Avast Battery Saver pour Windows - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce qu’Avast Battery Saver ?

Avast Battery Saver est outil conçu pour prolonger la durée de vie de la batterie de votre PC en réduisant la consommation interne et externe. Vous pouvez changer de profil Battery Saver pour prolonger l’autonomie de la batterie en fonction des besoins. Vous pouvez également créer et activer un profil Personnalisé pour définir les actions que doit effectuer Avast Battery Saver pour prolonger l’autonomie de votre batterie.

Comment ouvrir Avast Battery Saver ?

Ouvrez Avast Battery Saver en utilisant l’une des méthodes ci-dessous :

• Double-cliquez sur l’icône Avast Battery Saver sur votre bureau Windows.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Avast Battery Saver dans la barre d’état système et sélectionnez Avast Battery Saver.

Comment Avast Battery Saver prolonge-t-il l’autonomie de ma batterie ?

Pour bloquer les éléments énergivores et optimiser l’autonomie de votre PC, Avast Battery Saver procède comme suit :

• il diminue la fréquence du processeur
  • il optimise les paramètres d’affichage
  • Autorisation en un clic de la désactivation du Bluetooth et du Wi-Fi

Pour choisir ce qu’Avast Battery Saver peut faire pour prolonger votre autonomie, configurez et activez le profil Personnalisé.

Vous pouvez régler le comportement de l’ordinateur indépendamment du profil sélectionné via les vignettes Bluetooth, Wi-Fi et Luminosité en bas du tableau de bord de l’application.

Avast Battery Saver réduit-il les performances du système ?

Selon le profil Battery Saver sélectionné, Avast Battery Saver peut réduire la vitesse de votre processeur pour prolonger l’autonomie de votre batterie.

• Personnalisé : l’impact sur les performances du système dépend des paramètres personnalisés. Pour ajuster les performances lorsque le profil Personnalisé ext activé, accédez à MenuParamètresPersonnaliser le modeMatériel et appareilsPerformances du processeur. Pour plus d’informations sur la configuration du profil Personnalisé, veuillez consulter l’article ci-dessous :
  • Maximum : ce profil priorise l’économie d’énergie. Vous devriez donc remarquer une légère baisse de vitesse du processeur. Vous ne pouvez pas personnaliser le profil Maximum.

Comment savoir si Avast Battery Saver fonctionne ?

Avast Battery Saver calcule l’impact du profil Battery Saver actuellement activé sur l’autonomie de la batterie et affiche la durée restante estimée à côté de Capacité sur le tableau de bord de l’application. Vous pouvez changer de profil Battery Saver pour comparer leur impact sur l’autonomie de la batterie.

La charge restante dans la batterie est une estimation qui se base sur la configuration actuelle. L’autonomie réelle de la batterie peut varier.

Comment utiliser Avast Battery Saver ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation d’Avast Battery Saver, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Battery Saver ?

• Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 400 Mo d'espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger et utiliser le programme
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée

Pour des informations concernant l’installation du dernier Service Pack sur un système d’exploitation Windows 7 plus ancien, veuillez vous référer à l’article suivant du support Windows :

Comment télécharger et installer Avast Battery Saver ?

1. Téléchargez, puis exécutez le fichier d’installation d’Avast Battery Saver.
  2. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue du Contrôle de compte utilisateur.
  3. Sélectionnez Installer.

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Comment désinstaller Avast Battery Saver ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Abonnement

Comment activer Avast Battery Saver ?

Si vous avez acheté Avast Battery Saver via un autre programme Avast ou via la boutique Avast, votre abonnement est automatiquement activé. Si vous avez acheté Avast Battery Saver avant son installation, vous devez activer manuellement l’application à l’aide d’un code d’activation valide que vous pouvez trouver dans l’e-mail de confirmation de la commande. Pour activer Avast Battery Saver manuellement :

1. Ouvrez Avast Battery Saver.
  2. Accédez à MenuMes licences.
  3. Sélectionnez Saisir un code d'activation valide.
  4. Entrez un code d’activation valide et appuyez sur Entrer.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Puis-je utiliser Avast Battery Saver sur plusieurs PC et plateformes ?

Pour le moment, Avast Battery Saver n’est disponible que sur les appareils exécutant Microsoft Windows 7 SP1 et versions ultérieures. Vous ne pouvez pas utiliser votre abonnement sur plus d’un PC à la fois. Vous pouvez cependant le transférer d’un PC à un autre.

Puis-je transférer mon abonnement vers un autre PC ?

Oui. Pour transférer votre abonnement vers un autre PC :

1. Désinstallez Avast Battery Saver de votre PC.
  2. Installez Avast Battery Saver sur le nouveau PC.
  3. Activez Avast Battery Saver sur le nouveau PC.

Fonctionnalités et paramètres

Que sont les profils Avast Battery Saver ?

Un profil Avast Battery Saver est une collection de paramètres qui gèrent l’utilisation de la batterie de votre PC. Pour sélectionner un profil, ouvrez Avast Battery Saver, puis cliquez sur la vignette correspondante sur le tableau de bord de l’application.

Avast Battery Saver propose 3 profils :

• Désactivé : Lorsque vous sélectionnez le profil Désactivé, Avast Battery Saver est désactivé et n’applique aucune action pour prolonger l’autonomie de la batterie de votre PC. Votre PC fonctionne conformément aux paramètres Windows actuels.
  • Personnalisé : Lorsque vous sélectionnez le profil Personnalisé, Avast Battery Saver prolonge l’autonomie de la batterie en appliquant les paramètres du mode Personnalisé. Ceci est utile si vous souhaitez augmenter l’autonomie de la batterie sans pour autant appliquer tous les paramètres du profil Maximum.
  • Maximum : Lorsque vous sélectionnez le profil Maximum, Avast Battery Saver donne priorité à l’autonomie de la batterie par rapport aux performances. Les paramètres de l’écran, du matériel et de l’appareil sont optimisés afin de maximiser l’autonomie de votre batterie. Vous pouvez modifier temporairement le comportement du système lorsque ce profil est activé, mais vous ne pouvez pas modifier les paramètres par défaut du profil Maximum.
Vous pouvez régler le comportement de l’ordinateur indépendamment du profil sélectionné via les vignettes Bluetooth, Wi-Fi et Luminosité en bas du tableau de bord de l’application.

Comment savoir quel profil est activé ?

Lorsque vous ouvrez Avast Battery Saver, le cercle sur la vignette du profil activé est vert (activé).

Mais si le profil Désactivé est sélectionné, le cercle sur le profil est rouge, indiquant qu’Avast Battery Saver est bien désactivé.

Pourquoi mon profil Avast Battery Saver change-t-il automatiquement ?

Votre profil Avast Battery Saver peut changer en raison des paramètres suivants, qui sont appliqués par défaut :

• Avast Battery Saver active automatiquement le profil Désactivé lorsque vous branchez votre PC.
  • Avast Battery Saver active automatiquement le profil Maximum lorsque vous débranchez votre PC.

Pour personnaliser ces paramètres, accédez à MenuParamètresGénéralBattery Saver, puis cochez et décochez les cases en fonction des paramètres souhaités.

Comment créer plusieurs profils Personnalisé ?

Vous ne pouvez pas créer plusieurs profils Personnalisé avec des paramètres différents. Le profil Personnalisé est configuré conformément aux paramètres du mode Personnalisé. Si vous modifiez les paramètres du mode Personnalisé une fois ce profil configuré, ces nouveaux paramètres s’appliquent au profil Personnalisé existant.

Comment configurer les paramètres de mon profil Personnalisé ?

Avast Battery Saver comprend des paramètres généraux et Personnaliser le mode. Les paramètres du mode Personnalisé sont uniquement appliqués au profil Personnalisé.

Pour configurer les paramètres du mode Personnalisé :

1. Ouvrez Avast Battery Saver et accédez à MenuParamètresPersonnaliser le mode.
  2. Configurez votre profil Personnalisé dans les sections suivantes :
    • Écran et affichage : réglez la luminosité de l’écran et le rétroéclairage adaptatif et utilisez le menu déroulant pour sélectionner le délai avant extinction de l’écran.
    • Matériel et appareils : définissez les performances du processeur, déterminez quand votre PC se met en hibernation ou éteint le disque dur et réglez les paramètres du Wi-Fi et du Bluetooth.

Les paramètres personnalisés sont automatiquement appliqués à votre profil Personnalisé, sauf si vous les modifiez manuellement. Vous ne pouvez pas avoir plusieurs profils Personnalisé. Si vous modifiez de nouveau les paramètres, ces nouveaux paramètres s’appliquent au profil Personnalisé existant.

Vous pouvez accéder aux paramètres du mode personnalisé la première fois en cliquant sur le bouton Paramètres sur la vignette Personnalisé. Une fois la configuration initiale effectuée, cliquez sur l’icône (en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de la vignette Personnalisé pour régler les paramètres de ce profil.

Pour plus d’informations sur paramètres du profil Personnalisé, reportez-vous à l’article suivant :

Comment régler les paramètres du mode Général d’Avast Battery Saver ?

Vous pouvez aussi régler les paramètres d’application Général via MenuParamètresGénéral. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Battery Saver : comportement par défaut d’Avast Battery Saver lorsque votre ordinateur est branché ou débranché. Ces paramètres s’appliquent à tous les profils.
  • Langue : utilisez le menu déroulant pour choisir la langue.
  • Notifications : sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir de la part d’Avast Battery Saver.
  • Confidentialité personnelle : déterminez comment vos données personnelles sont utilisées et si vous souhaitez recevoir des offres pour d’autres produits.
  • Icône de la barre système : indiquez si vous souhaitez que l’icône d’Avast Battery Saver s’affiche au démarrage dans la barre d’état système.
  • Résolution des problèmes : indiquez si vous souhaitez créer des journaux suite aux problèmes de l’application et envoyer ces journaux au support Avast pour résoudre les problèmes.
Vous pouvez régler le comportement de l’ordinateur indépendamment du profil activé via les vignettes Bluetooth, Wi-Fi et Luminosité en bas du tableau de bord de l’application.

Pour plus d’informations sur les paramètres d’Avast Battery Saver, veuillez consulter l’article suivant :

Quelle est la différence entre les paramètres du mode Général et du mode Personnalisé ?

Les paramètres de l’écran de paramètres Général s’appliquent à toute l’application, alors que les paramètres de Personnaliser le mode s’appliquent uniquement au profil Personnalisé.

Résolution des problèmes

Que puis-je faire si le Wi-Fi refuse de se connecter quand j’utilise Avast Battery Saver ?

Réglez les paramètres suivants pour réactiver le Wi-Fi et vous assurer qu’il reste activé pour tous les profils Battery Saver :

Ouvrez Avast Battery Saver et vérifiez que le curseur Wi-Fi en bas de l’écran est bien vert (ON).

Que puis-je faire si le Bluetooth refuse de se connecter quand j’utilise Avast Battery Saver ?

Réglez les paramètres suivants pour réactiver le Bluetooth et vous assurer qu’il reste activé pour tous les profils Battery Saver :

Ouvrez Avast Battery Saver et vérifiez que le curseur Bluetooth en bas de l’écran est bien vert (ON).

Que faire si Avast Battery Saver se bloque ou refuse de s’ouvrir ?

Essayez d’appliquer les options de résolution des problèmes suivantes :

• Fermez Avast Battery Saver et ouvrez-le à nouveau.
  • Si le problème persiste, fermez Avast Battery Saver, puis redémarrez votre PC.
  • Désinstallez, puis réinstallez Avast Battery Saver.

Si les problèmes persistent, contactez le support Avast.

• Avast Battery Saver 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)