Installer l'extension Avast AntiTrack Premium sur votre navigateur Internet

Avast AntiTrack Premium est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières techniques de suivi en ligne. Pour activer toutes les fonctionnalités du programme, vous devez installer une extension supplémentaire sur votre navigateur Internet. La première fois que vous lancez Avast AntiTrack Premium, il vérifie automatiquement les navigateurs Google Chrome, Mozilla Firefox et Opera, et vous invite à installer l'extension. Si vous passez cette étape ou si vous souhaitez installer l'extension ultérieurement, suivez les instructions données dans cet article.

L'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium est installée et activée automatiquement sur les navigateurs Internet Explorer et Microsoft Edge.

Installer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack Premium et sélectionnez Navigateurs dans le volet de gauche.
  2. En regard de Google Chrome, cliquez sur le curseur OFF pour qu'il devienne ON. Votre navigateur Google Chrome se lance automatiquement.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Chrome dans la fenêtre Google Chrome.
  4. Cliquez sur Ajouter l'extension dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  5. Revenez à l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack Premium et cliquez sur Terminer dans le tutoriel Google Chrome.

L'extension Avast AntiTrack Premium est à présent installée sur votre navigateur Google Chrome.

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack Premium et sélectionnez Navigateurs dans le volet de gauche.
  2. En regard de Mozilla Firefox, cliquez sur le curseur OFF pour qu'il devienne ON. Votre navigateur Mozilla Firefox se lance automatiquement.
  3. Cliquez sur Extensions, puis sur Activer.
  4. Revenez à l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack Premium et cliquez sur Terminer dans le tutoriel Mozilla Firefox.

L'extension Avast AntiTrack Premium est à présent installée sur votre navigateur Mozilla Firefox.

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack Premium et sélectionnez Navigateurs dans le volet de gauche.
  2. En regard de Opera, cliquez sur le curseur OFF pour qu'il devienne ON. Votre navigateur Opera se lance automatiquement.
  3. Cliquez sur Ajouter à Opera afin que le bouton affiche Installé.
  4. Revenez à l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack Premium et cliquez sur Terminer dans le tutoriel Opera.

L'extension Avast AntiTrack Premium est à présent installée sur votre navigateur Opera.

L'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium est compatible uniquement avec les navigateurs suivants :
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Il n'est pas possible d'installer et d'activer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium sur un autre navigateur.

Gérer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium

Gérez vos extensions de navigateur en ouvrant l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack Premium, puis en cliquant sur Navigateurs dans le volet de gauche.

• Les navigateurs qui sont Activées ont un curseur vert (ON).
  • Les navigateurs qui sont NON ACTIVÉ ont un curseur rouge (OFF).
  • Les navigateurs qui ne sont pas installés sur votre ordinateur n'ont pas de curseur et sont marqués comme (Non installé).

Pour désactiver une extension de navigateur, appuyez sur le curseur vert (ON) afin qu'il devienne rouge (OFF).

Lorsqu'une extension de navigateur est NON ACTIVÉ, Avast AntiTrack Premium continue de détecter les tentatives de suivi sur ce navigateur, mais n'est pas capable de les bloquer. Les tentatives de suivi qui n'ont pas été bloquées sont signalées dans votre Historique de pistage sur le tableau de bord Avast AntiTrack Premium.

Pour protéger votre confidentialité en ligne et empêcher les publicités ciblées, nous recommandons fortement de conserver l'extension de navigateur activée pour tous les navigateurs installés sur votre ordinateur.

Résolution des problèmes

Si vous ne parvenez pas à installer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium, reportez-vous aux étapes ci-dessous :

1. Dans l'angle supérieur droit de votre navigateur, cliquez sur MenuPlus d'outilsExtensions.
  2. Si l'extension Avast AntiTrack Premium est présente, cliquez sur Supprimer.
  3. Si vous êtes invité à définir les autorisations, cliquez une nouvelle fois sur Supprimer pour confirmer.
  4. Dans votre zone de notification, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast AntiTrack et cliquez sur Quitter Avast AntiTrack Premium.
  5. Répétez les étapes 1 à 5 ci-dessus pour installer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium.
  1. Dans l'angle supérieur droit de votre navigateur, cliquez sur MenuModules complémentairesExtensions.
  2. Si l'extension Avast AntiTrack Premium est présente, cliquez sur Supprimer.
  3. Si vous êtes invité à définir les autorisations, cliquez une nouvelle fois sur Supprimer pour confirmer.
  4. Dans votre zone de notification, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast AntiTrack et cliquez sur Quitter Avast AntiTrack Premium.
  5. Répétez les étapes 1 à 4 ci-dessus pour installer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium.
  1. Dans l'angle supérieur gauche du navigateur, cliquez sur le O rouge ▸ ExtensionsExtensions.
  2. Cliquez sur le X rouge qui apparait dans l'angle supérieur droit du panneau Avast AntiTrack Premium.
  3. Si vous êtes invité à définir les autorisations, cliquez sur OK pour confirmer.
  4. Dans votre zone de notification, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast AntiTrack et cliquez sur Quitter Avast AntiTrack Premium.
  5. Répétez les étapes 1 à 4 ci-dessus pour installer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium.

Dans de rares cas, Avast AntiTrack Premium peut ralentir votre navigateur, empêcher le chargement de certaines pages Web ou le téléchargement des pièces jointes d'un e-mail. Si vous rencontrez ce problème, reportez-vous à l'article suivant :

• Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
    • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
    • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits