Zugriff auf den Avast Antivirus Setup-Assistenten

Mit dem Avast Setup-Assistenten können Sie Avast Antivirus aktualisieren, ändern, reparieren und deinstallieren.

Öffnen Sie den Avast Setup-Assistenten

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Ihre Version von Avast Antivirus und wählen Sie dann Ändern.
  3. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Version von Avast Antivirus und wählen Sie anschließend Ändern aus dem Dropdown-Menü aus.
  5. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  6. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Funktionen, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Version von Avast Antivirus und wählen Sie anschließend Ändern aus dem Dropdown-Menü aus.
  8. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  9. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme und Funktionen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Version von Avast Antivirus und wählen Sie anschließend Ändern aus dem Dropdown-Menü aus.
  11. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  12. Klicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  13. Wählen Sie durch einmaliges Klicken Ihre Version von Avast Antivirus aus und klicken Sie dann unten rechts in der hervorgehobenen Auswahl auf Ändern.
  14. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja Weiter.
  15. Sobald der Avast-Einrichtungsassistent angezeigt wird, klicken Sie auf die gewünschte Aktion.
    • Update: führt eine Prüfung auf Updates durch und installiert Updates für Programmversion und Virendefinitionen.
    • Reparieren: überprüft alle Programmdaten von Avast und lädt beschädigte oder fehlende Daten neu.
    • Ändern: ermöglicht das Hinzufügen und Entfernen von Programmkomponenten.
    • Deinstallieren: deinstalliert das Programm.
    Wenn Sie die Testversion eines kostenpflichtigen Avast Antivirus-Produkts verwenden oder Ihre kostenpflichtige Version bald abläuft, können Sie mit Zu Avast Free Antivirus zurück Ihre kostenpflichtige Version von Avast Antivirus in Avast Free Antivirus umwandeln.
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x