Restablecer el navegador de Internet a la configuración predeterminada

Se pueden observar los problemas siguientes al utilizar su navegador de Internet:

• Las ventanas y los cuadros de diálogo se abren inesperadamente.
  • Se le redirige a sitios web distintos de aquellos que intenta ver.
  • El navegador consume niveles elevados de RAM o CPU, aunque no se esté ejecutando ninguna actualización.

Este comportamiento no significa necesariamente que el PC esté infectado. Si experimenta un comportamiento inusual del navegador que Avast Antivirus no marca como malicioso, se recomienda seguir los siguientes pasos de este artículo para restablecer el navegador de Internet a sus valores predeterminados antes de ponerse en contacto con el Soporte de Avast.

Restablecer el navegador excluye la posibilidad de que el comportamiento inusual se deba a algún complemento inestable o a problemas con la configuración del navegador.

Cuando restablece su navegador a la configuración predeterminada, no borra ningún dato de inicio de sesión ni marcador almacenados en el navegador. Sin embargo, otras personalizaciones y preferencias podrían perderse. Consulte las páginas de soporte de su navegador para obtener más información.

Instrucciones

Para obtener instrucciones detalladas, consulte la información correspondiente a su navegador:

Google Chrome

Consulte las instrucciones del artículo siguiente:

Mozilla Firefox

Consulte las instrucciones del artículo siguiente:

Opera

Consulte la sección Cómo recuperar su navegador Opera en el artículo siguiente:

Avast Secure Browser

Consulte las instrucciones del artículo siguiente:

Microsoft Edge (versión 79.0.309 y posterior)

Siga estos pasos:

1. Abra Microsoft Edge y vaya a Menú (tres puntos) ▸ Configuración.
  2. Haga clic en Restablecer configuración en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en Restablecer configuración a sus valores predeterminados.

Internet Explorer

Consulte las instrucciones del artículo siguiente:

• Avast Omni 1.x para Windows
  • Avast Premium Security 20.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits