Risoluzione dei problemi dei client email con avvisi relativi a certificati server non validi

Al termine dell'installazione di Avast Antivirus alcuni client email di terze parti, come Mozilla Thunderbird, SeaMonkey o The Bat!, potrebbero indicare che il certificato del server di posta non è valido durante l'invio e la ricezione di email.

La funzionalità Protezione e-mail di Avast Antivirus utilizza un avanzato metodo di scansione dei messaggi in entrata e in uscita tramite le connessioni protette SSL/TLS. Mozilla Thunderbird, SeaMonkey e the Bat! dispongono di specifici archivi di certificati e possono richiedere una configurazione aggiuntiva per evitare la visualizzazione di avvisi relativi a certificati non validi dei server di posta.

Procedere come descritto in questo articolo per bloccare gli avvisi relativi ai certificati non validi dei server di posta, esportare il certificato di Protezione e-mail e importarlo nell'archivio certificati del client email in uso.

Esportare il certificato di Protezione email

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Fare clic su Cerca nell'angolo superiore destro.
  3. Digitare geek:area nel campo di ricerca e selezionare Avast Geek dai risultati restituiti.
  4. Scorrere fino alla sezione Protezione e-mail. Assicurarsi che la casella accanto a Protezione email: Analizza le connessioni SSL sia selezionata, quindi fare clic su Esegui accanto a Esplora certificato.
  5. Selezionare il percorso in cui salvare il certificato di Protezione email esportato (ad esempio, il desktop di Windows), quindi fare clic su Salva.
  6. Fare clic su OK nella finestra di dialogo Informazioni su Avast.
  7. Importare il certificato di Protezione email nel client email.
È necessario configurare ogni account email nel client email come richiesto dal provider email. Per istruzioni, fare riferimento alla documentazione del client email e del provider email.

Importare il certificato di Protezione email

1. In Mozilla Thunderbird fare clic su Menu (tre righe) ▸ Options (Opzioni).
  2. Selezionare Privacy & security (Privacy e sicurezza) nel riquadro a sinistra.
  3. Scorrere fino alla sezione Certificates (Certificati), quindi fare clic su Manage certificates... (Mostra certificati).
  4. Selezionare la scheda Authorities, quindi fare clic su Import... (Importa).
  5. Individuare il certificato di Protezione e-mail esportato da Avast Antivirus, quindi selezionare il file e fare clic su Open per aprire.
  6. Selezionare Trust this CA to identify websites (Considera attendibile questa Autorità di certificazione per identificare i siti Web), e fare clic su OK.
  7. Quando viene visualizzata nuovamente la schermata Gestione Certificate Manager (Gestione certificati), fare clic sulla scheda Server.
  8. Verificare che non sia presente una voce denominata Avast Mail Scanner. Se è presente, eliminare tutti i certificati connessi a Avast Mail Scanner nella scheda Server. Fare infine clic su OK per chiudere Certificate Manager (Gestione certificati).

Il certificato di Avast Mail Shield è stato importato in Mozilla Thunderbird.

1. In SeaMonkey fare clic su Edit (Modifica) ▸ Preferences... (Preferenze).
  2. Fare clic sulla freccia accanto a Privacy & Security (Privacy e sicurezza) per espandere la sezione.
  3. Selezionare Certificates (Certificati) e fare clic su Manage Certificates... (Gestisci certificati).
  4. Selezionare la scheda Authorities, quindi fare clic su Import... (Importa).
  5. Individuare il certificato di Protezione e-mail esportato da Avast Antivirus, quindi selezionare il file e fare clic su Open per aprire.
  6. Selezionare Trust this CA to identify websites (Considera attendibile questa CA per identificare i siti Web) e fare clic su OK.
  7. Quando viene visualizzata nuovamente la schermata Gestione Certificate Manager (Gestione certificati), fare clic sulla scheda Server.
  8. Verificare che non sia presente una voce denominata Avast Mail Scanner. Se è presente, eliminare tutti i certificati connessi a Avast Mail Scanner nella scheda Server. Fare infine clic su OK per chiudere Certificate Manager (Gestione certificati).
  9. Fare clic su OK nella finestra Preferences (Preferenze) per applicare le modifiche.

Il certificato di Avast Mail Shield è stato importato in SeaMonkey.

1. In The Bat! fare clic su Tools (Strumenti) ▸ Address Book (Rubrica).
  2. Fare clic su View (Visualizza) e selezionare Certificate Address Books (Rubriche certificati).
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Trusted Root CA (CA radice attendibile), quindi selezionare New Contact (Nuovo contatto) nel menu di scelta rapida.
  4. Nel campo First name (Nome) digitare Avast Mail Shield.
  5. Selezionare la scheda Certificates (Certificati).
  6. Fare clic su Import... (Importa).
  7. Individuare il certificato di Protezione e-mail esportato da Avast Antivirus, quindi selezionare il file e fare clic su Open per aprire.
  8. Quando il certificato di Protezione e-mail viene visualizzato nella scheda Certificates (Certificati), fare clic su OK per applicare le modifiche.

Il certificato di Avast Mail Shield è stato importato in Bat!.

• Avast Omni 21.x per Windows
  • Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit