Installation d’Avast Cleanup

Avast Cleanup Premium pour Windows est un logiciel d’optimisation pour PC. Il détecte les éléments inutiles et les problèmes de performances, optimise l’espace disque et accélère le système.

Avast Cleanup Premium est un produit payant qui requiert un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l’application et activer un abonnement existant ou acheter Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup Premium pour Mac est un logiciel d’optimisation pour Mac. Il détecte les éléments inutiles et les problèmes de performances, optimise l’espace disque et accélère le système.

Avast Cleanup Premium est un produit payant qui requiert un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l’application et activer un abonnement existant ou acheter Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup pour Android est une application mobile conçue pour vous aider à améliorer les performances de votre appareil et à préserver l’espace de stockage en supprimant les supports, fichiers, applications et données d’application inutiles. Supprimez ces éléments en les transférant vers le stockage sur le Cloud et/ou en les supprimant de votre appareil. Vous pouvez également optimiser vos photos pour qu’elles consomment moins d’espace.

Avast Cleanup est disponible en version gratuite et payante. La version payante requiert un abonnement. Cet article contient des instructions pour installer l’application et pour éventuellement activer un abonnement existant, ou pour acheter Avast Cleanup Premium.

Installer Avast Cleanup

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast Cleanup Premium. Enregistrez-le sur votre ordinateur à l’emplacement de votre choix (par défaut, tous les fichiers sont téléchargés dans le dossier Téléchargements).
    Télécharger Avast Cleanup Premium pour Windows
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_cleanup_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  4. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.
Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation d’Avast Cleanup Premium, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :
  1. À l’ouverture d’Avast Cleanup Premium, vérifiez le Contrat de licence de l'utilisateur final et la Politique de confidentialité. Cliquez ensuite sur Installer maintenant.
  2. Patientez le temps qu’Avast Cleanup Premium soit installé sur votre ordinateur.
  3. Avast Cleanup Premium est désormais installé sur votre PC. Pour utiliser toutes les fonctionnalités, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Activer : si vous avez acheté Avast Cleanup Premium avant l’installation, activez votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :
    • Acheter : cliquez sur Prolonger l'abonnement, puis suivez les instructions à l’écran pour souscrire à un abonnement Avast Cleanup Premium.
  1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast Cleanup Premium. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements).
    Télécharger Avast Cleanup Premium pour Mac
  3. Double-cliquez sur le fichier d’installation avastcleanup.dmg téléchargé.
  4. Double-cliquez sur l’icône Avast Cleanup Premium.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur Continuer pour confirmer que vous avez lu le Contrat de licence de l’utilisateur final d’Avast, puis cliquez sur Accepter pour confirmer que vous acceptez les conditions.
  7. Cliquez sur Installer pour poursuivre l’installation par défaut, ou sur Modifier l’emplacement d’installation… si vous souhaitez modifier la configuration par défaut.
  8. Lorsque l’invite s’affiche, autorisez l’installation à l’aide de votre Touch ID ou cliquez sur Utiliser mot de passe..., puis saisissez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Installer logiciel.
  9. Attendez que le programme d’installation installe Avast Cleanup Premium sur votre Mac, puis cliquez sur Fermer.
  10. Cliquez sur Mettre à la corbeille pour supprimer le programme d’installation.
  11. Si vous y êtes invité, cliquez sur OK pour accorder l’autorisation au programme d’installation d’accéder à votre dossier de téléchargements et de déplacer le fichier d’installation vers la corbeille.
  12. Avast Cleanup Premium est désormais installé sur votre Mac. Vous pouvez l’utiliser en mode analyse seule. Pour déverrouiller toutes les fonctionnalités, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Activer : si vous avez acheté Avast Cleanup Premium avant l’installation, cliquez sur Insérer le code d'activation pour activer votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :
    • Acheter : cliquez sur Acheter Cleanup Premium, puis suivez les instructions à l’écran pour souscrire à un abonnement Avast Cleanup Premium.
  1. Sur votre appareil Android, appuyez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir la page du produit Avast Cleanup pour Android dans Google Play Store. Accéder au Google Play Store
  2. Appuyez sur Installer pour télécharger et installer l’application. Lorsque l’installation est terminée, appuyez sur Ouvrir pour ouvrir Avast Cleanup.
  3. Appuyez sur Commencer.
  4. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Utiliser la version gratuite : appuyez sur Continuer avec la publicitéContinuer avec l'appli gratuite.
    • Acheter : appuyez sur Mettre à jour, puis sélectionnez l’abonnement de votre choix et suivez les instructions à l’écran pour terminer l’achat.
    • Activer : si vous avez acheté un abonnement Avast Cleanup avant l’installation, cliquez sur Continuer avec la publicité (trois points), puis sélectionnez l’option correspondante pour activer votre abonnement payant. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre PC présente la configuration requise minimale et que votre Windows est à jour.
  • Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2).
  • 256 Mo de RAM ou plus.
  • 400 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  1. Vérifiez que le fichier d’installation téléchargé n’est pas corrompu. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l’article suivant :
  2. Redémarrez votre ordinateur et réessayez d’installer Avast Cleanup Premium en suivant les instructions de cet article.

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre Mac présente la configuration requise minimale et que votre système d’exploitation est à jour.
    • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
    • Mac avec processeur Intel 64 bits.
    • 512 Mo de RAM ou plus (1 Go de RAM ou plus de préférence).
    • 68 Mo minimum d’espace disque libre.
    • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application.
    • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  2. Redémarrez votre Mac et réessayez d’installer Avast Cleanup Premium en suivant les instructions de cet article.

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre appareil Android présente la configuration requise minimale et que votre système d’exploitation est à jour.
    • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou version ultérieure.
    • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application.
  2. Redémarrez votre appareil et réessayez d’installer Avast Cleanup en suivant les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support d’Avast.

Autres recommandations

• Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 3.x pour Mac
  • Avast Cleanup 5.x pour Android
  • Avast Cleanup Premium 5.x pour Android
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou version ultérieure