CyberCapture – FAQ

Qu'est-ce que CyberCapture ?

CyberCapture est une fonctionnalité d'Avast Antivirus qui détecte et analyse les fichiers rares et douteux. Si vous essayez de lancer un tel fichier, CyberCapture verrouille le fichier sur votre ordinateur et l'envoie au service Laboratoire de menaces Avast où il sera analysé dans un environnement virtualisé et sécurisé. Vous serez informé lorsque l'analyse sera terminée.

Dans quelles conditions un fichier peut-il être chargé par CyberCapture ?

Actuellement, CyberCapture se déclenche lorsque vous exécutez ou téléchargez sur Internet des fichiers suspects que CyberCapture ne connaît pas. Nous prévoyons d'élargir cette condition à l'avenir afin de couvrir plus de sources.

Que se passe-t-il si un fichier volumineux est chargé par CyberCapture ?

CyberCapture est capable de traiter des fichiers volumineux mais il peut mettre plus de temps à transmettre ces fichiers au laboratoire de menaces Avast.

Comment Avast protège-t-il ma vie privée si mon fichier est chargé par CyberCapture ?

Tous les fichiers sont chargés avec une connexion chiffrée, ce qui signifie que les pirates ne peuvent pas accéder à vos données.

Comment activer ou désactiver CyberCapture ?

CyberCapture est activé par défaut dans la toute dernière version d'Avast Antivirus. Pour plus d'instructions sur la mise à jour du programme, veuillez lire l'article suivant :

Nous vous recommandons vivement de laisser CyberCapture activé. Si vous souhaitez désactiver CyberCapture, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez aux Paramètres Décochez la case en regard de l'option Activer CyberCapture.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits