Annullamento di un abbonamento Avast acquistato tramite Android o iOS

Le istruzioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti Avast acquistati tramite Google Play Store o App Store. Se l'abbonamento è stato acquistato tramite un diverso canale di vendita (ad esempio il sito Web Avast), fare riferimento al seguente articolo:

Annullare l'abbonamento

La disinstallazione di un'app dal dispositivo non comporta l'annullamento dell'abbonamento. Il costo dell'abbonamento continuerà a essere addebitato finché non si procede all'annullamento.

La procedura per annullare un abbonamento tramite Google Play Store è la stessa per tutte le app Avast. Nelle seguenti istruzioni viene utilizzato Avast SecureLine VPN come esempio:

1. Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona di Google Play Store per aprire il negozio online.
  2. Toccare Menu (tre righe) nell'angolo superiore sinistro, quindi toccare Abbonamenti.
  3. Selezionare Avast SecureLine VPN nell'elenco degli abbonamenti.
  4. Toccare Annulla abbonamento.
  5. È possibile aggiungere un commento per spiegare il motivo dell'annullamento (oppure toccare Non rispondere), quindi selezionare Continua.
  6. Toccare Annulla abbonamento per confermare l'annullamento.

La procedura per annullare un abbonamento tramite App Store è la stessa per tutte le app Avast. Nelle seguenti istruzioni viene utilizzato Avast SecureLine VPN come esempio:

1. Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona dell'App Store per aprire il negozio online.
  2. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  3. Toccare Abbonamenti.
  4. Selezionare Avast SecureLine VPN nell'elenco degli abbonamenti.
  5. Toccare Annulla abbonamento (o Annulla prova gratuita).
  6. Toccare Conferma per confermare l'annullamento.

L'abbonamento ora è annullato. Si riceverà la conferma dell'annullamento tramite email.

Dopo avere annullato un abbonamento Avast, l'utente potrà continuare a utilizzare le funzionalità e i prodotti acquistati fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento.

Se si dispone di più abbonamenti Avast, ripetere i passaggi per ogni abbonamento da annullare.

Risoluzione dei problemi

Per annullare un abbonamento, è necessario avere prima eseguito l'accesso a Google Play Store con l'Account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento. Per informazioni su come aggiungere o passare da un account Google all'altro in un dispositivo, fare riferimento al seguente articolo della guida di Google Play:

Per annullare un abbonamento, è necessario avere prima eseguito l'accesso all'App Store con l'ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento. Per informazioni sulla gestione degli ID Apple nel dispositivo iOS, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Apple:

• Tutti i prodotti Avast consumer per Android e iOS a pagamento
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva

• Apple iOS 11.0 o versione successiva