Désinstallation d'Avast Premium Security

Cet article contient des instructions pour désinstaller Avast Premium Security à l'aide de l'assistant d'installation d'Avast.

L'utilisation de l'assistant d'installation d'Avast est la méthode habituelle pour supprimer Avast Premium Security de votre PC. Si vous rencontrez des problèmes de désinstallation, nous vous recommandons d'utiliser l'utilitaire de désinstallation Avast pour supprimer tous les fichiers d'Avast Premium Security. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Pour désinstaller Avast Premium Security de votre PC, suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre système d'exploitation :

Windows 10

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Avast Premium Security et sélectionnez Désinstaller.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  6. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation d'Avast Premium Security.
  7. Patientez le temps qu'Avast Premium Security soit supprimé de votre PC.
  8. Quand la boîte de dialogue de confirmation s'affiche, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l'article suivant :

La suppression d'Avast Premium Security de votre PC n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :

Windows 8

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Premium Security, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  6. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation d'Avast Premium Security.
  7. Patientez le temps qu'Avast Premium Security soit supprimé de votre PC.
  8. Quand la boîte de dialogue de confirmation s'affiche, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l'article suivant :

La suppression d'Avast Premium Security de votre PC n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :

Windows 7

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Premium Security, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  5. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  6. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  7. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation d'Avast Premium Security.
  8. Patientez le temps qu'Avast Premium Security soit supprimé de votre PC.
  9. Quand la boîte de dialogue de confirmation s'affiche, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l'article suivant :

La suppression d'Avast Premium Security de votre PC n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :
Le placement d'Avast Premium Security dans la corbeille ne désinstalle pas l'application.

Pour désinstaller Avast Premium Security de votre Mac :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast Premium Security à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur l'icône Avast dans la barre des menus, puis sélectionnez Ouvrir Avast Premium Security.
    • Cliquez sur Aller à dans la barre des menus, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l'icône Avast Premium Security.
  2. Assurez-vous que la fenêtre Avast Premium Security est active, puis cliquez sur Avast à gauche dans la barre des menus et sélectionnez Désinstaller Avast Premium Security.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe d'administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Quitter.

Avast Premium Security est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller Avast Premium Security, consultez l'article suivant :

La suppression d'Avast Premium Security de votre Mac n'annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d'informations sur la résiliation d'un abonnement continu, consultez l'article suivant :
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits