Sandbox: primeros pasos | Avast

Sandbox: primeros pasos

Sandbox es una herramienta de virtualización de Avast Premium Security y Avast Omni que sirve para navegar por Internet o ejecutar aplicaciones en un entorno virtual y seguro que se encuentra totalmente aislado del resto del sistema del PC. Esta característica es útil cuando se quiere ejecutar aplicaciones sospechosas o que no son de confianza sin correr riesgos.

Ejecutar aplicaciones en Sandbox

Puede ejecutar una aplicación en Sandbox usando el menú contextual de Windows o desde la pantalla de Sandbox de Avast Antivirus.

1. Busque el archivo .exe de la aplicación que desea ejecutar.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación y, en el menú contextual, seleccione Ejecutar en Sandbox.
  1. Abra Avast Antivirus y vaya a ProtecciónSandbox.
  2. Haga clic en Ejecutar aplicación en Sandbox.
  3. Seleccione el archivo de la aplicación (.exe) y haga clic en Abrir.

La aplicación se abre en una ventana virtualizada que tiene un borde de color y la etiqueta Avast Sandbox. Si quiere finalizar la sesión virtualizada, haga clic en el icono X situado en la esquina superior derecha de la ventana para cerrar la aplicación.

Especificar aplicaciones automáticas de Sandbox

Puede configurar determinadas aplicaciones para que se ejecuten siempre en Sandbox. Puede hacerlo desde el menú contextual de Windows o desde la pantalla de Sandbox de Avast Antivirus.

1. Busque el archivo .exe de la aplicación que desea ejecutar siempre en Sandbox.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación y, en el menú contextual, seleccione Ejecutar siempre en Sandbox.
  1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúConfiguraciónProtecciónSandbox.
  2. Haga clic en + Añadir aplicación.
  3. Seleccione una aplicación con uno de estos métodos:
    1. Haga clic en una aplicación de la lista para añadirla al instante.
    2. Haga clic en Seleccionar ruta de la aplicación, seleccione la aplicación y haga clic en Abrir.
  4. La aplicación seleccionada ya se ha añadido. Haga clic en la X en la esquina superior derecha de la pantalla para volver a la pantalla de configuración de Sandbox.

Ahora, cada vez que la abra, la aplicación se ejecutará automáticamente en Sandbox.

Gestionar las opciones de Sandbox

Para acceder a la configuración de Sandbox, haga clic en el icono de Configuración, situado en la esquina superior derecha de la pantalla de Sandbox, o vaya a MenúConfiguraciónProtecciónSandbox.

Las opciones siguientes están activadas de forma predeterminada. Para desactivar una opción de configuración, desmarque su casilla:

• Mostrar el Sandbox de Avast en el menú contextual de Windows: permite hacer clic con el botón derecho en el icono de una aplicación y seleccionar Ejecutar en Sandbox. Si se desactiva esta opción, los comandos de Sandbox desaparecen del menú contextual de Windows.
  • Permitir el acceso a Internet a todas las aplicaciones virtualizadas: permite a todas las aplicaciones que se ejecutan en Sandbox acceder a Internet. Si se desactiva esta opción, las aplicaciones que se usen en Sandbox no podrán acceder a Internet.
  • Guardar fuera de Sandbox los archivos de confianza descargados: al usar un navegador web en Sandbox, los archivos descargados se guardan en el PC, fuera del entorno de Sandbox. Cuando se activa esta opción, los archivos descargados se conservan tras cerrar la ventana de Sandbox. Si se desactiva, los archivos descargados se eliminan de forma automática al cerrar la sesión de Sandbox.

Para obtener información sobre la configuración avanzada de Sandbox, consulte el artículo siguiente:

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits