Generazione del dump di processo in modalità utente in Windows

Per aiutare il Supporto Avast a diagnosticare i problemi di prestazioni o compatibilità con Avast Antivirus in Windows, potrebbe essere necessario fornire un file dump in modalità utente dal PC. È possibile generare il file dump manualmente senza un arresto anomalo del PC.

Per informazioni su altri tipi di dump della memoria che possono essere richiesti dal Supporto Avast, fare riferimento ai seguenti articoli:

Istruzioni

1. Accedere a Windows come amministratore o come un utente con autorizzazioni di amministratore.
    Se non si ricorda la password, recuperarla o reimpostarla facendo riferimento alle istruzioni sul sito Web Microsoft per la versione di Windows in uso:
  2. Premere contemporaneamente CTRL + MAIUSC + ESC per aprire Gestione attività.
  3. Scegliere Più dettagli nella parte inferiore della finestra Gestione attività.
  4. Fare clic sulla scheda Processi.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sui processi relativi ad Avast, ad esempio Avast Antivirus, e scegliere Crea file di dettagli.
  6. Fare clic su OK nella finestra di dialogo di conferma con le informazioni sul percorso in cui è stato archiviato il file. Il percorso predefinito è C:\Users\~nomeutente~\AppData\Local\Temp.
  7. Se il supporto Avast richiede file di dump di Avast, ripetere i passaggi 3 e 4 per ciascuno dei file elencati di seguito:
    • Avast Antivirus (AvastUI.exe) - interfaccia utente di Avast Antivirus
    • Servizio Avast (AvastSvc.exe) - servizio Avast Antivirus
    • Servizio Firewall Avast (afwServ.exe) - servizio Firewall Avast (per Avast Internet Security e Avast Premier)
    • Programma di installazione di Avast Antivirus (avast.setup) - servizio di installazione di Avast Antivirus (solo quando è in esecuzione l'installazione o l'aggiornamento di Avast)
  1. Accedere a Windows come amministratore o come un utente con autorizzazioni di amministratore.
    Se non si ricorda la password, recuperarla o reimpostarla facendo riferimento alle istruzioni sul sito Web Microsoft per la versione di Windows in uso:
  2. Premere contemporaneamente CTRL + MAIUSC + ESC per aprire Gestione attività.
  3. Fare clic sulla scheda Processi.
  4. Selezionare la casella Mostra i processi di tutti gli utenti nella parte inferiore della finestra Gestione attività.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sui processi relativi ad Avast, ad esempio afwServ.exe, e scegliere Crea file di dettagli dall'elenco.
  6. Fare clic su OK nella finestra di dialogo di conferma con le informazioni sul percorso in cui è stato archiviato il file. Il percorso predefinito è C:\Users\~nomeutente~\AppData\Local\Temp.
  7. Se il Supporto Avast richiede file di dump di Avast, ripetere i passaggi 4 e 5 per ciascuno dei file elencati di seguito:
    • AvastUI.exe - interfaccia utente di Avast Antivirus
    • AvastSvc.exe - servizio Avast Antivirus
    • afwServ.exe - servizio Firewall Avast (per Avast Internet Security e Avast Premier)
    • avast.setup - servizio di installazione di Avast Antivirus (solo quando è in esecuzione l'installazione o l'aggiornamento di Avast)

Windows XP include un debugger degli errori denominato Dr. Watson che raccoglie informazioni sul sistema quando si verifica un errore di un programma o un servizio. Il programma crea un file di testo Drwtsn32.log e consente di creare un file dump.

Per installare Dr. Watson come debugger predefinito, procedere come segue:

1. Dal menu Start selezionare Tutti i programmi o il sottomenu ProgrammiAccessori, quindi fare clic su Prompt dei comandi.
  2. Nella finestra Prompt dei comandi digitare drwtsn32 -i e premere INVIO.
  3. Quando viene visualizzato un messaggio di conferma che indica che Dr. Watson è il debugger predefinito, fare clic su OK. Quando viene visualizzato un messaggio di errore di un'applicazione, Dr. Watson crea automaticamente un file di testo Drwtsn32.log e un file dump user.dmp nel seguente percorso predefinito:
    • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\
    Per ulteriori informazioni su Dr. Watson, fare riferimento ai seguenti articoli Microsoft:

Dopo aver creato il file dump, inviarlo al Supporto Avast. È possibile eseguire tale operazione tramite un ticket di supporto, se il file dump è di dimensioni inferiori a 5 MB. Per informazioni su come inviare un ticket al Supporto Avast, consultare il seguente articolo:

Se il file dump è di dimensioni superiori a 5 MB, caricarlo sul server FTP di Avast attenendosi alle istruzioni riportate nel seguente articolo: