Restablecer el Actualizador de software en Avast Antivirus

Software Updater ayuda a mantener actualizado el software más usado de terceros para eliminar posibles riesgos de seguridad. Las amenazas o los atacantes que tienen malas intenciones suelen usar los resquicios del software no actualizado para acceder a un PC. Esta característica muestra los programas más habituales que tiene instalados en el PC y permite actualizarlos fácilmente.

Si el Actualizador de Software no funciona como debería, por ejemplo, en el caso de que una aplicación no se pueda actualizar o de que el estado o la versión que se muestren para una aplicación no sean válidos, puede intentar restablecer la base de datos interna del Actualizador de Software a los valores predeterminados.

Restablecer la base de datos del Actualizador de Software

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione Menú Opciones.
  2. Haga clic en Buscar en la esquina superior derecha.
  3. Escriba geek:area en el campo de búsqueda y seleccione Avast Geek en los resultados.
  4. Desplácese hacia abajo, hasta la sección Software Updater. Haga clic en Realizar junto a Restablecer base de datos (resolución de problemas).
  5. Haga clic en para confirmar el restablecimiento de la base de datos y, a continuación, haga clic en Aceptar una vez que haya finalizado el proceso.

La base de datos interna del Actualizador de Software ya está restablecida.