Forcer Windows à générer un fichier de vidage sur incident complet

Lorsque vous contactez le support Avast pour résoudre un problème lié à un logiciel Avast rendant votre clavier inactif, il peut vous être demandé de fournir un fichier journal contenant le contenu complet de votre mémoire système. Pour ce faire, vous devrez forcer Windows à générer un fichier de vidage sur incident complet. Suivez les étapes présentées dans cet article pour plus d'instructions.

Ne forcez Windows à générer un fichier de vidage sur incident complet que si le support Avast vous a demandé de le faire car vous ne parvenez pas à résoudre votre problème de clavier ne répondant pas via les instructions de l'article suivant :

Instructions

Suivez les étapes ci-après pour forcer Windows à générer un fichier de vidage sur incident complet sur votre PC afin de pouvoir fournir le fichier journal correspondant au support Avast pour lui permettre de dépanner votre clavier inactif.

1. Veillez à vous connecter à votre PC avec un compte administrateur :
    • Si vous êtes connecté en tant qu'administrateur, passez à l'étape 2.
    • Si vous n'êtes pas connecté en tant qu'administrateur, utilisez le clavier virtuel pour vous connecter.
    Si vous ne disposez pas des droits administrateur et ne parvenez pas à vous connecter à votre PC avec un compte administrateur, contactez l'administrateur de votre PC.
  2. Téléchargez l'archive avkb37.zip et cliquez sur Ouvrir. Le fichier est automatiquement téléchargé dans votre dossier Téléchargements avant de s'ouvrir.
  3. Double-cliquez sur le fichier FullCrashOnCtrlScroll.reg situé dans le dossier AVKB37, puis cliquez sur Exécuter.
  4. Cliquez sur Oui, puis Oui une nouvelle fois pour appliquer les modifications nécessaires à votre registre Windows.
  5. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Éditeur de registre vous informe que les clés et valeurs du fichier FullCrashOnCtrlScroll.reg ont bien été ajoutées au registre.
  6. Téléchargez l'archive avkb37.zip à un emplacement où vous pourrez facilement la retrouver par la suite, par exemple sur votre bureau Windows.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'archive avkb37.zip téléchargée, sélectionnez Extraire tout..., indiquez un emplacement où vous pourrez facilement retrouver les fichiers décompressés (par exemple sur votre bureau Windows), puis cliquez sur Extraire.
  8. Ouvrez le dossier AVKB37 décompressé, puis ouvrez le dossier AVKB37 qui s'y trouve.
  9. Double-cliquez sur le fichier FullCrashOnCtrlScroll.reg, puis cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Ouvrir le fichier - Avertissement de sécurité qui s'affiche.
  10. Cliquez sur Oui, puis Oui une nouvelle fois pour appliquer les modifications nécessaires à votre registre Windows.
  11. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Éditeur de registre vous informe que les clés et valeurs du fichier FullCrashOnCtrlScroll.reg ont bien été ajoutées au registre.
  12. Téléchargez l'archive avkb37.zip à un emplacement où vous pourrez facilement la retrouver par la suite, par exemple sur votre bureau Windows.
  13. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'archive avkb37.zip téléchargée, sélectionnez Extraire tout..., indiquez un emplacement où vous pourrez facilement retrouver les fichiers décompressés (par exemple sur votre bureau Windows), puis cliquez sur Extraire.
  14. Ouvrez le dossier AVKB37 décompressé, puis ouvrez le dossier AVKB37 qui s'y trouve.
  15. Double-cliquez sur le fichier FullCrashOnCtrlScroll.reg, puis cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Ouvrir le fichier - Avertissement de sécurité qui s'affiche.
  16. Cliquez sur Oui, puis sur OK pour appliquer les modifications nécessaires à votre registre Windows.
  17. Téléchargez l'archive avkb37.zip à un emplacement où vous pourrez la retrouver facilement par la suite, par exemple sur votre bureau Windows (utilisez le bouton Parcourir pour modifier l'emplacement, si nécessaire).
  18. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'archive avkb37.zip téléchargée, sélectionnez Extraire tout..., puis indiquez un emplacement où vous pourrez facilement retrouver les fichiers décompressés, par exemple sur votre bureau Windows. Le dossier extrait s'ouvre automatiquement.
  19. Ouvrez le dossier AVKB37 se trouvant dans le dossier décompressé.
  20. Double-cliquez sur le fichier FullCrashOnCtrlScroll.reg, puis cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Ouvrir le fichier - Avertissement de sécurité qui s'affiche.
  21. Cliquez sur Oui, puis sur OK une nouvelle fois pour appliquer les modifications nécessaires à votre registre Windows.
  22. Redémarrez votre PC et reconnectez-vous à votre PC avec les droits administrateur (voir l'étape 1 en cas de besoin).
  23. Ouvrez l'archive avkb37.zip décompressée précédemment, puis identifiez le fichier osrbang.exe à l'emplacement approprié :
    • Sous Windows 64 bits : Dossier ...AMD64\osrbang.exe.
    • Sous Windows 32 bits : Dossier ...i386\osrbang.exe.
  24. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier osrbang.exe, cliquez sur Ouvrir, puis sur Oui dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur qui s'affiche.
  25. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier osrbang.exe, puis cliquez sur Ouvrir, puis sur Extraire tout. Sélectionnez un emplacement d'extraction, puis cliquez sur Extraire.
  26. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur qui s'affiche.
  27. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier osrbang.exe, puis cliquez sur Ouvrir, puis sur Exécuter.
  28. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier osrbang.exe, puis cliquez sur Ouvrir, puis sur Extraire tout. Sélectionnez un emplacement d'extraction, puis cliquez sur Extraire.
  29. Cliquez sur Déclencher la panne pour forcer manuellement la panne du système. Un écran bleu (BSOD) s'affiche et votre système génère un vidage sur incident de la mémoire physique de votre PC, puis redémarre automatiquement votre PC.
    Si votre PC ne redémarre pas automatiquement, redémarrez-le manuellement en appuyant sur le bouton Reset ou Power de votre PC.
  30. Après avoir redémarré votre PC, reconnectez-vous à Windows avec des droits administrateur, puis identifiez le fichier MEMORY.DMP dans le dossier Windows (par défaut, C:\Windows\MEMORY.DMP).
  31. Envoyez le fichier au support Avast en suivant les instructions de l'article ci-après :

Après avoir fourni le fichier MEMORY.DMP au support Avast, ce dernier vous donnera des instructions supplémentaires pour réactiver votre clavier.

Pour plus d'informations sur cette procédure de dépannage et les entrées de registre comprises dans le fichier FullCrashOnCtrlScroll.reg, reportez-vous à l'article suivant de Microsoft :

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits