Reimpostazione di Software Updater in Avast Antivirus

Software Updater aiuta a mantenere aggiornato il software di terze parti più utilizzato per eliminare i potenziali rischi per la sicurezza. Il malware o gli autori degli attacchi spesso sfruttano le vulnerabilità nel software obsoleto per accedere al PC. Questa funzionalità visualizza i programmi più diffusi installati nel PC e consente di aggiornarli facilmente.

Se Software Updater non funziona come previsto, ad esempio se un aggiornamento dell'applicazione ha esito negativo oppure viene visualizzato uno stato o una versione dell'applicazione non valida, è possibile provare a reimpostare i valori predefiniti nel database interno di Software Updater.

Reimpostare il database di Software Updater

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e selezionare Menu Impostazioni.
  2. Fare clic su Cerca nell'angolo superiore destro.
  3. Digitare geek:area nel campo di ricerca e selezionare Avast Geek dai risultati restituiti.
  4. Scorrere verso il basso fino alla sezione Software Updater. Fare clic su Esegui accanto a Reset database (risoluzione problemi).
  5. Fare clic su per confermare il ripristino del database, quindi fare clic su OK al termine del ripristino.

Il database interno per Software Updater è stato ripristinato.