Avast Premium Security installieren

Avast Premium Security für WindowsAvast Premium Security für Mac ist eine umfassende Sicherheitssoftware, die einer Infektion Ihres PCs durch Viren, Spyware und andere bösartige Bedrohungen vorbeugt. Sie schützt Sie online zudem vor gefälschten Websites, Ransomware und Hackern.

Avast Premium Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zur Installation der Anwendung sowie zur Aktivierung eines bestehenden Abonnements bzw. zur Aktivierung eines kostenlosen Testzeitraums.

Avast Premium Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren von Avast Security (der kostenlosen Version der App), sowie zum optionalen Upgrade auf Avast Premium Security durch Aktivierung des vorhandenen Abonnements.

Avast Premium Security installieren

1. Laden Sie die Installationsdatei für Avast Premium Security über den nachstehenden Link herunter und speichern Sie sie an einem bekannten Ort auf Ihrem PC. (Standardmäßig werden heruntergeladene Dateien im Downloads-Ordner gespeichert.)
    Avast Premium Security für Windows herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_premium_security_setup_online.exe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
Wenn Sie die Installation von Avast Premium Security nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Zum Ändern der Standardsprache klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf die aktuelle Sprache, und wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Klicken Sie dann auf Installieren, um die Standardinstallation auszuführen. Wenn Sie die Standardkonfiguration anpassen möchten, klicken Sie auf Anpassen.
  3. Warten Sie, während Avast Premium Security auf Ihrem PC installiert wird.
  4. Klicken Sie nach der Installation im Bildschirm Sie sind geschützt auf Erste Schritte.
  5. Lesen Sie die Avast-Datenschutzrichtlinie. Klicken Sie auf Ich stimme zu, wenn Sie damit einverstanden sind, anonyme Benutzerdaten mit Avast und Dritten zu teilen. Wenn Sie keine Benutzerdaten teilen wollen, klicken Sie auf Nein, danke.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Aktivieren: Wenn Sie Avast Premium Security vor der Installation gekauft haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:
    • Kostenlosen Test starten: Falls Sie noch kein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Premium Security besitzen, können Sie die kostenlose Testversion nutzen, um für einen befristeten Zeitraum alle kostenpflichtigen Produktfunktionen kennenzulernen.
  7. Klicken Sie auf Ersten Scan ausführen, um einen umfassenden Smart-Scan zu starten und Viren, Malware, fehlerhafte Browser-Add-Ons und andere Probleme auf Ihrem PC aufzuspüren.

Avast Premium Security ist jetzt installiert. Einige Komponenten funktionieren jedoch möglicherweise erst nach einem Neustart des PCs.

1. Laden Sie die Installationsdatei für Avast Security über den nachstehenden Link herunter und speichern Sie sie an einem bekannten Ort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien im Downloads-Ordner gespeichert).
    Avast Security für Mac herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_security_online.dmg.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol Avast Security und schließen Sie dann das Fenster.
  4. Klicken Sie auf Fortfahren.
  5. Lesen Sie die Avast-Datenschutzrichtlinie und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um zu bestätigen, dass Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA) gelesen haben. Klicken Sie dann auf Zustimmen, um die Bedingungen zu akzeptieren.
  7. Klicken Sie auf Installieren, um die Standardinstallation auszuführen. Klicken Sie nach Wunsch auf Ort für die Installation ändern oder auf Anpassen, um die Standardkonfiguration anzupassen.
  8. Verwenden Sie nach entsprechender Aufforderung Ihre Touch ID, um Berechtigungen zur Installation zu erteilen, oder klicken Sie auf Passwort verwenden.... Geben Sie anschließend Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Software installieren.
  9. Klicken Sie auf OK, damit Avast Security auf Ihren Download-Ordner zugreifen kann.
  10. Wenn die Benachrichtigung Systemerweiterung blockiert angezeigt wird, klicken Sie auf OK.
  11. Deaktivieren Sie optional das Kontrollkästchen, wenn Google Chrome nicht als Standardbrowser installiert werden soll, und klicken Sie dann auf Weiter.
  12. Klicken Sie auf Schließen.
  13. Klicken Sie auf In Papierkorb.
  14. Klicken Sie auf OK, damit das Avast Security-Installationsprogramm auf Ihren Downloads-Ordner zugreifen kann.
  15. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Berechtigungen für Avast Security zu genehmigen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  16. Aktivieren Sie Ihr Avast Premium Security-Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast Premium Security ist jetzt auf Ihrem Mac installiert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich); ARM-basierte Geräte werden nicht unterstützt
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirensoftware von Ihrem PC. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Premium Security zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support und stellen Sie Ihre Setup-Protokolldatei zur Verfügung. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen)
  • 750 MB freier Festplattenspeicher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirensoftware von Ihrem Mac. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Premium Security zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast Premium Security verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast Premium Security verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Premium Security 21.x für Windows