Réinitialisation de la mise à jour de logiciels dans Avast Antivirus

Mise à jour de logiciels (Mise à jour des logiciels) vous aide à maintenir les logiciels tiers populaires à jour pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Les menaces malveillantes ou les pirates utilisent souvent les failles dans les logiciels obsolètes afin d’accéder à votre ordinateur. La Mise à jour de logiciels affiche les programmes les plus fréquemment utilisés installés sur votre ordinateur et vous permet de les mettre à jour facilement.

Si la Mise à jour de logiciels ne fonctionne pas comme prévu, par exemple si la mise à jour d’une application échoue ou si une version ou un statut non valide est affiché, vous pouvez essayer de réinitialiser les valeurs par défaut de la base de données interne de la Mise à jour de logiciels.

Réinitialiser la base de données de Mise à jour de logiciels

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Cliquez sur Rechercher dans le coin supérieur droit.
  3. Saisissez geek:area dans le champ de recherche, puis sélectionnez Avast Geek dans les résultats de la recherche.
  4. Descendez jusqu’à la section Mise à jour de logiciels, puis cliquez sur Performances en face de Réinitialisation de la base de données (dépannage).

La base de données interne de la Mise à jour de logiciels est réinitialisée.

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)