Utilizzo dell'utilità di disinstallazione per Avast Antivirus

L'uso dell'utilità di disinstallazione Avast è il metodo di disinstallazione più affidabile perché rimuove completamente dal PC tutti i file di Avast Antivirus durante l'esecuzione di Windows in Modalità provvisoria. In alternativa, se si preferisce disinstallare Avast Antivirus tramite l'Installazione guidata di Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Dopo aver completato la procedura descritta in questo articolo, il PC non sarà più protetto da Avast contro malware e altre minacce.

Istruzioni

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore e verificare che nel PC non siano in esecuzione altre applicazioni o altri software antivirus.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare l'utilità di disinstallazione Avast e salvarla in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, tutti i file vengono salvati nella cartella Download). Scaricare l'utilità di disinstallazione Avast
    Per i computer basati su processori meno recenti senza supporto per SSE2, scaricare il seguente file:
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file avastclear.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore dal menu di scelta rapida.
  4. Se nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua nelle versioni meno recenti di Windows).
  5. Fare clic su quando nella finestra di dialogo Avast Antivirus Clear viene richiesto di riavviare Windows in Modalità provvisoria.
    Per avviare manualmente Windows in modalità provvisoria, seguire le istruzioni nel sito Web di Microsoft in base alla versione di Windows in uso:
  6. In modalità provvisoria, selezionare il percorso dei file di programma Avast (è selezionata automaticamente la destinazione di installazione predefinita) e l'edizione del prodotto da disinstallare, quindi selezionare Disinstalla.
  7. Attendere il completamento della rimozione dal PC di tutti i file di Avast Antivirus da parte dell'utilità.
  8. Quando viene visualizzata la finestra di conferma, fare clic su Riavvia il computer per completare la disinstallazione.

Dopo il riavvio del PC, Avast Antivirus viene completamente rimosso dal sistema. Il PC non è più protetto da Avast contro malware e altre minacce.

Per reinstallare la versione desiderata di Avast Antivirus, fare riferimento all'articolo appropriato:

• Utilità di disinstallazione Avast 18.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x