Generazione del dump di processo in modalità utente in Windows

Per aiutare il Supporto Avast a diagnosticare i problemi di prestazioni o compatibilità con Avast Antivirus in Windows, potrebbe essere necessario fornire un file dump in modalità utente dal PC. È possibile generare il file dump manualmente senza un arresto anomalo del PC.

Per informazioni su altri tipi di dump della memoria che possono essere richiesti dal Supporto Avast, fare riferimento ai seguenti articoli:

Creare un file dump di processo in modalità utente

1. Eseguire l'accesso a Windows con le autorizzazioni di amministratore o come utente che dispone delle autorizzazioni di amministratore. Per verificare quali account dispongono di privilegi amministrativi nel PC, fare riferimento alla sezione dell'articolo seguente:
    Se non si ricorda la password, fare riferimento alle istruzioni disponibili sul sito Web Microsoft per sapere come recuperarla o reimpostarla:
  2. Premere contemporaneamente CTRL + MAIUSC + ESC per aprire Gestione attività.
  3. Scegliere Più dettagli nella parte inferiore della finestra Gestione attività.
  4. Fare clic sulla scheda Processi.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sui processi relativi ad Avast, ad esempio Avast Antivirus, e selezionare Crea file di dettagli.
  6. Fare clic su OK nella finestra di dialogo di conferma. Per impostazione predefinita, il file viene salvato in: C:\Utenti\~nomeutente~\AppData\Local\Temp.
  7. Se il Supporto Avast richiede i file dump di Avast, ripetere i passaggi precedenti per ogni file elencato di seguito:
    • Avast Antivirus (AvastUI.exe) - interfaccia utente di Avast Antivirus
    • Servizio Avast (AvastSvc.exe) - servizio Avast Antivirus
    • Avast Firewall Service (afwServ.exe) - servizio Avast Firewall (per Avast Premium Security e Avast Omni)
    • Programma di installazione di Avast Antivirus (avast.setup) - servizio di installazione di Avast Antivirus (solo quando è in esecuzione l'installazione o l'aggiornamento di Avast)
  1. Eseguire l'accesso a Windows con le autorizzazioni di amministratore o come utente che dispone delle autorizzazioni di amministratore. Per verificare quali account dispongono di privilegi amministrativi nel PC, fare riferimento alla sezione dell'articolo seguente:
    Se non si ricorda la password, fare riferimento alle istruzioni disponibili sul sito Web Microsoft per sapere come recuperarla o reimpostarla:
  2. Premere contemporaneamente CTRL + MAIUSC + ESC per aprire Gestione attività.
  3. Fare clic sulla scheda Processi.
  4. Selezionare la casella Mostra i processi di tutti gli utenti nella parte inferiore della finestra Gestione attività.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sui processi relativi ad Avast, ad esempio afwServ.exe, e selezionare Crea file di dettagli nell'elenco.
  6. Fare clic su OK nella finestra di dialogo di conferma.
  7. Se il Supporto Avast richiede i file dump di Avast, ripetere i passaggi precedenti per ogni file elencato di seguito:
    • AvastUI.exe - interfaccia utente di Avast Antivirus
    • AvastSvc.exe - servizio Avast Antivirus
    • afwServ.exe - servizio Avast Firewall (per Avast Premium Security e Avast Omni)
    • avast.setup - servizio di installazione di Avast Antivirus (solo quando è in esecuzione l'installazione o l'aggiornamento di Avast)

Una volta creato il file dump, inviarlo al Supporto Avast. È possibile eseguire tale operazione tramite un ticket di supporto, se il file dump è di dimensioni inferiori a 5 MB. Per informazioni su come inviare un ticket al Supporto Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Se il file dump è di dimensioni superiori a 5 MB, caricarlo sul server FTP di Avast attenendosi alle istruzioni riportate nel seguente articolo:

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit