Öffnen der Avast Antivirus-Benutzeroberfläche

Nach Installation von Avast Antivirus und Neustart des PCs ist der Schutz umgehend aktiv. Um auf bestimmte Funktionen von Avast Antivirus zugreifen zu können, z. B. manuelle Antivirus Scans, Virus-Container oder Einstellungen, öffnen Sie die Benutzeroberfläche. Folgen Sie dazu den Schritten in den folgenden Abschnitten.

Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche.

1. Doppelklicken Sie auf das Windows-Desktopsymbol für die installierte Avast Antivirus-Software.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Windows-Taskleiste und wählen Sie Avast-Benutzeroberfläche öffnen aus.
  3. Klicken Sie auf eine Kachel im linken Bereich, um die Funktionen von Avast zu erkunden.

Die Avast-Benutzeroberfläche ist nun geöffnet.

Avast-Einstellungen öffnen

Die vorkonfigurierten Avast Antivirus-Einstellungen sind für die meisten Benutzer geeignet, können jedoch unter Einstellungen manuell angepasst werden.

1. Doppelklicken Sie auf das Windows-Desktopsymbol für die installierte Avast Antivirus-Software.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Windows-Taskleiste und wählen Sie Avast-Benutzeroberfläche öffnen aus.
  3. Klicken Sie auf Menü in der Hauptbenutzeroberfläche von Avast Antivirus und wählen Sie dann Einstellungen.
  4. Klicken Sie im linken Bereich auf die entsprechende Kachel oder Suchen Sie nach der gewünschten Einstellung.

Sie können nun die Avast-Einstellungen konfigurieren.