio de almacenamiento que hay en el dispositivo y borra todos los datos innecesarios que ocupan espacio inútilmente.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Battery Saver: aumente la autonomía de la batería del dispositivo entre recargas con Avast Battery Saver, que detiene las aplicaciones para evitar que se ejecuten en segundo plano cuando no sea necesario y contribuye a optimizar las opciones del dispositivo.
  • Avast Mobile Security para iOS 1.x
  • Avast Mobile Security Premium para iOS 1.x
  • iOS 10.0 o posterior