Désactivation temporaire des autres logiciels antivirus

Si vous utilisez un antivirus tiers sur votre PC, vous devrez peut-être le désactiver temporairement avant de pouvoir installer une application Avast. Ceci est dû au fait que les logiciels antivirus tiers risquent de signaler de façon erronée les applications Avast comme malveillantes et donc d’en bloquer l’installation.

Cet article ne s’applique pas si vous souhaitez installer Avast Omni, Avast Premium Security ou Avast Antivirus Gratuit. Vous devez désinstaller complètement tout logiciel antivirus tiers de votre PC avant d’installer une application antivirus Avast, car il n’est pas possible de disposer de plusieurs applications antivirus sur un même PC. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Suivez les instructions de cet article pour vérifier d’abord l’application antivirus par défaut de votre PC avant de désactiver temporairement la protection antivirus tierce.

Vérifier votre antivirus par défaut

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, commencez à taper windows defender dans le champ de recherche, puis sélectionnez Sécurité Windows dans les résultats qui s’affichent.
  2. Sélectionnez Protection contre les virus et les menaces dans le volet de gauche.
  3. Votre application antivirus par défaut s’affiche en haut de l’écran Protection contre les virus et les menaces.
  1. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et X, puis sélectionnez Panneau de configuration dans le menu qui s’affiche.
  2. Sous Système et sécurité, sélectionnez Vérifier l’état de votre ordinateur.
  3. Cliquez sur le volet Sécurité pour le développer.
  4. Votre application antivirus par défaut s’affiche sous Protection contre les virus.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous Système et sécurité, sélectionnez Vérifier l’état de votre ordinateur.
  3. Cliquez sur le volet Sécurité pour le développer.
  4. Votre application antivirus par défaut s’affiche sous Protection contre les virus.

Vous devrez peut-être désactiver votre antivirus par défaut avant d’installer le logiciel Avast sur votre PC.

Désactiver les autres logiciels antivirus

Reportez-vous à la liste alphabétique ci-dessous pour accéder aux sites web des programmes antivirus les plus courants et consulter les instructions pour les désactiver temporairement. Avast n’est pas responsable du contenu des pages web référencées. Si l’application antivirus que vous essayez de désactiver ne figure pas sur cette liste, reportez-vous au site web de support de votre antivirus.

Une fois que vous avez installé votre application Avast, réactivez votre logiciel antivirus tiers.

A | B | C | D | E | F | G | K | L | M | N | P | Q | S | T | U | V | W | Z

A

B

E

K

M

N

P

Q

S

W

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • Avast AntiTrack 1.x pour Windows
  • Avast BreachGuard 20.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows
  • Avast Driver Updater 20.x pour Windows
  • Avast Battery Saver 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)