Utilizzo della schermata App bloccate / consentite in Avast Antivirus

La schermata delle impostazioni App bloccate / consentite consente di gestire facilmente le applicazioni sul PC che sono sempre bloccate o sempre consentite da almeno una delle seguenti funzionalità di Avast Antivirus:

Le funzionalità che è possibile gestire tramite la schermata delle impostazioni App bloccate / consentite dipendono dal prodotto Avast Antivirus acquistato. Per ulteriori informazioni sulle funzionalità incluse nelle diverse versioni del prodotto, fare riferimento al seguente articolo:

Fare riferimento alle sezioni appropriate in questo articolo per gestire le app bloccate o consentite.

Aprire la schermata delle impostazioni App bloccate / consentite

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliApp bloccate / consentite.

Nella schermata delle impostazioni App bloccate / consentite sono disponibili l'Elenco delle app bloccate e l'Elenco delle app consentite:

• App bloccate: Alle applicazioni bloccate viene sempre impedito l'accesso al sistema. Se un'applicazione bloccata tenta di accedere al sistema, non vengono visualizzate notifiche.
  • App consentite: Le applicazioni consentite sono sempre in grado di accedere al sistema. Se un'applicazione consentita tenta di accedere al sistema, non vengono visualizzate notifiche.

Aggiungere all'elenco un'applicazione bloccata o consentita

Se un'applicazione non attendibile tenta di accedere alle cartelle protette, alla webcam, ai documenti sensibili o alle password dell'utente, Avast potrebbe mostrare una notifica per richiedere di bloccare o consentire l'interazione.

• Se si seleziona Blocca, l'applicazione viene aggiunta automaticamente al file Elenco delle app bloccate.
  • Se si seleziona Consenti, l'applicazione viene aggiunta automaticamente al file Elenco delle app consentite.

È anche possibile aggiungere applicazioni a entrambi gli elenchi in modo manuale procedendo come segue:

1. Fare clic su + Blocca app.
  2. Selezionare un'applicazione in uno dei seguenti modi:
    1. Fare clic su un'applicazione nell'elenco.
    2. Fare clic su Seleziona il percorso dell'app, quindi individuare l'applicazione e selezionare Apri.
  3. Selezionare le funzionalità Avast che dovranno sempre impedire l'accesso a questa applicazione (tutte le opzioni sono selezionate per impostazione predefinita), quindi fare clic su Aggiungi.

L'applicazione viene visualizzata nell'Elenco delle app bloccate e non viene mai consentita dalle funzionalità di Avast specificate. È possibile rimuovere l'applicazione da questo elenco o modificare le funzionalità di Avast che bloccano l'applicazione in qualsiasi momento.

1. Fare clic su + Consenti app.
  2. Selezionare un'applicazione in uno dei seguenti modi:
    1. Fare clic su un'applicazione nell'elenco.
    2. Fare clic su Seleziona il percorso dell'app, quindi individuare l'applicazione e selezionare Apri.
  3. Selezionare le funzionalità Avast che dovranno sempre consentire l'accesso a questa applicazione (tutte le opzioni sono selezionate per impostazione predefinita), quindi fare clic su Aggiungi.

L'applicazione viene visualizzata nell'Elenco delle app consentite e non viene mai bloccata dalle funzionalità di Avast specificate. È possibile rimuovere l'applicazione da questo elenco o modificare le funzionalità di Avast che consentono l'applicazione in qualsiasi momento.

Specificare le funzionalità che bloccano o consentono un'applicazione nell'elenco

È possibile verificare quali funzionalità di Avast attualmente bloccano o consentono un'applicazione elencata controllando le icone visualizzate nella colonna Bloccata per o Consentita per:

• Protezione ransomware: Blocca o consente l'accesso alle cartelle protette.
  • Protezione dati sensibili: Blocca o consente l'accesso ai documenti sensibili.
  • Protezione webcam: Blocca o consente l'accesso alla webcam.
  • Password Protection: Blocca o consente l'accesso alle password memorizzate nei browser Web.

Per modificare le funzionalità di Avast che bloccano un'applicazione:

1. Passare il cursore del mouse sull'applicazione nell'elenco, quindi fare clic sull'icona (tre puntini) visualizzata e selezionare Modifica le funzionalità bloccate.
  2. Selezionare o deselezionare le funzionalità di Avast per cui si desidera impedire sempre l'accesso a questa applicazione, quindi fare clic su Cambia.

Le modifiche verranno salvate e saranno visibili nella schermata delle impostazioni App bloccate / consentite sotto Bloccata per.

Per modificare le funzionalità di Avast che consentono un'applicazione:

1. Passare il cursore del mouse sull'applicazione nell'elenco, quindi fare clic sull'icona (tre puntini) visualizzata e selezionare Modifica le funzionalità consentite.
  2. Selezionare o deselezionare le funzionalità di Avast per cui si desidera consentire sempre l'accesso a questa applicazione, quindi fare clic su Cambia.

Le modifiche verranno salvate e saranno visibili nella schermata delle impostazioni App bloccate / consentite sotto Consentita per.

Rimuovere un'applicazione dall'elenco

Per rimuovere un'applicazione da Elenco delle app bloccate o da Elenco delle app consentite:

• Passare il cursore del mouse sull'applicazione nell'elenco, quindi fare clic sull'icona (tre puntini) visualizzata e selezionare Rimuovi.

L'applicazione non viene più visualizzata in Elenco delle app bloccate o Elenco delle app consentite. Al successivo tentativo da parte di un'applicazione rimossa di accedere alle cartelle protette, alla webcam, ai documenti sensibili o alle password, verrà visualizzata una notifica che richiede di bloccare o consentire l'interazione.

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit