Instalação do Avast Cleanup

O Avast Cleanup Premium para Windows é uma ferramenta de otimização que detecta itens desnecessários e problemas de desempenho no PC, otimiza o espaço em disco e melhora a velocidade do sistema.

O Avast Cleanup Premium é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado. Este artigo contém instruções sobre como instalar o aplicativo e ativar uma assinatura existente, ou comprar o Avast Cleanup Premium.

O Avast Cleanup Premium para Mac é uma ferramenta de otimização que detecta itens desnecessários e problemas de desempenho no Mac, otimiza o espaço em disco e melhora a velocidade do sistema.

O Avast Cleanup Premium é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado. Este artigo contém instruções sobre como instalar o aplicativo e ativar uma assinatura existente, ou comprar o Avast Cleanup Premium.

O Avast Cleanup para Android é um app para mobile projetado para melhorar o desempenho do seu dispositivo e preservar o espaço de armazenamento com a remoção de mídia, arquivos, apps e dados desnecessários. Remova esses itens com sua transferência para o armazenamento em nuvem e/ou excluindo do seu dispositivo. Você também pode otimizar suas fotos, para que elas consumam menos espaço.

O Avast Cleanup está disponível como produto gratuito e pago. Para usar a versão paga é preciso ter uma assinatura. Este artigo contém instruções para instalar o app e ativar uma assinatura, ou comprar o Avast Cleanup Premium.

Instalar o Avast Cleanup

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium e salve-o em um local conhecido no PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads).
    Baixar o Avast Cleanup Premium para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo avast_cleanup_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
Se você não conseguir autorizar a instalação do Avast Cleanup Premium, consulte o seguinte artigo para obter instruções:
  1. Quando o Avast Cleanup Premium abrir, revise Contrato de Licença de Usuário Final e Política de Privacidade, depois clique em Instalar agora.
  2. Aguarde a instalação do Avast Cleanup Premium no PC.
  3. O Avast Cleanup Premium agora está instalado no PC. Para usar todos os recursos, escolha uma das opções abaixo:
    • Ativar: se você comprou o Avast Cleanup Premium antes da instalação, ative sua assinatura paga. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
    • Compra: clique em Prorrogar assinatura, siga as instruções na tela para comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium.
  1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads).
    Baixar o Avast Cleanup Premium para Mac
  2. Clique duas vezes no arquivo de instalação baixado, o avastcleanup.dmg.
  3. Clique duas vezes no ícone Avast Cleanup Premium.
  4. Clique em Continuar.
  5. Clique em Continuar para confirmar que você leu o Contrato de Licença de Usuário Final do Avast e clique em Aceito para confirmar que você aceita os termos.
  6. Clique em Instalar para prosseguir com a instalação padrão ou clique em Alterar local de instalação… se você quiser alterar configurações padrão.
  7. Se solicitado, use seu Touch ID para conceder permissão para a instalação ou clique em Usar senha… e depois insira a Senha de administrador e clique em Instalar software.
  8. Aguarde a instalação do Avast Cleanup Premium no Mac e clique em Sair.
  9. Clique em Para a lixeira para remover o software de instalação.
  10. Se solicitado, clique em OK para conceder permissão para o instalador acessar sua pasta de downloads e mover o arquivo de instalação para a lixeira.
  11. O Avast Cleanup Premium está instalado no seu Mac e pode ser usado no modo somente escaneamento. Para desbloquear todos os recursos, escolha uma das opções abaixo:
    • Ativar: se você comprou o Avast Cleanup Premium antes da instalação, clique em Inserir o código de ativação para ativar sua assinatura paga. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
    • Compra: clique em Comprar o Cleanup Premium e siga as instruções na tela para comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium.
  1. No seu dispositivo Android, toque no botão abaixo para abrir a página do produto Avast Cleanup para Android na Google Play Store. Acessar a Google Play Store
  2. Toque em Instalar para baixar e instalar o aplicativo. Quando a instalação estiver concluída, toque em Abrir para abrir o Avast Cleanup.
  3. Toque em Introdução.
  4. Selecione uma das opções abaixo:
    • Usar a versão grátis: Toque em Continuar com anúnciosContinuar com o Free.
    • Comprar: toque em Atualizar agora, selecione um plano e siga as instruções na tela para concluir a compra.
    • Ativar: Se você comprou uma assinatura do Avast Cleanup antes da instalação, toque em Continuar com anúncios (três pontos) e selecione a opção relevante para ativar sua assinatura paga. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Solução de problemas

Se você enfrentar algum problema de instalação:

1. Verifique se seu PC atende os requisitos mínimos do sistema e se seu Windows está atualizado.
  • Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • 1 GB RAM ou mais.
  • 1 GB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
  • A resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels.
  1. Verifique se o arquivo de instalação baixado não está corrompido. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:
  2. Reinicie seu PC e tente novamente instalar o Avast Cleanup Premium seguindo as instruções neste artigo.

Se você enfrentar algum problema de instalação:

1. Verifique se seu PC atende aos requisitos mínimos do sistema e se seu sistema operacional está atualizado.
    • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
    • Computador Mac com processador Intel de 64-bit.
    • 512 MB de RAM ou mais (1 GB de RAM ou mais, preferivelmente).
    • 68 MB de espaço livre no disco rígido.
    • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
    • A resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels.
  2. Reinicie seu Mac e tente instalar o Avast Cleanup Premium de novo, seguindo as instruções neste artigo.

Se você enfrentar algum problema de instalação:

1. Verifique se seu dispositivo Android atende aos requisitos mínimos do sistema e se seu sistema operacional está atualizado.
    • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou superior.
    • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
  2. Reinicie o dispositivo e siga as instruções neste artigo para instalar o Avast Cleanup de novo.

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da Avast.

Mais recomendações

• Avast Cleanup Premium 20.x para Windows
  • Avast Cleanup Premium 4.x para Mac
  • Avast Cleanup 5.x para Android
  • Avast Cleanup Premium 5.x para Android

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou superior