Redefinir o Atualizador de Software no Avast Antivirus

O Atualizador de Software ajuda a manter atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ameaças maliciosas ou invasores frequentemente usam vazamentos em programas desatualizados para acessar seu PC. Esse recurso exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente.

Se o Atualizador de Software não funcionar como esperado, por exemplo, se alguma atualização de aplicativo der errado ou um status/versão inválido de aplicativo for mostrado, você poderá tentar redefinir o banco de dados interno do Atualizador de Software aos valores padrão.

Redefinir o banco de dados do Atualizador de Software

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione MenuConfigurações.
  2. Clique em Pesquisar no canto superior direito.
  3. Digite geek:area no campo de pesquisa e selecione Avast Geek nos resultados.
  4. Role para baixo até a seção Atualizador de Software. Clique em Executar ao lado de Reconfigurar o banco de dados (solucionar problemas).
  5. Clique em Sim para confirmar a redefinição do banco de dados e clique em OK quando a redefinição terminar.

O banco de dados interno do Atualizador de Software foi redefinido com êxito.