Réinitialiser Software Updater d'Avast Antivirus

Software Updater vous aide à maintenir les logiciels tiers populaires à jour pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Les menaces malveillantes ou les pirates utilisent souvent les failles dans les logiciels obsolètes afin d'accéder à votre ordinateur. Cette fonctionnalité affiche les programmes les plus fréquemment utilisés installés sur votre ordinateur et vous permet de les mettre à jour facilement.

Si Software Updater ne fonctionne pas comme prévu, par exemple, si la mise à jour d'une application échoue ou si une version ou un statut non valide est affiché, vous pouvez essayer de réinitialiser la base de données interne de Software Updater aux valeurs par défaut.

Réinitialiser la base de données de Software Updater

Suivez les étapes ci-après afin de réinitialiser la base de données interne de Software Updater :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Composants et cliquez sur Personnalisation en regard de Software Updater.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas afin de développer le panneau Réinitialiser la base de données (dépannage), puis cliquez sur le bouton Réinitialiser la base de données maintenant.
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits