Avast BreachGuard - Perguntas frequentes | Avast

Avast BreachGuard - Perguntas Frequentes

Geral

O que é o Avast BreachGuard?

O Avast BreachGuard é uma solução de privacidade avançada que impede que alguém lucre com suas informações pessoais online.

O Avast BreachGuard alerta você se suas informações pessoais vazarem online, permite que controle quem pode armazenar e vender suas informações pessoais e o ajuda a ajustar as configurações de sua conta online para o nível de privacidade desejado.

Como o Avast BreachGuard funciona?

Certas ferramentas no Avast BreachGuard funcionam de maneira diferente de acordo com a sua localização. Consulte as informações abaixo:

Disponível em todos os locais:

• Monitor de risco: Monitora a dark web 24 horas por dia, alerta se suas informações pessoais vazaram em uma violação de dados e solicita a atualização de senhas para evitar riscos futuros.
  • Aviso: Inclui guias passo a passo que ajudam a ajustar as configurações de privacidade das contas online para o nível de privacidade preferido.

Disponível apenas nos EUA, Canadá e México:

Disponível apenas fora dos EUA, Canadá e México:

• Removedor de informações pessoais: Identifica anunciantes online que coletam dados sobre seu comportamento online e permite que você opte por práticas irresponsáveis de coleta de dados. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Avast BreachGuard protege as informações pessoais das seguintes maneiras:

• Monitor de risco: Monitora a dark web 24 horas por dia, alerta se suas informações pessoais vazaram em uma violação de dados e solicita a atualização de senhas para evitar riscos futuros.
  • Removedor de informações pessoais: Permite remover as informações dos bancos de dados de empresas que armazenam e vendem dados pessoais legalmente. Isso garante que elas não possam ser usadas para afetar negativamente suas taxas de seguro, aprovações de empréstimos e muito mais. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  • Aviso: Inclui guias passo a passo que ajudam a ajustar as configurações de privacidade das contas online para o nível de privacidade preferido.

O painel do Avast BreachGuard oferece uma visão geral das vulnerabilidades de privacidade e ações recomendadas.

O que é a dark web?

A dark web é a parte mais privada da internet que pode ser acessada apenas com uma rede de anonimização, como o navegador Tor. A privacidade extrema oferecida pela dark web a torna o ambiente ideal para criminosos comprarem e venderem ilegalmente informações pessoais vazadas.

O que é uma violação de dados?

Uma violação de dados ocorre quando informações pessoais sigilosas são comprometidas ou expostas. Esses dados vazados podem ser vendidos na dark web e comprados por criminosos que pode usar suas informações pessoais violadas para se passar por você. Isso pode significar criar contas online em seu nome, fazer compras na internet com dados do seu cartão de pagamento e até mesmo cometer crimes em seu nome.

Como posso criar senhas seguras para minhas contas online?

Uma senha segura atende aos seguintes requisitos:

• Conter pelo menos 10 caracteres
  • Conter letras maiúsculas e minúsculas
  • Conter pelo menos 1 número e 1 símbolo especial (por exemplo, ! ou *)
  • Ser usada para acessar apenas 1 conta
As senhas mais seguras são frases, em vez de palavras soltas. Escolha uma frase que possa ser memorizada, mas que não seja previsível, (como Neville_Longbottom_era_o_escolhido1!).

Download e instalação

Como posso instalar o Avast BreachGuard?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast BreachGuard e salve-o em um local conhecido no PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads). Baixar o Avast BreachGuard para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação avast_breach_guard_online_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  4. Siga as instruções na tela para instalar o Avast BreachGuard no seu PC.

O Avast BreachGuard está agora instalado no seu PC. Antes de usar o aplicativo, você precisa entrar no Avast BreachGuard com a sua Conta Avast e ativar sua assinatura paga.

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de configuração do Avast BreachGuard e salve-o em um local conhecido no Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads). Baixar o Avast BreachGuard para Mac
  2. Clique duas vezes no arquivo de instalação baixado, o avast-breachguard.dmg.
  3. Clique no ícone Avast BreachGuard e arraste-o para a pasta Aplicativos.
  4. Abra a pasta Aplicativos e clique duas vezes no ícone do Avast BreachGuard.

O Avast BreachGuard agora está instalado no seu Mac. Antes de usar o aplicativo, você precisa entrar no Avast BreachGuard com a sua Conta Avast e ativar sua assinatura paga.

Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

Quais são os requisitos de sistema para o Avast BreachGuard?

• Windows 10; Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edição (32 ou 64-bit)
  • PC totalmente compatível com Windows rodando com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • 1 GB de RAM ou mais
  • 500 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e usar o aplicativo
  • Idealmente a resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Computador Mac com processador Intel de 64-bit
  • 512 MB RAM ou mais
  • 300 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de aplicativo
  • Idealmente a resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels

Assinatura e ativação

Como faço para ativar minha assinatura do Avast BreachGuard?

O Avast BreachGuard é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado. A ativação da assinatura é solicitada diretamente depois de você instalar o Avast BreachGuard. Quando a tela Conecte-se à Conta Avast aparecer, selecione a guia pertinente:

• Acessar: se já tiver uma Conta Avast, insira as credenciais de login e clique em Acessar. Se tiver várias Contas Avast, insira o endereço de e-mail vinculado à compra do Avast BreachGuard.
  • Entrar: se já tiver uma Conta Avast, insira as credenciais de login e clique em Entrar. Se tiver várias Contas Avast, insira o endereço de e-mail vinculado à compra do Avast BreachGuard.
  • Criar conta: Se você ainda não tem uma conta Avast, crie uma inserindo o endereço de e-mail que você usou para comprar Avast BreachGuard. Crie uma senha para sua nova Conta Avast e clique em Criar conta.

Se seu e-mail estiver associado a uma assinatura válida do Avast BreachGuard, o aplicativo será ativado automaticamente. Se o Avast BreachGuard não detectar uma assinatura válida ligada ao endereço de e-mail informado, você será solicitado a ativar o aplicativo com um código de ativação.

O Avast BreachGuard foi instalado e está pronto para uso. Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Experimente uma das soluções a seguir:

• Verifique se você inseriu as credenciais da Conta Avast vinculada à sua assinatura do Avast BreachGuard. Para isso, entre na Conta Avast no navegador web e clique na caixa Assinaturas para ver uma lista de assinaturas vinculadas.
Se a sua assinatura do Avast BreachGuard não estiver vinculada à sua Conta Avast, você pode vincular manualmente a assinatura à sua Conta Avast. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Posso usar o Avast BreachGuard em vários dispositivos e plataformas?

Verifique as condições da opção de assinatura que você adquiriu:

• Avast BreachGuard (Multidispositivo): Você pode ativar sua assinatura em até 10 dispositivos ao mesmo tempo, independentemente da plataforma. Você pode transferir sua assinatura como quiser entre dispositivos e plataformas.
  • Avast BreachGuard para PC: Você pode ativar sua assinatura em 1 PC Windows. Você pode transferir sua assinatura para outro PC Windows, mas não pode usar a assinatura do Avast BreachGuard em mais de um PC simultaneamente.
  • Avast BreachGuard para Mac: Você pode ativar sua assinatura em 1 Mac. Você pode transferir sua assinatura para outro Mac, mas não pode usar a assinatura do Avast BreachGuard em mais de um Mac simultaneamente.

Para obter instruções sobre como transferir sua assinatura para outro dispositivo, consulte o seguinte artigo:

Como posso cancelar uma assinatura da Avast?

Para obter informações sobre como cancelar uma assinatura da Avast, consulte o artigo a seguir:

Recursos e uso

Como posso usar o Avast BreachGuard?

Para obter instruções detalhadas sobre como usar Avast BreachGuard, leia o seguinte artigo:

O que é o Removedor de informações pessoais?

Removedor de informações pessoais evita que suas informações pessoais sejam exploradas online com fins lucrativos.

A funcionalidade exata do Removedor de informações pessoais difere de acordo com a sua localização. Para mais informações sobre o Removedor de informações pessoais, consulte o artigo a seguir:

Removedor de informações pessoais só está disponível se você estiver nos EUA, Canadá ou México. Para mais informações sobre o Removedor de informações pessoais, consulte o artigo a seguir:

O que é o Monitor de risco?

O Monitor de risco monitora a dark web 24 horas por dia para alertar se suas informações pessoais estão envolvidas em uma violação de dados e ajuda a atualizar suas senhas para reduzir riscos futuros.

A caixa Monitor de risco no painel do Avast BreachGuard mostra o status atual desse recurso:

• Ativo: Suas contas online estão seguras no momento. O Avast BreachGuard monitora ativamente a dark web quanto a violações de dados que envolvem suas contas.
  • Ameaças de privacidade: Suas contas online são vulneráveis ou foram violadas. Clique na caixa Monitor de risco para mais informações e para resolver as ameaças detectadas.
  • Inativo: Você ainda não adicionou contas de e-mail monitoradas, então o Avast BreachGuard não pode verificar se há violações de dados que envolvem suas contas online.

Como posso adicionar uma nova conta de e-mail monitorado?

Siga este procedimento:

1. Acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se Emails está selecionado no painel esquerdo.
  3. Veja se E-mail está selecionado no painel superior.
  4. Clique em Adicionar nova conta de e-mail.
  5. Insira o endereço de e-mail que você quer que o Avast BreachGuard monitore e depois clique em Salvar.

O novo endereço de e-mail agora aparece em Contas de email monitoradas. Se você vir a mensagem confira sua caixa de entrada para verificar, você confirmar na sua caixa de entrada de e-mail que o endereço é realmente seu. Quando o endereço de e-mail é verificado com sucesso, ele mostra uma marca verde.

O Avast BreachGuard pode monitorar um número ilimitado de contas de e-mail.

Quais navegadores são compatíveis com o Avast BreachGuard?

O Avast BreachGuard escaneia seus navegadores web para encontrar senhas fracas ou duplicadas. Além disso, o aplicativo oferece dicas personalizadas para proteger sua privacidade online ao escanear o histórico de navegação e favoritos. O Avast BreachGuard é compatível com os seguintes navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge (versão 79.0.309 e superior)
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Para garantir que o Avast BreachGuard proteja todos os navegadores instalados, acesse MenuConfiguraçõesNavegadores. A tela Navegadores mostra todos os navegadores compatíveis instalados no dispositivo. Para começar a proteger o novo navegador, clique no interruptor vermelho (DESLIGADO) ao lado do navegador para que ele mude para verde (LIGADO).

O que são os Conselhos?

Os Conselhos oferecem instruções passo a passo para ajustar as configurações de privacidade das principais contas online para reduzir a quantidade de informações pessoais compartilhadas.

Para usar os Conselhos:

1. Clique na caixa Conselhos no painel do Avast BreachGuard.
  2. Clique em Mostrar detalhes ao lado de uma recomendação listada.
  3. Clique em Mostrar guia ao lado de uma recomendação listada.
  4. Siga as instruções na tela para aplicar a recomendação. As instruções contêm GIFs, imagens e links diretos para páginas web pertinentes.
  5. Depois da conclusão, clique em Marcar como concluído para que o Avast BreachGuard não recomende novamente essa ação.
  6. Depois da conclusão, clique em Marcar como finalizado para que o Avast BreachGuard não recomende novamente essa ação.

As configurações da conta pertinente são agora ajustadas ao nível de privacidade desejado.

Solução de problemas

Como posso desinstalar o Avast BreachGuard?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Por que o Monitor de risco está marcado como “inativo”?

Isso significa que você ainda não inseriu contas de e-mail para o Avast BreachGuard monitorar, então o aplicativo não pode verificar contas online quanto a ameaças.

Por que o Monitor de risco não detecta nenhuma ameaça?

Se o Monitor de risco não detectar nenhuma conta online vulnerável, tente o seguinte:

• Verifique se seus endereços de e-mail aparecem na sua lista de contas de e-mail monitoradas. Para verificar a lista atual de contas de e-mail monitoradas, acesse MenuConfiguraçõesE-mailsE-mail.
  • Verifique se o Avast BreachGuard está protegendo todos os navegadores web instalados. Para verificar os navegadores web protegidos, acesse MenuConfiguraçõesNavegadores.

Como posso relatar um problema com o suporte da Avast?

Clique no link abaixo para abrir o formulário de pedido de Suporte técnico da Avast. Depois de enviar a solicitação, um agente do Suporte da Avast entrará em contato para ajudar a resolver o problema.

• Avast BreachGuard 21.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac