Desbloquear un programa o sitio web que Avast Antivirus ha identificado como una amenaza

Puede configurar Avast Antivirus de modo que ignore programas y sitios web que usted sabe que son seguros añadiéndolos a una lista de exclusión. Avast Antivirus no identifica como amenazas los elementos en la lista de exclusión. Por tanto, debe estar absolutamente seguro de que los elementos que añada a la lista de exclusión son seguros, porque Avast Antivirus no los analizará. Puede eliminar un programa de la lista de exclusión más adelante si descubre que supone una amenaza.

¿Cómo protege Avast Antivirus su sistema?

Entre los pasos predeterminados que realiza Avast Antivirus para proteger su sistema están los siguientes:

• Trasladar programas y archivos al Baúl de virus e impedirles que se ejecuten en su sistema.
  • Bloquear el acceso a sitios web que ponen en peligro su sistema.

¿Qué es un falso positivo?

Los escudos y análisis de Avast Antivirus son métodos de detección proactiva y proporcionan la mejor protección posible. Sin embargo, esto puede provocar una mayor tasa de detecciones erróneas.

Se produce un falso positivo cuando un análisis marca erróneamente como amenaza un archivo o sitio web seguro. Entre estas amenazas se incluyen las siguientes:

• Malware: un programa diseñado específicamente para atacar sistemas informáticos con el fin de robar datos o utilizar los recursos del sistema con propósitos maliciosos.
  • PUP: los programas potencialmente no deseados (PUP, por sus siglas en inglés) son programas que se descargan de forma subrepticia junto con otros. Parecen programas informáticos seguros, pero se comportan de una forma inusual que activa Avast Antivirus con el fin de proteger su sistema.

¿Cómo puede recuperar el acceso a un programa o un sitio web seguro identificado como una amenaza?

Si necesita recuperar el acceso a un programa o sitio web del que sabe que es seguro, le recomendamos los siguientes artículos: