Gerenciamento do CyberCapture no Avast Antivirus

CyberCapture é um recurso do Avast que detecta e analisa arquivos raros e suspeitos. Se você tentar executar tal arquivo, o CyberCapture bloqueará o arquivo do seu PC e o enviará ao Laboratório de Ameaças da Avast, onde ele será analisado em um ambiente virtual seguro.

Como padrão, o CyberCapture tem permissão para bloquear todos os arquivos não reconhecidos para fornecer proteção máxima.

Recomendamos manter as configurações padrão. No entanto, se desejar ter mais controle sobre o comportamento do CyberCapture, consulte as seções neste artigo para obter as instruções.

Enviar sua opinião sobre arquivos detectados

O CyberCapture bloqueia e nega acesso automaticamente a um arquivo detectado até que o Laboratório de Ameaças da Avast conclua uma análise do arquivo. No entanto, você pode marcar um arquivo como confiável, o que alerta o Laboratório de Ameaças da Avast.

Para marcar um arquivo como confiável, siga este procedimento:

1. Quando um arquivo é detectado, clique em Mais detalhes.
  2. Clique em Eu confio neste arquivo na próxima caixa de diálogo.

Uma notificação confirmando que você enviou sua opinião ao Laboratório de Ameaças da Avast é exibida. Você pode clicar em Configurações se quiser alterar o comportamento padrão do CyberCapture.

Assim que a análise for finalizada, uma notificação sobre o status de segurança do arquivo será exibida.

Arquivos de controle detectados pelo CyberCapture

Se quiser ter controle sobre os arquivos detectados, você pode configurar o CyberCapture para que ele permita que você decida se um arquivo detectado pode ser executado. Um arquivo detectado é sempre analisado no Laboratório de Ameaças da Avast, mas essa opção permite usar o arquivo durante a análise.

Para alterar as configurações padrão do CyberCapture, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e clique em Configurações.
  2. Certifique-se de que a guia Geral esteja selecionada, depois marque a opção permitir que eu decida em Habilitar a CyberCapture.
  3. Clique em OK para atualizar suas preferências de configuração.

Assim que a opção permitir que eu decida for ativada nas configurações do CyberCapture, você poderá decidir qual ação deve ser efetuada quando um arquivo for detectado.

1. Quando a caixa de diálogo CyberCapture for exibida, clique em Mais detalhes.
  2. Clique em Execute mesmo assim (não recomendado). Se tiver certeza de que o arquivo é seguro, você pode desmarcar Fazer upload para o Laboratório de Ameaças da Avast realizar análises profundas.

O programa ou arquivo detectado abrirá. Assim que a análise for finalizada, uma notificação sobre o status de segurança do arquivo será exibida.

Evitar que o CyberCapture envie arquivos

Não recomendamos impedir que o CyberCapture envie arquivos detectados para o Laboratório de Ameaças da Avast para análise, mas para razões específicas, essa opção está disponível. Essa opção funciona independentemente das configurações do CyberCapture.

1. Quando um arquivo é detectado, clique em Mais detalhes.
  2. Desmarque a opção Fazer upload para o Laboratório de Ameaças da Avast realizar análises profundas e clique em OK para confirmar.

O arquivo detectado não é enviado ao Laboratório de Ameaças da Avast e uma notificação sobre o status de segurança do arquivo não será exibida. Recomendamos ter muita atenção com um arquivo que não tenha sido enviado ao Laboratório de Ameaças da Avast.

Excluir arquivos do escaneamento do CyberCapture

Não recomendamos excluir arquivos do escaneamento com o CyberCapture. No entanto, se precisar excluir um arquivo temporariamente para fins de solução de problemas, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e clique em Configurações.
  2. Certifique-se de que a guia Geral esteja selecionada e depois role para a parte inferior e clique na seta voltada para baixo ao lado de Exclusões para expandir a seção.
  3. Clique na guia CyberCapture e digite o caminho do arquivo que você deseja excluir.
  4. Tecle Enter em seu teclado ou clique no botão Acrescentar.
  5. Clique em OK para atualizar suas preferências de configuração.

Assim que a exclusão for definida, o arquivo será ignorado durante o escaneamento do CyberCapture.

Desativar o CyberCapture

Não recomendamos desativar o CyberCapture. No entanto, se precisar fazer isso para fins de solução de problemas, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e clique em Configurações.
  2. Certifique-se de que a guia Geral esteja selecionada e depois desmarque Habilitar a CyberCapture.

O CyberCapture é completamente desativado. Para reativá-lo, acesse ConfiguraçõesGeral novamente e marque Habilitar a CyberCapture.