CyberCapture - Foire aux questions

Qu'est-ce que CyberCapture ?

CyberCapture est une fonctionnalité d'Avast Antivirus qui détecte et analyse les fichiers rares et suspects. Si vous tentez d'exécuter un fichier suspect, CyberCapture le verrouille de votre PC et l'envoie au Laboratoire de menaces Avast où il est analysé dans un environnement virtuel sûr. Vous serez informé lorsque l'analyse sera terminée.

Quelles sont les conditions pour qu'un fichier soit verrouillé et téléchargé par CyberCapture ?

Actuellement, CyberCapture se déclenche lorsque vous exécutez ou téléchargez sur Internet des fichiers suspects que CyberCapture ne connaît pas. Nous prévoyons d'élargir cette condition à l'avenir afin de couvrir plus de sources.

Que se passe-t-il si un fichier volumineux est chargé par CyberCapture ?

CyberCapture est capable de traiter des fichiers volumineux, mais il peut prendre plus de temps pour les livrer au Laboratoire de menaces Avast.

Comment Avast protège-t-il ma vie privée si mon fichier est chargé par CyberCapture ?

Tous les fichiers sont chargés avec une connexion chiffrée, ce qui signifie que les pirates ne peuvent pas accéder à vos données.

Comment activer ou désactiver CyberCapture ?

CyberCapture est activé par défaut dans la toute dernière version d'Avast Antivirus. Pour plus d'instructions sur la mise à jour du programme, veuillez lire l'article suivant :

Nous vous recommandons vivement de laisser CyberCapture activé. Si vous souhaitez désactiver CyberCapture, ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à MenuParamètresProtectionAgents principaux. Décochez la case en regard d'Activer la technologie CyberCapture.

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits