Alteração das suas configurações de DNS para resolver problemas com produtos Avast

Problemas com servidores DNS do seu provedor de internet podem comprometer a funcionalidade de determinados produtos Avast. Talvez você perceba os seguintes problemas:

• Avast SecureLine VPN:
    • O Avast SecureLine VPN não estabelece conexão com a internet ou você não pode navegar pela internet enquanto está conectado ao Avast SecureLine VPN.
  • Outros produtos Avast:
    • O Avast não aceita um código de ativação válido, impedindo que você ative sua assinatura paga.
    • A instalação do Avast falha continuamente.

Para resolver esses problemas, o Suporte da Avast pode pedir que você mude as configurações da sua conexão de internet para usar servidores de um provedor diferente, como Cisco, Google, Cloudfare ou Quad9.

Instruções

1. Entre no Windows como usuário com permissões de administrador.
  2. Clique no botão Iniciar e selecione Configurações (ícone de engrenagem).
  3. Na tela Configurações do Windows, clique em Rede e internet.
  4. Em Alterar suas configurações de rede, clique em Alterar opções de adaptador.
  5. Pressione as teclas Win e X simultaneamente e depois selecione Painel de Controle no menu que será exibido.
  6. Em Rede e internet, clique em Exibir status de rede e tarefas caso esteja usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Rede e Central de Compartilhamento caso esteja usando a exibição de ícones grandes/pequenos.
  7. Selecione Alterar opções de adaptador no painel esquerdo da janela Rede e Central de Compartilhamento.
  8. Clique no botão  Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  9. Em Rede e internet, clique em Exibir status de rede e tarefas caso esteja usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Rede e Central de Compartilhamento caso esteja usando a exibição de ícones grandes/pequenos.
  10. Selecione Alterar opções de adaptador do painel esquerdo da janela Rede e Central de Compartilhamento.
  11. Conforme o seu tipo de conexão atual, clique no botão direito no adaptador Ethernet ou Wi-Fi pertinente na lista Conexões de rede e depois selecione Propriedades no menu de contexto.
  12. Conforme o seu tipo de conexão atual, clique no botão direito no adaptador Conexão Local ou Conexão sem fio pertinente na lista Conexões de rede e depois selecione Propriedades no menu de contexto.
  13. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  14. Selecione Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) na lista e clique no botão Propriedades.
  15. Selecione a opção Usar os seguintes endereços de servidor DNS e depois selecione um dos provedores DNS públicos da tabela abaixo e insira ambos os endereços IP dos servidores DNS relacionados nas caixas pertinentes.
    Provedor de DNSEndereço de servidor DNS preferidoEndereço de servidor DNS alternativo
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    Não altere nada na seção superior relacionado ao endereço IP, máscara de subnet e Gateway padrão.
  16. Clique em OK para salvar suas alterações.
  17. Se a janela Diagnósticos de Rede do Windows for exibida, clique em CancelarFechar para sair.
  18. Pressione simultaneamente as teclas Win e R do seu teclado para executar o console Windows Services e depois digite cmd no espaço Abrir e clique em OK.
  19. Na janela Command Prompt que for exibida, digite ipconfig /flushdns e pressione a tecla Enter do teclado.
  1. Entre no Mac como usuário com permissões de administrador.
  2. Clique no menu ApplePreferências do sistema, depois em Rede.
  3. Selecione a conexão que você está usando no menu esquerdo, como Ethernet ou Wi-Fi e depois clique em Avançado....
  4. Selecione um DNS e clique no botão + para adicionar um servidor à lista, escolha um dos provedores DNS públicos da tabela abaixo, depois digite o endereço do servidor DNS referente ao serviço que deseja adicionar. Clique em OK para confirmar.
    Provedor de DNSEndereço de servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
  1. Abra as Configurações e selecione Wi-Fi.
  2. Selecione na lista a rede Wi-Fi que você estiver conectado.
  3. Toque em Configurar DNS para abrir as configurações de DNS.
  4. Selecione Manual e toque no sinal vermelho ao lado de algum servidor de DNS existente para removê-lo.
  5. Toque em para adicionar um novo servidor DNS e depois toque em Salvar para confirmar.

Suas configurações de DNS foram alteradas.

• Todos os produtos da Avast para Windows, Mac e iOS
  • Todas as plataformas compatíveis