Utilisation du partage familial dans votre compte Avast

La fonctionnalité Partage familial de votre compte Avast vous permet de partager un abonnement Avast avec un maximum de 5 autres personnes.

Le partage familial est actuellement uniquement disponible sur les appareils Windows et Android, pour les abonnements Avast Premium Security (multi-appareils).

Nous préparons la publication du partage familial pour les appareils Mac et iOS. Nous prévoyons aussi d’ouvrir le Partage familial à plus d’abonnements Avast à l’avenir.

Cet article explique comment configurer et utiliser le Partage familial. Consultez les informations de la section correspondante ci-dessous, selon que vous êtes l’organisateur (vous allez partager votre abonnement) ou un membre de la famille (vous allez bénéficier de l’abonnement partagé).

Envoyer des invitations

Pour inviter des personnes à rejoindre votre famille Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Partage familial.
  3. Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien d’invitation dans votre Presse-papiers.
  4. Partagez le lien copié selon la méthode que vous préférez. Vous pouvez par exemple coller le lien d’invitation dans un e-mail, puis envoyer cet e-mail au nouveau membre de la famille Avast. La méthode à appliquer pour coller le lien varie en fonction de votre appareil.

Placez le curseur là où vous souhaitez coller le lien, puis suivez l’étape correspondante ci-dessous :
    • PC Windows : sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et V.
    • Mac : sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches ⌘ Command et V.
    • Appareil Android : appuyez sur l’écran et maintenez cet appui, puis sélectionnez Coller.
    • iPhone/iPad : appuyez deux fois sur l’écran, puis sélectionnez Coller.

Vous pouvez inviter un maximum de 5 personnes à rejoindre votre famille Avast. Les abonnements partagés via le Partage familial peuvent être activés sur 30 appareils maximum en même temps. Ceci s’applique quel que soit le nombre de membres de votre famille Avast.

Gérer votre famille Avast

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Partage familial.

Les options suivantes sont disponibles via l’écran Partage familial :

1. Voir et gérer les membres de votre famille Avast : Voir les membres actuels de votre famille Avast. Il s’agit des comptes Avast qui partagent actuellement votre abonnement Avast. Pour supprimer un membre de cette liste, cliquez sur l’icône de corbeille dans le volet correspondant.
  2. Inviter des membres : ajoutez des membres à votre famille Avast en leur envoyant un lien d’invitation. Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien d’invitation dans votre Presse-papiers.
  3. Voir les abonnements partagés : il s’agit de tous les abonnements actuellement partagés avec votre famille Avast.

Gérer vos abonnements

En tant qu’organisateur, vous pouvez gérer vos abonnements Avast en cliquant sur la vignette Abonnements de l’écran principal de votre compte Avast. Options possibles :

• Vérifier la date de la prochaine facturation.
  • Renouveler l’abonnement.
  • Résilier l’abonnement.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Seul l’organisateur peut renouveler, résilier ou consulter les informations de paiement associées aux abonnements Avast partagés via le Partage familial.

Rejoindre une famille Avast

Une fois que vous avez cliqué sur le lien d’invitation que vous avez reçu de la part de l’organisateur, vous devez soit créer un compte Avast, soit vous connecter à un compte Avast existant avant de pouvoir installer et activer les produits inclus dans l’abonnement partagé.

Créer un nouveau compte Avast

Si vous n’avez pas encore de compte Avast :

1. Cliquez sur le lien d’invitation que vous avez reçu de la part de l’organisateur.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer. Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse de messagerie que vous avez fournie.
  4. Ouvrez votre boîte de réception d’e-mail et recherchez le message reçu de la part de notification@emails.avast.com ayant pour objet : Vérifiez votre adresse e-mail.
  5. Cliquez sur le bouton Vérifier l’e-mail dans le message.
  6. Saisissez un mot de passe pour votre compte Avast, puis cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Continuer pour ouvrir le portail du compte Avast.

Vous avez créé un compte Avast et vous avez rejoint votre famille Avast. Vous pouvez maintenant installer et activer les produits compris dans l’abonnement partagé.

Se connecter à un compte Avast existant

Si vous disposez déjà d’un compte Avast :

1. Cliquez sur le lien d’invitation que vous avez reçu de la part de l’organisateur.
  2. Suivez l’une des étapes ci-dessous :
    1. Si vous êtes déjà connecté à votre compte Avast :
      • Vérifiez si le compte Avast avec lequel vous êtes connecté est bien le compte Avast que vous souhaitez utiliser pour le Partage familial, puis cliquez sur Rejoindre la famille. Si vous souhaitez utiliser un autre compte Avast pour le Partage familial, cliquez sur Se connecter sous un autre nom.
    2. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte Avast :
      • Cliquez sur Continuer pour se connecter. Saisissez les informations d’identification du compte Avast que vous souhaitez utiliser pour le Partage familial, puis cliquez sur Continuer. Cliquez sur Rejoindre la famille pour confirmer.

Vous vous êtes connecté à votre compte Avast et vous avez rejoint votre famille Avast. Vous pouvez maintenant installer et activer les produits compris dans l’abonnement partagé.

Installer et activer les produits

Après avoir rejoint votre famille Avast, procédez comme suit :

1. Installez le produit que vous souhaitez utiliser. Pour obtenir des instructions, consultez l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit :
  2. Activez l’abonnement partagé en vous connectant à l’application Avast que vous venez d’installer avec vos identifiants de votre compte Avast. Pour obtenir des instructions, consultez l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit :

L’abonnement partagé est maintenant actif et votre produit Avast est prêt à être utilisé.

Les abonnements partagés via le Partage familial peuvent être activés sur 30 appareils maximum en même temps. Ceci s’applique quel que soit le nombre de membres de votre famille Avast.

Gérer le partage familial

Une fois que vous avez rejoint une famille Avast, vous pouvez gérer les préférences du Partage familial via votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Partage familial.

Les options suivantes sont disponibles via l’écran Partage familial :

1. Voir les abonnements partagés : voir tous les abonnements actuellement partagés avec vous par l’organisateur.
  2. Quitter la famille : quittez cette famille Avast si vous voulez rejoindre une autre famille ou bien créer votre propre famille Avast.
Il n’est pas possible de faire partie de plusieurs familles Avast en même temps. Si vous voulez rejoindre une nouvelle famille Avast, vous devez d’abord quitter votre famille Avast actuelle.
  • Avast Premium Security 21.x pour Windows

• Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)