Extensión del navegador Avast Online Security: primeros pasos

La extensión para navegador Avast Online Security mejora la seguridad en línea y la experiencia general al navegar por Internet. La extensión también ofrece diversas opciones para proteger la privacidad en línea.

Consulte las secciones de este artículo para utilizar la extensión en cualquiera de los siguientes navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Opera

Activar Avast Online Security

Después de instalar Avast Premium Security o Avast Free Antivirus en el PC, debe activar manualmente la extensión Avast Online Security en los navegadores.

1. Abra la interfaz de usuario de Avast Antivirus y vaya a MenúExtensiones de navegador.
  2. Haga clic en Activar extensión junto a Chrome.
  3. Haga clic en Añadir a Chrome en Chrome Web Store.
  4. Haga clic en Añadir extensión para confirmar.

Avast Online Security ya está instalado en Google Chrome. El icono de Avast Online Security aparece a la derecha de la barra de direcciones.

1. Abra la interfaz de usuario de Avast Antivirus y vaya a MenúExtensiones de navegador.
  2. Haga clic en Activar extensión junto a Firefox.
  3. Haga clic en Añadir para confirmar.
  4. Haga clic en Sí, analizar las direcciones web para permitir a Avast ver qué sitios web visita y aconsejarle sobre su seguridad. Si no desea que Avast vea los sitios web que visita, haga clic en No, gracias.
  5. Ajuste las opciones predeterminadas de Avast Online Security o haga clic en el icono X y siga navegando por Internet.

Avast Online Security ya está instalado en Mozilla Firefox. El icono de Avast Online Security aparece a la derecha de la barra de direcciones.

1. Abra la interfaz de usuario de Avast Antivirus y vaya a MenúExtensiones de navegador.
  2. Haga clic en Activar extensión junto a Opera.
  3. Haga clic en Añadir a Opera en Complementos de Opera.

Avast Online Security ya está instalado en Opera. El icono de Avast Online Security aparece a la derecha de la barra de direcciones.

1. Abra la interfaz de usuario de Avast Antivirus y vaya a MenúExtensiones de navegador.
  2. Haga clic en Activar extensión junto a Edge.
  3. Haga clic en Obtener en el panel de Avast Online Security.
  4. Haga clic en Añadir extensión para confirmar.

Avast Online Security ya está instalado en Microsoft Edge. El icono de Avast Online Security aparece a la derecha de la barra de direcciones.

Bloquear los sistemas de rastreo

Los sitios web utilizan sistemas de rastreo para observar el comportamiento del visitante y así obtener estadísticas y otros datos para el marketing. La extensión para navegador Avast Online Security le permite ver datos de los sistemas de rastreo que se usan en los sitios web que visita e impedir que le sigan. Cuando visita un sitio que utiliza sistemas de rastreo, el número de estos se muestra en el icono de Avast Online Security a la derecha de la barra de direcciones.

Los tipos más habituales de sistemas de rastreo son los de Redes sociales, los de Seguimiento publicitario y los de Análisis web. Los tipos de sistema alternativos se incluyen en la categoría Otros.

Para gestionar los sistemas de rastreo de los sitios web:

1. Haga clic en el icono de Avast Online Security a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en Configuración (el icono del engranaje).
  3. Desplácese hasta Privacidad y luego marque Bloquear de forma automática todos los rastreadores o seleccione uno a uno los sistemas de rastreo que desee bloquear.
  4. Haga clic en Hecho para confirmar sus preferencias.

Los sistemas de rastreo seleccionados se bloquearán en todos los sitios web que visite.

Evaluar un sitio web

La extensión para navegador Avast Online Security muestra información sobre la calidad de navegación de los sitios web que visita en función de las valoraciones de otros usuarios.

Haga clic en el icono de Avast Online Security a la derecha de la barra de direcciones para ver una de las tres posibles valoraciones:

• Este sitio web es seguro.: otros usuarios han valorado el sitio web de forma positiva.
  • Este sitio puede ser poco fiable: otros usuarios han valorado el sitio web de forma negativa.
  • Sitio desconocido: el sitio web no tiene valoraciones suficientes para determinar su fiabilidad.

Para contribuir a las valoraciones, haga clic en los iconos de pulgar hacia arriba o pulgar hacia abajo, según su experiencia.

Estas valoraciones lo ayudan a usted y a otros usuarios a saber si los sitios que visita son seguros.

Gestión de la configuración

Puede ajustar el comportamiento de Avast Online Security según sus preferencias. Para acceder a las opciones de la extensión, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono de Avast Online Security a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haga clic en Configuración (el icono del engranaje).
  3. Marque o desmarque las opciones y subopciones siguientes:
    • Marcar mis resultados de búsqueda: añade un icono de escudo de color para indicar el estado de seguridad de los resultados de búsqueda cuando utiliza motores de búsqueda populares como Google, Bing y Yahoo!.
    • Mostrar información en pantalla sobre los resultados de búsqueda: muestra más información sobre el estado de seguridad de un resultado de búsqueda cuando se coloca el cursor sobre el icono del escudo (solo disponible cuando Marcar mis resultados de búsqueda está activado).
    • Secure Browser: abre automáticamente el Modo de banca para los sitios web de banca.
    • Mostrar el total de rastreadores en un sitio: muestra el número de sistemas de rastreo activos en cada sitio web que visita.
    • Bloquear de forma automática todos los rastreadores: impide que ningún rastreador de terceros recopile datos acerca de su actividad en línea. También puede marcar de forma individual los tipos de sistema de rastreo que desee bloquear.
    • Permitir el análisis de rendimiento y de uso para el desarrollo de nuevos productos: comparta datos anónimos de rendimiento con Avast con el propósito de desarrollar productos nuevos.
  4. Haga clic en Hecho para confirmar los cambios.