Estensione del browser Avast Online Security - Guida introduttiva

L'estensione del browser Avast Online Security migliora la sicurezza online e l'esperienza complessiva durante la navigazione in Internet. L'estensione offre inoltre diverse impostazioni per la protezione della privacy online.

Fare riferimento alle sezioni di questo articolo per utilizzare l'estensione in uno dei seguenti browser Web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Opera

Abilitare Avast Online Security

Al termine dell'installazione di Avast Premium Security o Avast Free Antivirus nel PC, è necessario abilitare manualmente l'estensione Avast Online Security nei browser in uso.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus e passare a Menu Estensioni del browser.
  2. Fare clic su Abilita estensione accanto a Chrome.
  3. In Chrome Web Store fare clic su Aggiungi a Chrome.
  4. Fare clic su Aggiungi estensione per confermare.

Avast Online Security è ora installato in Google Chrome. L'icona di Avast Online Security è visibile a destra della barra degli indirizzi.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus e passare a Menu Estensioni del browser.
  2. Fare clic su Abilita estensione accanto a Firefox.
  3. Fare clic su Aggiungi per confermare.
  4. Fare clic su Sì, esegui la scansione degli indirizzi Web per consentire ad Avast di vedere i siti Web visitati e mostrare informazioni sul relativo livello di sicurezza. Se non si desidera consentire ad Avast di vedere i siti Web visitati, fare clic su No, grazie.
  5. Regolare le impostazioni predefinite di Avast Online Security oppure fare clic sull'icona X per continuare a esplorare il Web.

Avast Online Security è ora installato in Mozilla Firefox. L'icona di Avast Online Security è visibile a destra della barra degli indirizzi.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus e passare a Menu Estensioni del browser.
  2. Fare clic su Abilita estensione accanto a Opera.
  3. In Componenti aggiuntivi di Opera fare clic su Aggiungi a Opera.

Avast Online Security è ora installato in Opera. L'icona di Avast Online Security è visibile a destra della barra degli indirizzi.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus e passare a Menu Estensioni del browser.
  2. Fare clic su Abilita estensione accanto a Edge.
  3. Fare clic su Ottieni nel riquadro di Avast Online Security.
  4. Fare clic su Aggiungi estensione per confermare.

Avast Online Security è ora installato in Microsoft Edge. L'icona di Avast Online Security è visibile a destra della barra degli indirizzi.

Bloccare i sistemi di tracciamento

I siti Web utilizzano sistemi di tracciamento per monitorare il comportamento dei visitatori, riuscendo a ottenere statistiche e altri dati per finalità di marketing. L'estensione del browser Avast Online Security consente di visualizzare i dettagli sui sistemi di tracciamento utilizzati dai siti Web visitati e di impedire che traccino le attività dell'utente. Quando si visita un sito che utilizza sistemi di tracciamento, il numero di sistemi di tracciamento è visibile sull'icona di Avast Online Security a destra della barra degli indirizzi.

I tipi più comuni di sistemi di tracciamento sono Social network, Ad Tracking e Analisi Web. I tipi alternativi di sistemi di tracciamento rientrano nella categoria Altri.

Per gestire i sistemi di tracciamento dei siti Web:

1. Fare clic sull'icona di Avast Online Security a destra della barra degli indirizzi.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Scorrere fino a Privacy, quindi selezionare Blocca automaticamente tutti i tracker oppure selezionare uno ad uno i sistemi di tracciamento da bloccare.
  4. Fare clic su Fatto per confermare le preferenze.

I sistemi di tracciamento selezionati vengono bloccati per ogni sito Web visitato.

Valutare un sito Web

L'estensione del browser Avast Online Security mostra informazioni sulla qualità dell'esperienza di navigazione offerta dai siti Web visitati basate sulle valutazioni formulate da altri utenti.

Fare clic sull'icona di Avast Online Security a destra della barra degli indirizzi per visualizzare una delle tre possibili valutazioni:

• Questo sito è sicuro: altri utenti hanno valutato il sito positivamente.
  • Questo sito potrebbe non essere affidabile: altri utenti hanno valutato il sito negativamente.
  • Sito sconosciuto: non è disponibile un numero sufficiente di valutazioni per determinare l'affidabilità del sito.

Per contribuire alle valutazioni, fare clic sull'icona pollice su o pollice giù a seconda della propria esperienza.

Le valutazioni formulate consentono agli altri utenti di sapere se i siti che intendono visitare sono sicuri.

Gestire le impostazioni

È possibile regolare il comportamento di Avast Online Security in base alle proprie preferenze. Per accedere alle impostazioni per l'estensione, procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona di Avast Online Security a destra della barra degli indirizzi.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Selezionare o deselezionare le seguenti impostazioni e impostazioni secondarie:
    • Contrassegna i risultati di ricerca: aggiunge un'icona colorata a forma di scudo per indicare lo stato di sicurezza dei risultati di ricerca quando si utilizzano i più diffusi motori di ricerca, come Google, Bing e Yahoo!.
    • Mostra tooltip per i risultati di ricerca: consente di visualizzare maggiori informazioni sullo stato di sicurezza di un risultato di ricerca quando si passa il cursore del mouse sull'icona dello scudo (disponibile solo se è abilitata l'opzione Contrassegna i risultati di ricerca).
    • Secure Browser: apre automaticamente la modalità Banca per i siti Web di online banking.
    • Mostra i tracker totali in un sito: mostra il numero di sistemi di tracciamento attivi in ogni sito Web visitato.
    • Blocca automaticamente tutti i tracker: impedisce a tutti i tracker di terze parti di raccogliere dati sulle attività online dell'utente. In alternativa, è possibile selezionare uno ad uno i tipi di sistema di tracciamento da bloccare.
    • Consenti l'analisi dell'utilizzo e delle prestazioni del prodotto ai fini dello sviluppo di nuovi prodotti: consente di condividere in forma anonima con Avast i dati sulle prestazioni per favorire lo sviluppo di nuovi prodotti.
  4. Fare clic su Fatto per confermare le modifiche.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit