Aktivieren von Avast Free Antivirus

Sie müssen Ihr Avast Free Antivirus nicht mehr registrieren, da Ihre anfängliche kostenlose Lizenz nach der Installation automatisch aktiviert wird. Wenn Ihre kostenlose Lizenz abläuft, können Sie sie vom Programm automatisch erneuern lassen. Alternativ können Sie Ihre 1-Jahres-Lizenz mithilfe der in diesem Artikel beschriebenen Schritte manuell aktivieren.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast Free Antivirus auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren von Avast Free Antivirus

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Registrierungsinformationen.
  2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf die Schaltfläche Jetzt aktualisieren neben Avast Free Antivirus in der Liste unter Lizenzen auf diesem Computer
  3. Klicken Sie in der Spalte Avast Free Antivirus auf Wählen Sie.
  4. Klicken Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, auf das X-Symbol, um zum Meine Lizenzen-Bildschirm zurückzukehren.

Ihre Avast Free Antivirus-Lizenz ist jetzt für ein Jahr aktiviert. Das Ablaufdatum Ihrer Lizenz wird unter Lizenzen auf diesem Computer angezeigt.

Wenn Ihre Lizenz abläuft, können Sie sie vom Programm automatisch erneuern lassen oder Ihre Lizenz mithilfe der oben beschriebenen Schritte manuell aktivieren.

• Avast Free Antivirus 18.x