Aktivierung von Avast Premier mit einem Aktivierungscode

Beim Kauf von Avast Premier wird per E-Mail eine Bestellbestätigung mit dem Aktivierungscode an die während des Kaufvorgangs angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Führen Sie die Schritte in diesem Artikel durch, um Avast Premier mithilfe des Aktivierungscodes zu aktivieren, nachdem Sie die Software auf Ihrem PC installiert haben.

Wenn Sie Avast Premier noch nicht auf Ihrem PC installiert haben, erhalten Sie weitere Informationen zu den Schritten im folgenden Artikel:

Wenn Sie den Aktivierungscode nicht finden, können Sie ihn in dem Avast-Konto anzeigen, das mit der während des Kaufvorgangs angegebenen E-Mail-Adresse verbunden ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel:

Wenn Sie eine Lizenzdatei anstatt eines Aktivierungscodes erhalten haben, finden Sie weitere Informationen im folgenden Artikel:

Aktivieren Sie Avast Premier

Wenn Sie Avast Premier während der Installation nicht aktiviert haben oder Ihr Abonnement auf einem zweiten PC aktivieren möchten, verwenden Sie dazu den Aktivierungscode, den Sie in der während des Kaufvorgangs erhaltenen E-Mail der Bestellbestätigung finden.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die E-Mail der Bestellbestätigung.
  2. Scrollen Sie in der E-Mail nach unten zum Abschnitt Installationsanweisungen und kopieren Sie den Aktivierungscode.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  4. Klicken Sie (entsprechend Ihrer Benutzeroberfläche) im Bildschirm Abonnement auf Aktivierungscode eingeben:
    • Im Abschnitt Avast Premier:
    • Am oberen Rand des Bildschirms Abonnement:
  5. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode in das Feld ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Aktivierung zu bestätigen. Nachdem der Aktivierungscode akzeptiert wurde, wird der Text Ihr Abonnement ist aktiv. im Abschnitt Avast Premier angezeigt. Außerdem sehen Sie Informationen zu Ihrem Abonnement wie Ablaufdatum und Anzahl der verbleibenden Tage.

Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben. Wenn Sie beispielsweise ein Abonnement für drei PCs erworben haben, können Sie mit dem Aktivierungscode Avast Premier drei PCs aktivieren. Die Anzahl der PCs, für die Ihr Abonnement gilt, ist in der E-Mail der Bestellbestätigung angegeben.

Wenn Sie Ihr Abonnement auf einen anderen PC übertragen möchten, deinstallieren Sie Avast Antivirus von Ihrem bisherigen PC, bevor Sie das Abonnement auf dem anderen PC aktivieren.