Generando un volcado del proceso de modo de usuario en Windows

Para que el Soporte de Avast pueda diagnosticar los problemas de rendimiento o compatibilidad relacionados con el uso de Avast Antivirus en Windows, tal vez deba facilitar un archivo de volcado del proceso de modo de usuario de su PC. Este archivo de volcado se puede generar manualmente sin bloquear el PC.

Si desea información sobre otros tipos de volcados de memoria que pueda solicitar el Soporte de Avast, consulte los artículos siguientes:

Instrucciones

1. Inicie sesión en Windows como administrador o como usuario con permisos de administrador.
    Si no recuerda la contraseña, en el sitio web de Microsoft puede consultar las instrucciones para recuperarla o restablecerla que correspondan a su versión de Windows.
  2. Pulse Ctrl + Mayús + Esc a la vez para abrir el Administrador de tareas.
  3. Haga clic en Más detalles en la parte inferior de la ventana del Administrador de tareas.
  4. Haga clic en la pestaña Procesos.
  5. Haga clic con el botón derecho en los procesos relacionados con Avast, por ejemplo, Avast Antivirus, y seleccione Crear archivo de volcado.
  6. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo de confirmación, que indica dónde se ha guardado el archivo. La ubicación predeterminada es C:\Users\~su nombre de usuario~\AppData\Local\Temp.
  7. Si el Soporte de Avast solicita volcados de archivo de Avast, repita los pasos 3 y 4 para cada uno de los archivos siguientes:
    • Avast Antivirus (AvastUI.exe): interfaz de usuario de Avast Antivirus
    • Servicio Avast (AvastSvc.exe): servicio Avast Antivirus
    • Servicio Cortafuegos de Avast (afwServ.exe): servicio Cortafuegos de Avast (para Avast Internet Security y Avast Premier)
    • Instalador de Avast Antivirus (avast.setup): servicio de instalación de Avast Antivirus (solo cuando se está ejecutando una instalación o actualización de Avast)
  1. Inicie sesión en Windows como administrador o como usuario con permisos de administrador.
    Si no recuerda la contraseña, en el sitio web de Microsoft puede consultar las instrucciones para recuperarla o restablecerla que correspondan a su versión de Windows.
  2. Pulse Ctrl + Mayús + Esc a la vez para abrir Administrador de tareas.
  3. Haga clic en la pestaña Procesos.
  4. Marque la casilla Mostrar procesos de todos los usuarios que se encuentra en la parte inferior de la ventana Administrador de tareas.
  5. Haga clic con el botón derecho en los procesos relacionados con Avast, por ejemplo, afwServ.exe, y seleccione Crear archivo de volcado en la lista.
  6. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo de confirmación, que indica dónde se ha guardado el archivo. La ubicación predeterminada es C:\Users\~su nombre de usuario~\AppData\Local\Temp.
  7. Si el Soporte de Avast solicita volcados de archivo de Avast, repita los pasos 4 y 5 para cada uno de los archivos siguientes:
    • AvastUI.exe: interfaz de usuario de Avast Antivirus
    • AvastSvc.exe: servicio Avast Antivirus
    • afwServ.exe: servicio Cortafuegos de Avast (para Avast Internet Security y Avast Premier)
    • avast.setup: servicio de instalación de Avast Antivirus (solo cuando se está ejecutando una instalación o actualización de Avast)

Windows XP incluye un depurador de errores denominado Dr. Watson que recaba información sobre el sistema cuando se produce un error en un programa o servicio. El programa crea el archivo de texto Drwtsn32.log y le permite generar un archivo de volcado.

Para instalar Dr. Watson como depurador predeterminado, siga estos pasos:

1. En el menú Inicio, seleccione Todos los programas o el submenú ProgramasAccesorios y luego haga clic en Símbolo del sistema.
  2. En la ventana Símbolo del sistema, escriba drwtsn32 -i y pulse la tecla Intro.
  3. Haga clic en Aceptar cuando reciba un mensaje donde se confirme que Dr. Watson es el depurador predeterminado. Cuando reciba un mensaje de error de la aplicación, Dr. Watson creará automáticamente el archivo de texto Drwtsn32.log y el archivo de volcado user.dmp en la siguiente ubicación predeterminada:
    • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\
    Si desea más información sobre el uso de Dr. Watson, consulte los siguientes artículos de Microsoft:

Cuando haya creado el archivo de volcado, envíelo al Soporte de Avast. Si ocupa 5 MB o menos, puede hacerlo por medio de una consulta de soporte. Si desea información sobre cómo enviar una consulta al Soporte de Avast, lea el artículo siguiente:

Si el archivo de volcado ocupa más de 5 MB, se debe cargar en el servidor FTP de Avast siguiendo las instrucciones de este artículo: