Gestion de l'analyse HTTPS dans l'Agent Web d'Avast Antivirus

L'analyse HTTPS est un composant de l'agent Web dans Avast Antivirus. L'analyse HTTPS protège votre ordinateur des malwares rencontrés dans le trafic HTTPS chiffré TLS et SSL lorsque vous naviguez sur le Web. Cette fonctionnalité est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver dans les paramètres de l'Agent Web.

Si vous désactivez l'analyse HTTPS, tout malware présent dans le trafic HTTPS est dissimulé par le chiffrement TLS/SSL et votre ordinateur est plus vulnérable aux menaces.

Gestion de l'analyse HTTPS dans l'Agent Web

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez Protection dans le volet de gauche, puis cliquez sur Agents principaux.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Configurer les paramètres de l'Agent, puis sélectionnez l'onglet Agent Web.
  4. Décochez la case en regard d'Autoriser l'analyse HTTPS pour désactiver la fonctionnalité.

L'analyse HTTPS est maintenant désactivée. Pour l'activer, suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus, puis cochez la case en regard d'Autoriser l'analyse HTTPS.

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits