Uso do Modo Passivo no Avast Antivirus

O Modo Passivo desativa todas as proteções que estejam ativas, como os módulos principais e o Firewall, para que você possa usar mais de um programa antivírus ao mesmo tempo sem interferir no desempenho do PC ou na confiabilidade das detecções do antivírus. No Modo Passivo, o Avast Antivirus ainda recebe todas as definições de vírus e atualizações de programa, o que permite executar manualmente escaneamentos para verificar se há problemas em seu PC. No entanto, o Avast não pode te proteger ativamente.

Por padrão, o Modo Passivo está desativado. Se o Avast Antivirus for o único software antivírus instalado em seu PC, recomendamos a ativação do Modo Passivo apenas temporariamente para fins específicos de solução de problemas.

Ativar o Modo Passivo

Siga o GIF ou o procedimento abaixo para ativar o Modo Passivo:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralSolução de problemas.
  3. Marque a caixa ao lado de Ativar Modo Passivo.
  4. Clique em Reiniciar agora.

Quando a reinicialização terminar, a proteção do Avast Antivirus é executada no Modo Passivo.

Você ainda pode executar escaneamentos e verificações manualmente contra ameaças. No entanto, o Avast Antivirus não protegerá mais ativamente seu PC. Para desativar o Modo Passivo, repita os passos de 1 a 3 acima, removendo a seleção da caixa ao lado do Ativar Modo Passivo, no passo 3.
  • Avast Omni 21.x para Windows
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits