Utilisation du Mode Passif dans Avast Antivirus

Le Mode Passif désactive tous les composants de protection active comme les Agents principaux et le Pare-feu pour vous permettre d'utiliser plusieurs programmes antivirus à la fois sans interférer sur les performances de l'ordinateur ou la fiabilité des détections virales. En Mode Passif, Avast Antivirus reçoit quand même toutes les définitions virales et les mises à jour du programme, ce qui vous permet d'effectuer les analyses manuellement pour détecter les éventuels problèmes sur votre ordinateur. Toutefois, Avast ne peut pas vous protéger activement.

Par défaut, le Mode Passif est désactivé. Si Avast Antivirus est l'unique logiciel antivirus installé sur votre ordinateur, nous vous recommandons d’activer le Mode Passif seulement de façon temporaire, pour résoudre des problèmes. Pour protéger activement votre PC contre les programmes malveillants et autres menaces de sécurité, vérifiez que le Mode Passif n'est pas activé et que les conditions suivantes sont satisfaites :

Activer le Mode Passif

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que Général est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Dépannage.
  3. Cochez la case en regard de l'option Activer le Mode Passif.
  4. Sur l’écran principal d’Avast Antivirus, cliquez sur Redémarrer maintenant pour commencer le Mode Passif.

Votre protection Avast Antivirus fonctionne désormais en Mode Passif.

Vous pouvez toujours lancer des analyses et rechercher des menaces manuellement. Cependant, Avast ne protège plus votre PC activement. Pour désactiver le Mode Passif, répétez les étapes 1 à 3 ci-dessus, et décochez la case en regard de Activer le Mode Passif à l’étape 3.
  • Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.x/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits