Explication des notifications Android à propos de l’exécution en arrière-plan d’Avast Mobile Security

Avast Mobile Security est une application de sécurité pour Android conçue pour protéger votre appareil du phishing, des malwares, des spywares et des virus malveillants tels que les chevaux de Troie. Pour assurer la protection complète de votre appareil, Avast Mobile Security pour Android doit s’exécuter en arrière-plan en permanence.

Les notifications Android sont des notifications système et ne sont ni gérées ni configurées par Avast Mobile Security.

Pourquoi Avast Mobile Security s’exécute-t-il en arrière-plan ?

Avast Mobile Security s’exécute en permanence en arrière-plan dans votre appareil afin d’assurer une protection complète et continue en temps réel. Cette application est conçue pour avoir un impact minimal sur la vie de la batterie, tout en assurant la sécurité maximale de votre appareil. L’exécution en arrière-plan est également requise pour assurer le fonctionnement de certaines fonctionnalités de sécurité, telles que Verrouillage d'applis et Antivol. Les appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure vous informent qu’Avast Mobile Security s’exécute en arrière-plan, sans toutefois insister sur le fait qu’une telle exécution est essentielle à la protection de votre appareil. Si Avast Mobile Security ne peut pas s’exécuter, la protection de votre appareil n’est pas assurée. Nous vous conseillons d’envoyer vos commentaires concernant cette notification directement à Google.

Comment désactiver la notification permanente ?

La notification permanente assure la protection complète de votre appareil en empêchant Android d’arrêter les processus Avast Mobile Security. Sur les appareils Android 8.0 ou version ultérieure, il n’est pas possible de désactiver les notifications permanentes. Cependant, la notification peut être minimisée ou configurée pour une interruption minimale, sans sacrifier la sécurité de votre appareil.

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security, puis sélectionnez Détails.
  3. Appuyez sur Permanent (ou Permanente), puis vérifiez que l’option Silencieuse est bien sélectionnée.
  4. Activez l’option Minimiser les notifications.

La notification permanente est minimisée.

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez Minimiser.

La notification permanente est minimisée.

Sélectionnez votre dispositif :

Si votre appareil n’apparaît pas dans la liste, reportez-vous aux pages d’assistance en ligne le concernant pour plus d’informations.

Huawei Nova 3

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez Plus de paramètres.
  4. Désactivez les curseurs dans les panneaux Afficher en priorité, Son de notification et Vibration jusqu’à ce qu’ils passent du bleu (ON) au gris (OFF).

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Motorola Moto X4

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Samsung Galaxy S8

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez Détails.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Nokia 2.1

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

LG G7

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Blackberry KEYone

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Xiaomi Mi Mix 2

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez et maintenez enfoncée la notification Avast Mobile Security.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Désactivez les curseurs dans les panneaux Notifications flottantes, Notifications de l’écran de verrouillage, Son, Vibration et Témoin de notification jusqu’à ce qu’ils passent du bleu (ON) au gris (OFF).

Cette notification est désormais silencieuse. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Comment puis-je envoyer mes commentaires à Google ?

1. Ouvrez Google Play Store à partir de l’écran d’accueil de votre appareil.
  2. Appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Aide et commentaires.
  4. Appuyez sur Envoyer un commentaire.
  5. Saisissez votre commentaire, par exemple Je pense que les applications antivirus devraient être autorisées à s’exécuter sans qu’une notification permanente s’affiche dans la barre d’état.
  6. Appuyez sur la flèche dans l’angle supérieur droit pour envoyer votre commentaire.
  • Avast Mobile Security 6.x pour Android
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) et version ultérieure