Avast Driver Updater: primeros pasos

Avast Driver Updater es una herramienta de rendimiento para PC que analiza el hardware en busca de controladores dañados u obsoletos y los actualiza para reducir y evitar problemas en el PC. Consulte las secciones de este artículo para saber cómo usar Avast Driver Updater.

Ya está disponible una nueva versión de Driver Updater. Si su versión de Driver Updater no coincide con las imágenes de este artículo, descargue e instale la última versión en el siguiente enlace:

Descargar Avast Driver Updater

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Buscar y actualizar controladores

Durante la instalación y la configuración inicial, Avast Driver Updater analiza el PC y le pide que actualice los controladores obsoletos. Para buscar controladores obsoletos de nuevo en el PC, siga estos pasos:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Driver Updater en el escritorio para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Analizar de nuevo para ejecutar el análisis de Avast Driver Updater.
  3. Espere a que Avast Driver Updater analice sus controladores.
  4. Avast Driver Updater muestra todos los controladores obsoletos detectados. Haga clic en Actualizar todo o desmarque los controladores que no desea que se actualicen y, a continuación, haga clic en Actualización seleccionada.
    También puede hacer clic en el panel del controlador obsoleto para ver los detalles y seleccionar Actualizar.
    Necesita tener conexión a Internet para que Avast Driver Updater actualice los controladores.
  5. Espere a que Avast Driver Updater actualice los controladores. Podría llevar algo de tiempo.
    No apague el PC mientras se actualizan los controladores a menos que Avast Driver Updater le pida que lo reinicie.
  6. Si no se puede llevar a cabo una actualización, haga clic en Continuar para terminar de actualizar el resto de los controladores obsoletos.
  7. Haga clic en Hecho cuando Avast Driver Updater confirme que se han actualizado todos los controladores.
  8. Si aparece una indicación, haga clic en Reiniciar para reiniciar el PC.

Los controladores están actualizados.

Gestionar controladores individuales

Avast Driver Updater le permite gestionar los controladores de forma individual si quiere omitir o ignorar la actualización de un controlador. Avast Driver Updater también almacena una copia de seguridad de versiones anteriores del controlador por si necesita restaurar una versión anterior del controlador para resolver problemas.

Omitir o ignorar un controlador:

1. Haga clic en el panel de un controlador obsoleto para ver los detalles.
  2. Haga clic en el icono ... (tres puntos).
  3. Seleccione la acción que prefiera:
    • Omitir actualización: Avast Driver Updater no actualizará el controlador a la nueva versión. Sin embargo, se le pedirá que actualice ese controlador cuando vuelva a haber una actualización disponible.
    • Ignorar controlador: Avast Driver Updater no actualizará el controlador a la nueva versión ni volverá a comprobar si hay actualizaciones para ese controlador.

El controlador seleccionado se ha movido a la lista Ignorado y omitido.

Para actualizar un controlador que haya omitido o dejar de ignorarlo, haga clic en el panel del controlador para ver los detalles y, a continuación, haga clic en Actualizar o en Dejar de omitir.

Restablecer un controlador:

1. Haga clic en el panel del controlador que desee restablecer a la versión anterior.
  2. Haga clic en Versiones del controlador en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Haga clic en Restaurar que está al lado de la versión del controlador que desea restablecer.
  4. Haga clic en Restaurar para confirmar.
  5. Si aparece una indicación, haga clic en Reiniciar para reiniciar el PC.
  6. El controlador seleccionado se revierte a la versión anterior que ha seleccionado y la versión más reciente se marca como omitida. Haga clic en la X de la esquina superior derecha para cerrar la ventana.
  • Avast Driver Updater 20.x