Geração de um descarregamento de processo do modo de usuário do Windows

Para ajudar o Suporte da Avast a diagnosticar problemas de desempenho ou compatibilidade com o Avast Antivirus no Windows, você poderá ser solicitado a fornecer o arquivo de descarregamento de processo do modo usuário de seu PC. Você pode gerar esse arquivo de descarregamento manualmente sem uma pane de PC.

Para obter informações sobre outros tipos de descarregamentos de memória que o Suporte da Avast pode solicitar, consulte os artigos a seguir:

Criação de um arquivo de descarregamento de processo do modo usuário

1. Entre no Windows como administrador ou usuário com permissões de administrador. Para verificar quais contas têm privilégios administrativos no seu PC, consulte a seguinte seção do artigo:
    Se não conseguir se lembrar da senha, consulte as instruções no site da Microsoft para recuperá-la ou redefini-la:
  2. Pressione CTRL + SHIFT + ESC simultaneamente para abrir o Gerenciador de Tarefas.
  3. Clique em Mais detalhes na parte inferior da janela do Gerenciador de Tarefas.
  4. Clique na guia Processos.
  5. Clique com o botão direito do mouse nos processos relacionados ao Avast, por exemplo, Avast Antivirus, e selecione Criar arquivo de descarregamento.
  6. Clique em OK na caixa de diálogo de sucesso. Por padrão, o arquivo é armazenado aqui: C:\Users\~seu nome de usuário~\AppData\Local\Temp.
  7. Se o Suporte da Avast solicitar descarregamentos de arquivos da Avast, repita as etapas acima para cada um dos seguintes arquivos:
    • Avast Antivirus (AvastUI.exe) - interface do usuário do Avast Antivirus
    • Avast Service (AvastSvc.exe) - serviço Avast Antivirus
    • Avast Firewall Service (afwServ.exe) - serviço Avast Firewal (para Avast Premium Security e Avast Omni)
    • Avast Antivirus installer (avast.setup) - serviço de instalação do Avast Antivirus (apenas quando a instalação do Avast ou atualização estiver em execução)
  1. Entre no Windows como administrador ou usuário com permissões de administrador. Para verificar quais contas têm privilégios administrativos no seu PC, consulte a seguinte seção do artigo:
    Se não conseguir se lembrar da senha, consulte as instruções no site da Microsoft para recuperá-la ou redefini-la:
  2. Pressione CTRL + SHIFT + ESC simultaneamente para abrir o Gerenciador de Tarefas.
  3. Clique na guia Processos.
  4. Marque a caixa Mostrar processos de todos os usuários localizada na parte inferior da janela do Gerenciador de Tarefas.
  5. Clique com o botão direito nos processos relacionados ao Avast, por exemplo afwServ.exe e selecione Criar arquivo de descarregamento na lista.
  6. Clique em OK na caixa de diálogo de sucesso.
  7. Se o Suporte da Avast solicitar descarregamentos de arquivos da Avast, repita as etapas acima para cada um dos seguintes arquivos:
    • AvastUI.exe - interface do usuário do Avast Antivirus
    • AvastSvc.exe - serviço Avast Antivirus
    • afwServ.exe - serviço Avast Firewall (para Avast Premium Security e Avast Omni)
    • avast.setup - serviço de instalação do Avast Antivirus (apenas quando a instalação do Avast ou atualização estiver em execução)

Assim que o arquivo de descarregamento for criado, envie-o para o Suporte da Avast. Faça isso usando o tíquete de suporte se o arquivo de descarregamento tiver 5 MB ou menos. Para obter informações sobre como enviar um tíquete ao Suporte da Avast, leia o artigo a seguir:

Se o arquivo de descarregamento for maior que 5 MB, faça upload dele no servidor FTP da Avast usando as instruções no artigo a seguir:

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits