Exportation des données Avast Passwords dans Mozilla Firefox

Cet article explique comment exporter les données de mots de passe stockées dans Avast Passwords vers le navigateur Mozilla Firefox.

Si vous utilisez Mozilla Firefox version 57.x ou version ultérieure, il n'existe pas actuellement pas de procédure pour importer directement les mots de passe depuis Avast Passwords. Cependant, si vous utilisez Google Chrome, vous pouvez dans un premier temps importer vos données de Passwords dans Chrome, puis importer les données de Chrome vers Firefox.

Instructions pour Mozilla Firefox 57.x ou version ultérieure

Si vous utilisez Mozilla Firefox version 57.x ou verso ultérieure, exportez les données Passwords et importez-les ensuite depuis le navigateur Google Chrome :

1. Exportez les données Passwords, puis importez-les vers Google Chrome comme indiqué dans l'article qui suit :
  2. Ouvrez votre navigateur Mozilla Firefox (version 5.7 x ou ultérieure), cliquez sur l'icône de marque pages |||\ dans le coin supérieur droit et sélectionnez Marque-pageAfficher tous les marque-pages.
  3. Sur l'écran Bibliothèque, sélectionnez Importation et sauvegardeImporter des données d'un autre navigateur....
  4. Dans l'écran Assistant d'importation, sélectionnez Chrome, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cochez la case Mots de passe enregistrés, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Terminer pour importer vos mots de passe dans Mozilla Firefox.

Vos données de mot de passe sont maintenant importées dans Mozilla Firefox.

Instructions pour Mozilla Firefox 56.x ou version inférieure

Si vous utilisez Mozilla Firefox version 56.x ou version antérieure, commencez par exporter les données Passwords, puis importez-les directement dans le navigateur :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’Avast Antivirus et sélectionnez ConfidentialitéMots de passe.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre Mot de passe principal et cliquez sur Déverrouiller.
  3. Allez dans ParamètresImporter / Exporter des données, puis cliquez sur Exporter en regard de Exporter vers Firefox.
  4. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier avast-passwords-firefox.csv (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  5. Ouvrez votre navigateur Mozilla Firefox (56.x ou version antérieure, cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Modules complémentaires.
  6. Sélectionnez Extensions dans le volet de gauche, puis saisissez Password Exporter dans la zone de recherche et cliquez sur l'icône de recherche .
  7. Dans les résultats de la recherche, cliquez sur Installer en regard de Password Exporter.
  8. Après l'installation, cliquez sur l'icône de Menu (trois traits) dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Options.
  9. Sélectionnez Vie privée et sécurité (ou Sécurité) dans le volet de gauche, puis cliquez sur Importer/Exporter les mots de passe.
  10. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Importer les mots de passe.
  11. Localisez le fichier avast-passwords-firefox.csv enregistré au préalable, puis cliquez sur Ouvrir pour importer vos mots de passe dans Mozilla Firefox.

Vos données de mot de passe sont maintenant importées dans Mozilla Firefox.

• Avast Passwords 1.x pour Windows

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x

• Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits