Explicando las notificaciones de Android acerca de Avast Mobile Security cuando se ejecuta en segundo plano

Avast Mobile Security es una aplicación de seguridad para Android diseñada para proteger el dispositivo contra phishing no deseado, malware, spyware y virus perjudiciales, como troyanos. Para proteger plenamente su dispositivo, Avast Mobile Security para Android debe ejecutarse en segundo plano en todo momento.

Las notificaciones de Android son del sistema y no se gestionan ni configuran en Avast Mobile Security.

¿Por qué se ejecuta Avast Mobile Security en segundo plano?

Avast Mobile Security se ejecuta en segundo plano en su dispositivo en todo momento para asegurar una protección completa, continua y en tiempo real. La aplicación está diseñada para tener un impacto mínimo en la duración de la batería, aunque protegiendo el dispositivo con la máxima seguridad. La ejecución en segundo plano también es necesaria para que funcionen determinadas características de seguridad, como Bloqueo de aplicaciones y Anti-Theft. Los dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores le notifican que Avast Mobile Security se está ejecutando en segundo plano, pero no le informan de que eso es crucial para la protección de su dispositivo. Si no se puede ejecutar, Avast Mobile Security no puede proteger su dispositivo. Recomendamos enviar todos los comentarios acerca de esta notificación directamente a Google.

¿Cómo puedo desactivar la notificación permanente?

La notificación permanente asegura la protección completa de su dispositivo impidiendo que Android detenga los procesos de Avast Mobile Security. En los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o superior no existe la opción de desactivar la notificación permanente. Sin embargo, la notificación se puede minimizar o configurar para que las interrupciones sean mínimas, sin sacrificar la seguridad del dispositivo.

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security y seleccione Detalles.
  3. Toque Permanente y compruebe que está seleccionado Silencioso.
  4. Active Minimizar notificaciones.

La notificación permanente se minimiza.

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Minimizar.

La notificación permanente se minimiza.

Seleccione su dispositivo:

Si su tipo de dispositivo no está en la lista, consulte las páginas de soporte en línea del mismo para obtener más información.

Huawei Nova 3

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Más ajustes.
  4. Desactive los controles deslizantes de los paneles Pantalla prioritaria, Tono de notificación y Vibración para que cambien de azul (Activado) a gris (Desactivado).

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Motorola Moto X4

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Samsung Galaxy S8

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Detalles.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Nokia 2.1

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

LG G7

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Blackberry KEYone

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Xiaomi Mi Mix 2

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Desactive los controles deslizantes en los paneles Notificaciones flotantes, Notificaciones en la pantalla de bloqueo, Sonido, Vibración y Luz de notificación para que cambien de azul (Activado) a gris (Desactivado).

Esta notificación es silenciosa. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

¿Cómo puedo enviar mis comentarios a Google?

1. Abra Google Play Store en la pantalla de inicio de su dispositivo.
  2. Toque Menú (tres líneas) en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccione Ayuda y comentarios.
  4. Toque Enviar comentarios.
  5. Escriba su comentario, por ejemplo, Creo que se debería permitir que las aplicaciones antivirus se ejecuten sin que haya una notificación permanente en la barra de estado.
  6. Toque la flecha en la esquina superior derecha para Enviar el comentario.
  • Avast Mobile Security 6.x para Android
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) o versiones posteriores