Gestionar CyberCapture en Avast Antivirus

CyberCapture es una función de Avast que detecta y analiza los archivos sospechosos y poco frecuentes. Si intenta ejecutar un archivo de este tipo, CyberCapture lo bloquea en el PC y lo envía a Avast Threat Lab para que se analice en un entorno virtual seguro.

De forma predeterminada, CyberCapture está activado para ofrecer la máxima protección bloqueando todos los archivos no reconocidos.

Le recomendamos encarecidamente que conserve la configuración predeterminada. No obstante, si desea tener más control sobre el comportamiento de CyberCapture, consulte las instrucciones detalladas en las secciones de este artículo.

Enviar su opinión sobre los archivos detectados

CyberCapture bloquea automáticamente los archivos detectados e impide el acceso a ellos hasta que Avast Threat Lab los analiza. Sin embargo, puede marcar un archivo como de confianza. Al hacerlo, se alerta a Avast Threat Lab.

Para marcar un archivo como de confianza, siga estos pasos:

1. Cuando se detecte un archivo, haga clic en Más detalles.
  2. Haga clic en Confío en este archivo en el siguiente cuadro de diálogo.

Aparece una notificación en la que se confirma que ha enviado su opinión a Avast Threat Lab. Puede hacer clic en Configuración si desea cambiar el comportamiento predeterminado de CyberCapture.

Cuando el análisis finaliza, se muestra una notificación sobre el estado de seguridad del archivo.

Controlar los archivos que CyberCapture detecta

Si desea tener control sobre los archivos detectados, puede configurar CyberCapture para que le permita decidir si un archivo de este tipo se puede ejecutar. Un archivo detectado siempre se analiza en Avast Threat Lab, pero esta opción le permite usar el archivo durante el análisis.

Para cambiar la configuración predeterminada de CyberCapture, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en Configuración.
  2. Asegúrese de que la pestaña General está seleccionada y luego marque la opción permitirme decidir que hay debajo de Activar CyberCapture.
  3. Haga clic en Aceptar para actualizar las preferencias de configuración.

Una vez activada la opción permitirme decidir en la configuración de CyberCapture, puede decidir qué acción se debe llevar a cabo cuando se detecte un archivo.

1. Cuando se abra el cuadro de diálogo CyberCapture, haga clic en Más detalles.
  2. Haga clic en Ejecutar de todas formas (no recomendado). Si tiene la certeza de que el archivo es seguro, puede desmarcar la opción Upload File to Avast Virus Lab for deep analysis (Cargar archivo en el laboratorio de virus de Avast para un análisis profundo).

El programa o el archivo detectado se abre. Cuando el análisis finaliza, se muestra una notificación sobre el estado de seguridad del archivo.

Impedir que CyberCapture envíe archivos

No recomendamos impedir que CyberCapture envíe los archivos detectados a Avast Threat Lab para su análisis, pero esta opción está disponible para casos concretos. Esta opción funciona independientemente de la configuración de CyberCapture.

1. Cuando se detecte un archivo, haga clic en Más detalles.
  2. Desmarque la opción Upload File to Avast Virus Lab for deep analysis y haga clic en Aceptar para confirmar.

El archivo detectado no se envía a Avast Threat Lab ni se muestra la notificación sobre el estado de seguridad del archivo. Le recomendamos que tenga mucho cuidado con los archivos que no se hayan enviado a Avast Threat Lab.

Excluir archivos del análisis de CyberCapture

No recomendamos excluir archivos del análisis de CyberCapture. Sin embargo, si necesita excluir algún archivo temporalmente para resolver un problema, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en Configuración.
  2. Asegúrese de que la pestaña General está seleccionada y luego desplácese hasta la parte inferior y haga clic en la flecha hacia abajo que hay junto a Exclusiones para expandir la sección.
  3. Haga clic en la pestaña CyberCapture y escriba la ruta de acceso al archivo que desea excluir.
  4. Pulse Intro en el teclado o haga clic en el botón Añadir.
  5. Haga clic en Aceptar para actualizar las preferencias de configuración.

Una vez definida la exclusión, el archivo se ignora durante el análisis de CyberCapture.

Desactivar CyberCapture

No recomendamos desactivar CyberCapture. Sin embargo, si necesita hacerlo para resolver un problema, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en Configuración.
  2. Asegúrese de que la pestaña General está seleccionada y luego desmarque Activar CyberCapture.

CyberCapture se desactiva totalmente. Para volver a activarlo, vaya a ConfiguraciónGeneral de nuevo y marque Activar CyberCapture.