Gerenciamento da assinatura vencida da Avast

Se você não consegue mais usar um produto Avast pago, ou os recursos do produto pago não estão mais disponíveis, sua assinatura Avast pode ter expirado. Quando uma assinatura da Avast expira, seu produto pode exibir uma das seguintes mensagens:

• Sua assinatura expirou
  • Seu Avast SecureLine VPN terminou
  • Assinatura expirada
  • A assinatura do seu Avast Cleanup Premium expirou
  • O seu Avast Cleanup Premium está vencido

Este artigo explica como gerenciar uma assinatura vencida da Avast.

Escolha uma das ações abaixo:

1. Confira os detalhes da sua assinatura.: Confirme se sua assinatura venceu e verifique quando expirou.
  2. Troque para o Avast Free Antivirus: Se sua assinatura do Avast Premium Security venceu, você pode trocar para a versão gratuita do produto.
  3. Comprar uma nova assinatura: Se quiser continuar usando os recursos do produto pago, mas ainda não adquiriu uma nova assinatura.
  4. Reativar um produto: Se você já adquiriu uma nova assinatura da Avast e precisa reativar o produto.
  5. Desinstalar um produto: Se você não quiser mais usar o produto Avast.

Conferir os detalhes da sua assinatura

Consulte a seção pertinente abaixo, conforme seu produto:

• Avast Premium Security: Acesse MenuMinhas assinaturas. Confira os detalhes da sua assinatura em Assinaturas neste PC.
  • Avast Cleanup Premium: Acesse MenuMinhas assinaturas. Confira os detalhes da sua assinatura em Assinaturas neste PC.
  • Avast SecureLine VPN: Acesse MenuMinhas assinaturas. Confira os detalhes da sua assinatura em Assinaturas neste PC.
  • Avast AntiTrack: Se for solicitado, clique em Agora não para fechar o diálogo de expiração. Na tela principal do aplicativo, acesse MenuConfigurações. Confira os detalhes da sua assinatura em Status da sua assinatura.
  • Avast Premium Security: Quando a assinatura do Avast Premium Security vence, o aplicativo muda automaticamente para o Avast Security (a versão gratuita do produto). No entanto, você ainda pode verificar as informações da assinatura vencida em MenuMinhas assinaturas.
  • Avast Cleanup Premium: Verifique se o aplicativo está aberto e depois clique em Avast CleanupInserir o código de ativação na barra do menu da Apple. Confira os detalhes da sua assinatura vencida em Sua assinatura atual.
  • Avast SecureLine VPN: Clique em Menu no canto superior direito da tela do aplicativo principal. Selecione Licenciamento para verificar os detalhes da assinatura atual.
  • Avast AntiTrack: Se for solicitado, clique em Agora não para fechar o diálogo de expiração. Na tela do aplicativo principal, clique em Configurações no painel esquerdo. Confira os detalhes da sua assinatura em Licenciamento.
Você também pode verificar os detalhes de todas as suas assinaturas da Avast na Conta Avast. Para mais informações, consulte o artigo a seguir: Se você ainda não tem uma Conta Avast, pode criá-la usando o e-mail que você forneceu durante a compra.

Trocar para o Avast Free Antivirus

A opção se aplica apenas para assinaturas vencidas do Avast Premium Security.

Consulte a seção pertinente abaixo:

Assinaturas do teste grátis

1. Clique em Trocar para a versão grátis na caixa de diálogo que aparece depois que o teste grátis termina.
  2. Reinicie seu PC.

O Avast Premium Security agora mudou para Avast Free Antivirus.

Assinaturas compradas

1. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  2. Veja se Aplicativos e Recursos está selecionado no painel esquerdo e depois clique em Avast Premium Security e selecione Desinstalar.
  3. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  4. Quando aparecer a Configuração do Avast Premium Security aparecer, clique em Trocar para o antivírus grátis.
  5. Clique em Sim para autorizar a alteração.
  6. Clique em Reiniciar o computador para reiniciar imediatamente o PC.

O Avast Premium Security agora mudou para Avast Free Antivirus.

Comprar uma nova assinatura

Depois de comprar uma nova assinatura da Avast diretamente por meio de um produto Avast expirado, sua nova assinatura é ativada automaticamente no dispositivo atual.

Consulte a seção pertinente abaixo, conforme seu produto:

• Avast Premium Security: Clique em Opções de renovação na tela principal do aplicativo. Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.
  • Avast Cleanup Premium: Clique em Reativar no canto superior direito. Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.
  • Avast SecureLine VPN: Clique no botão OFF na tela principal e depois em Estender na caixa de diálogo de expiração que aparece. Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.
  • Avast AntiTrack: Siga as etapas pertinentes abaixo de acordo com a tela que você vê ao abrir o Avast AntiTrack:
    1. Clique em Ver opções de assinatura na caixa de diálogo de vencimento.
    2. Clique em Opções de renovação na tela principal do aplicativo.
    Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.
  • Avast Premium Security: Acesse MenuMinhas assinaturas. Clique em Renovar ao lado da assinatura. Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.
  • Avast Cleanup Premium: Clique em Renovar agora na tela principal do aplicativo. Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.
  • Avast SecureLine VPN: Clique no botão OFF na tela principal e depois em Renovar na caixa de diálogo de expiração que aparece. Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.
  • Avast AntiTrack: Siga as etapas pertinentes abaixo de acordo com a tela que você vê ao abrir o Avast AntiTrack:
    1. Clique em Ver opções de renovação na caixa de diálogo de confirmação exibida.
    2. Clique em Reativar proteção na tela principal do aplicativo.
    Selecione o plano de assinatura e siga as instruções na tela para concluir a compra.

Reativar um produto

Você pode ativar uma assinatura comprada anteriormente se inserir o código de ativação do e-mail de confirmação de pedido ou entrar no aplicativo da Avast com as credenciais da Conta Avast.

Para instruções, consulte o artigo relevante abaixo:

Desinstalar um produto

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo relevante abaixo:

• Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast Cleanup Premium 21.x para Windows
  • Avast AntiTrack 5.x para Windows

• Avast Premium Security 14.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 4.x para Mac
  • Avast Cleanup Premium 4.x para Mac
  • Avast AntiTrack 3.x para Mac