Entender as notificações do Android sobre o Avast Mobile Security em execução em segundo plano

O Avast Mobile Security é um aplicativo de segurança para Android projetado para proteger seu dispositivo contra phishing, malware, spyware e vírus malignos, como cavalos de Troia. Para proteger totalmente seu dispositivo, o Avast Mobile Security para Android precisa ser executado em segundo plano o tempo todo.

As notificações do Android são do sistema e não são gerenciadas nem configuradas pelo Avast Mobile Security.

Por que o Avast Mobile Security é executado em segundo plano?

O Avast Mobile Security é executado em segundo plano no seu dispositivo o tempo todo para garantir sua proteção completa e contínua em tempo real. O aplicativo foi projetado para afetar a duração bateria o mínimo possível e proteger seu dispositivo com a máxima segurança. A execução em segundo plano também é necessária para que certos recursos de segurança funcionem, como Bloqueador de Aplicativos e Anti-Theft. Os dispositivos com Android 8.0 ou superior avisam que o Avast Mobile Security funciona em segundo plano, mas não informam que isso é essencial para a proteção do seu dispositivo. Se não for executado, o Avast Mobile Security não consegue proteger seu dispositivo. Recomendamos enviar todos os comentários sobre esta notificação diretamente à Google.

Como posso desativar a notificação fixa?

A notificação permanente garante proteção completa do seu dispositivo, impedindo que o Android bloqueie os processos do Avast Mobile Security. Nos dispositivos com Android 8.0 ou superior, não há a opção de desabilitar a notificação permanente. No entanto, a notificação pode ser minimizada ou configurada para interrupção mínima sem sacrificar a segurança do dispositivo.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação Avast Mobile Security e selecione Detalhes.
  3. Toque em Fixa (ou Permanente), e confirme que Silencioso é selecionado.
  4. Ative Minimizar notificações.

A notificação permanente é minimizada.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Minimizar.

A notificação permanente é minimizada.

Selecione seu dispositivo:

Se o tipo do seu dispositivo não está listado, consulte as páginas do suporte online do seu dispositivo para obter mais informações.

Huawei Nova 3

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Mais Configurações.
  4. Desative os controles deslizantes nos painéis Tela prioritária, Tom de notificação e Vibrar para que mudem de azul (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

Motorola Moto X4

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

Samsung Galaxy S8

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Detalhes.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

Nokia 2.1

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

LG G7

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

Blackberry KEYone

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

Xiaomi Mi Mix 2

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Desative os controles deslizantes nos painéis Notificações flutuantes, Notificações de tela de bloqueio, Som, Vibração e Luz de Notificação, para que mudem de azul (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

Esta notificação será silenciosa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

Como posso enviar meus comentários para a Google?

1. Abra o Google Play Store na tela Inicial do seu dispositivo.
  2. Toque em Menu (três linhas) no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Ajuda e comentários.
  4. Toque em Enviar comentários.
  5. Digite seu comentário, por exemplo, acho que aplicativos antivírus devem ser executados sem a notificação permanente na barra de status.
  6. Toque na seta no canto superior direito para Enviar o comentário.
  • Avast Mobile Security 6.x para Android
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) e superior