Exportation des données Avast Passwords et importation dans Mozilla Firefox

Avast Passwords n’est plus disponible en version autonome. Si vous avez déjà un abonnement à Avast Passwords, il est toujours valide et vous pouvez continuer à l’utiliser si le programme est installé sur votre appareil. Pour réinstaller Avast Passwords, contactez le support d’Avast.

Cet article explique comment exporter les données de vos mots de passe stockés dans Avast Passwordset les importer dans le navigateur Mozilla Firefox.

Les instructions peuvent varier en fonction de votre version de Mozilla Firefox. Pour vérifier la version que vous utilisez, ouvrez Mozilla Firefox et accédez à Menu ▸ AideÀ propos de Firefox.

Reportez-vous aux étapes figurant dans la section qui convient ci-dessous en fonction de votre version de Mozilla Firefox.

Mozilla Firefox, version 57.x ou supérieure.

Il n’existe pas actuellement pas de procédure pour importer les données des mots de passe stockés dans Avast Passwords si vous utilisez Mozilla Firefox version 57.x ou version ultérieure. Cependant, si vous utilisez Google Chrome, vous pouvez dans un premier temps importer vos données Avast Passwords dans Chrome, puis importer les données de Chrome vers Firefox.
  1. Exportez les données de vos mots de passe, puis importez-les dans Google Chrome comme indiqué dans l’article qui suit :
  2. Ouvrez votre navigateur Mozilla Firefox (version 57.x ou ultérieure), cliquez sur l’icône de marque-pages |||\ dans le coin supérieur droit et sélectionnez Marque-pageAfficher tous les marque-pages.
  3. Sur l'écran Bibliothèque, sélectionnez Importation et sauvegardeImporter des données d'un autre navigateur....
  4. Dans l'écran Assistant d'importation, sélectionnez Chrome, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cochez la case Mots de passe enregistrés, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Terminer pour importer vos mots de passe dans Mozilla Firefox.

Vos données de mot de passe sont maintenant importées dans Mozilla Firefox.

Mozilla Firefox, version 56.x ou version précédente

1. Ouvrez Avast Antivirus et sélectionnez ConfidentialitéMots de passe.
  2. Si vous y êtes invité, cliquez sur Déverrouiller, entrez votre mot de passe principal, puis cliquez sur Déverrouiller.
  3. Accédez à ParamètresImporter / Exporter des données. Cliquez ensuite sur Exporter en regard de Exporter vers Firefox.
  4. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier avast-passwords-firefox.csv (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  5. Ouvrez votre navigateur Mozilla Firefox (version 56.x ou version précédente), cliquez sur l’icône de menu dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Modules complémentaires.
  6. Sélectionnez Extensions dans le volet de gauche, puis saisissez Password Exporter dans la zone de recherche et cliquez sur l'icône de recherche .
  7. Dans les résultats de la recherche, cliquez sur Installer en regard de Password Exporter.
  8. Après l’installation, cliquez sur l’icône de Menu dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Options.
  9. Sélectionnez Vie privée et sécurité (ou Sécurité) dans le volet de gauche, puis cliquez sur Importer/Exporter les mots de passe.
  10. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Importer les mots de passe, recherchez le fichier avast-passwords-firefox.csv enregistré au préalable, puis cliquez sur Ouvrir pour importer vos mots de passe dans Mozilla Firefox.

Vos données de mot de passe sont maintenant importées dans Mozilla Firefox.

• Avast Passwords 20.x pour Windows

• Avast Premium Security 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)