Redefinir o Atualizador de Software no Avast Antivirus | Avast

Redefinir o Atualizador de Software no Avast Antivirus

O Atualizador de Software ajuda a manter atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ameaças malignas ou invasores frequentemente usam vazamentos em programas desatualizados para acessar seu PC. O Atualizador de Software exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente.

Se o Atualizador de Software não funcionar como esperado, por exemplo, se alguma atualização de aplicativo der errado ou um status/versão inválido de aplicativo for mostrado, você poderá tentar redefinir o banco de dados interno do Atualizador de Software aos valores padrão.

Redefinir o banco de dados do Atualizador de Software

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Clique em Pesquisar no canto superior direito.
  3. Digite geek:area no campo de pesquisa e selecione Avast Geek nos resultados.
  4. Role até a seção Atualizador de Software e clique em Executar ao lado de Reconfigurar o banco de dados (solucionar problemas).

O banco de dados interno do Atualizador de Software é redefinido.