Modifica delle impostazioni DNS per risolvere i problemi con i prodotti Avast

In alcuni casi, il funzionamento dei prodotti Avast può risultare compromesso a causa di problemi nei server DNS del provider Internet. Potrebbero verificarsi problemi come:

• Avast SecureLine VPN:
    • Avast SecureLine VPN non riesce a stabilire una connessione a Internet oppure non è possibile esplorare Internet mentre si è connessi ad Avast SecureLine VPN.
  • Altri prodotti Avast:
    • Non è possibile attivare un abbonamento a pagamento poiché Avast non accetta il codice di attivazione valido.
    • L'installazione di Avast continua a non riuscire.

Per risolvere questi problemi, il Supporto Avast può richiedere la modifica delle impostazioni della connessione Internet in modo che vengano utilizzati i server DNS di un altro provider, ad esempio Cisco, Google, Cloudflare o Quad9.

Istruzioni

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore.
  2. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Nella schermata Impostazioni di Windows fare clic su Rete e Internet.
  4. In Modifica le impostazioni di rete fare clic su Modifica opzioni scheda.
  5. Premere contemporaneamente i tasti Win e X, quindi selezionare Pannello di controllo nel menu visualizzato.
  6. In Rete e Internet, fare clic su Visualizza attività e stato della rete se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ... in alternativa, fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  7. Selezionare Modifica impostazioni scheda nel pannello a sinistra della finestra Centro connessioni di rete e condivisione.
  8. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  9. In Rete e Internet, fare clic su Visualizza attività e stato della rete se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ... in alternativa, fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  10. Selezionare Modifica impostazioni scheda nel pannello a sinistra della finestra Centro connessioni di rete e condivisione.
  11. In base al tipo di connessione in uso, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda Ethernet o Wi-Fi nell'elenco Connessioni di rete, quindi selezionare Proprietà nel menu di scelta rapida.
  12. In base al tipo di connessione in uso, fare clic con il pulsante destro del mouse su Connessione alla rete locale (LAN) o Connessione rete wireless nell'elenco Connessioni di rete, quindi selezionare Proprietà nel menu di scelta rapida.
  13. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su .
  14. Selezionare Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4) nell'elenco, quindi fare clic sul pulsante Proprietà.
  15. Selezionare l'opzione Utilizza i seguenti indirizzi server DNS, quindi scegliere uno dei provider DNS pubblici nella tabella seguente e immettere entrambi gli indirizzi IP dei rispettivi server DNS nelle caselle corrispondenti.
    Provider DNSIndirizzo del server DNS preferitoIndirizzo del server DNS alternativo
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    Non apportare modifiche nella sezione in alto relativa a Indirizzo IP, Subnet mask e Gateway predefinito.
  16. Fare clic su OK per salvare le modifiche.
  17. Se viene visualizzata la finestra Diagnostica di rete Windows, fare clic su AnnullaChiudi per uscire.
  18. Premere contemporaneamente i tasti Win e R della tastiera per eseguire la console dei servizi Windows, quindi immettere cmd nel campo Apri e fare clic su OK.
  19. Nella finestra del prompt dei comandi visualizzata, immettere ipconfig /flushdns e premere INVIO sulla tastiera.
  1. Accedere a Mac come utente con autorizzazioni di amministratore.
  2. Fare clic sul menu ApplePreferenze di sistema, quindi selezionare Rete.
  3. Selezionare la connessione in uso nel menu a sinistra, ad esempio Ethernet o Wi-Fi, quindi fare clic su Avanzate....
  4. Selezionare DNS e fare clic sul pulsante + per aggiungere un server all'elenco, scegliere uno dei provider DNS pubblici nella tabella seguente, quindi digitare l'indirizzo del server DNS per il server DNS che si desidera aggiungere. Fare clic su OK per confermare.
    Provider DNSIndirizzo del server DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
  1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e selezionare Wi-Fi
  2. Selezionare la rete Wi-Fi a cui si è connessi dall'elenco.
  3. Toccare Configurazione DNS per aprire le impostazioni DNS.
  4. Selezionare Manuale e toccare l'icona del cerchio rosso accanto ai server DNS esistenti che si desidera rimuovere.
  5. Toccare per aggiungere un nuovo server DNS, quindi toccare Salva per confermare.

Le impostazioni DNS sono state modificate.

• Tutti i prodotti Avast consumer per Windows, Mac e iOS
  • Tutte le piattaforme supportate