Impedir que su dispositivo Android detenga las aplicaciones Avast

Este artículo se aplica a las siguientes aplicaciones Avast para Android:
  • Avast Mobile Security
  • Avast Cleanup
  • Avast Passwords
  • Avast Family Space
  • Avast Omni

Para mejorar el rendimiento, algunos dispositivos Android fuerzan la detención de las aplicaciones cuando la pantalla del dispositivo se apaga, lo cual impide a las aplicaciones realizar tareas esenciales.

Para asegurar la funcionalidad completa de su aplicación Avast, se recomienda cambiar la configuración del dispositivo para prevenir que la aplicación se detenga de manera forzosa. Siga los pasos correspondientes a su dispositivo:

Asus

1. Abra Ajustes en el dispositivo.
  2. Toque Administración de energía y luego Iniciar administrador automáticamente.
  3. En la pestaña Descargadas, toque Denegar junto a su aplicación Avast para cambiar esta opción a Permitir.
  4. Toque Permitir para confirmar el cambio.

Huawei

Siga los pasos siguientes correspondientes, dependiendo de su versión de EMUI:

Huawei (EMUI 10.0 o posterior)

1. Abra la Configuración del dispositivo y luego vaya a BateríaInicio de aplicaciones.
  2. Toque el control deslizante junto a su aplicación Avast para que cambie a Desactivado.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, asegúrese de que las opciones Inicio automático y Ejecutar en segundo plano están activadas.

Huawei (EMUI 5.0-9.1)

1. Toque el icono de Gestor del teléfono en la pantalla principal del dispositivo (o abra AjustesBatería).
  2. Pulse Limpiar la pantalla bloqueada.
  3. Compruebe que el control deslizante junto a su aplicación Avast aparece en gris (Desactivado) y que la aplicación está configurada en No cerrar.

Huawei (EMUI 4.9 o anterior)

1. Toque el icono Administrador del teléfono en la pantalla de inicio de su dispositivo.
  2. Vaya a Ajustes y seleccione la pestaña Aplicaciones protegidas.
  3. Active la protección para su aplicación Avast.

Lenovo/Lenovo Zuk

Realice los pasos A, B o C siguientes, según la navegación de su dispositivo:

1. Abra Ajustes en el dispositivo.
    2. Seleccione Gestión de aplicaciones en segundo plano.
    3. Anule la selección de su aplicación Avast.
    1. Abra los Ajustes del dispositivo y seleccione Aplicaciones.
    2. Elija su aplicación Avast y luego toque Batería.
    3. Desactive Optimización de la batería.
    1. Abra Configuración avanzada y seleccione Batería.
    2. Toque Optimización de la batería.
    3. Toque su aplicación Avast y seleccione Desactivado.

Nokia

1. Abra los Ajustes del sistema del dispositivo.
  2. Toque Aplicaciones y luego seleccione su aplicación Avast.
  3. Toque Batería y seleccione No optimizar.

Otras recomendaciones

Si sigue experimentando problemas, compruebe que Battery Saver no está activado:

1. Abra los Ajustes del sistema del dispositivo y seleccione Batería.
  2. Compruebe que Battery Saver está desactivado.

Samsung

Siga los pasos correspondientes a su versión de Android:

Samsung (Android 10)

1. Abra la Configuración de su dispositivo y toque Mantenimiento del dispositivo.
  2. Toque Batería y luego seleccione Administración de energía de las aplicaciones.
  3. Toque Aplicaciones siempre activas y luego seleccione su aplicación Avast.
  4. Toque Listo para confirmar la acción.

Samsung (Android 9)

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Apps.
  2. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y luego seleccione Acceso especial.
  3. Seleccione Optimizar uso de la batería y, a continuación, toque el menú desplegable en la parte superior de la pantalla y seleccione Todo.
  4. Toque el control deslizante azul (Activado) junto a su aplicación Avast para que cambie a blanco (Desactivado).

Samsung (Android 6, 7 u 8)

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Mantenimiento del dispositivo.
  2. Toque Batería, desplácese hacia abajo y, a continuación, seleccione Aplicaciones no supervisadas.
  3. Toque Añadir aplicaciones y luego seleccione su aplicación Avast. Toque Listo para confirmar la acción.

Sony Xperia

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Batería.
  2. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Optimización de la batería o Excepciones de ahorro de energía.
  3. Toque la pestaña Aplicaciones y marque su aplicación Avast.

Xiaomi

Siga los pasos correspondientes a su versión de MIUI:

MIUI 11

1. Abra la Configuración del dispositivo y vaya a AplicacionesGestionar aplicaciones.
  2. Toque su aplicación Avast.
  3. Compruebe que Inicio automático está activado.
  4. Toque Otros permisos y compruebe que los siguientes permisos están activados:
    • Mostrar en la pantalla bloqueada
    • Desplegar ventana emergente
    • Desplegar ventanas emergentes al ejecutarse en segundo plano
  5. Toque la flecha hacia atrás y, a continuación, toque Ahorrador de batería y seleccione Sin restricciones.

MIUI 9 o 10

1. Abra los Ajustes del dispositivo, Aplicaciones instaladas o Gestión de aplicaciones.
  2. Toque su aplicación Avast y compruebe que Inicio automático está activado.
  3. Toque Otros permisos.
  4. Compruebe que las opciones Mostrar en la pantalla bloqueada e Iniciar en segundo plano estén activadas.
  5. Toque la flecha hacia atrás y, a continuación, toque Ahorrador de batería y seleccione Sin restricciones.

MIUI 8

1. Abra los Ajustes del dispositivo, Aplicaciones instaladas o Gestión de aplicaciones.
  2. Toque su aplicación Avast y luego seleccione Otros permisos.
  3. Compruebe que las opciones Mostrar en la pantalla bloqueada e Iniciar en segundo plano estén activadas.
  4. Vuelva a la pantalla principal Configuración del dispositivo.
  5. Seleccione BateríaGestionar el uso de la batería de las aplicaciones.
  6. Toque Elegir aplicaciones, seleccione su aplicación Avast y después escoja Sin restricciones.
  • Avast Mobile Security 6.x para Android
  • Avast Cleanup 4.x para Android
  • Avast Passwords 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para Android